Месяц назад был в Харькове,ну и заодно посетил Припять.
Вкратце.Однозначно-лучше ехать своей компанией,т.к. в этом случае можно договориться с экскурсоводом по поводу маршрута.Если бы со мной было еще 3-4 человека-только так поехал бы.
Однодневные-не очень,т.к. все по быстрому,многое не захватываешь.Тем более,что сейчас запрещено входить в дома.
При двухдневной(я так ездил)-есть возможность побродить по домам и помещениям.Инструктор оставляет треккер у входа-и вперед.Но ненадолго и по быстрому.Питание-нормальное.Ночевка-в типа гостинице.Душ-туалет-в плачевном состоянии и один на несколько номеров.На второй день рано встали,позавтракали-и вперед,пока "однодневники" еще по дороге из Киева.
Впечатлил витраж в кафе на пристани Припяти.А точнее-техника исполнения.Там витраж состоит из тысяч полосок стекольных пластинок,установленных и укрепленных ВЕРТИКАЛЬНО ! Я на это обратил внимание,когда рассматривал витраж вблизи.Такое видел впервые,хотя не спец.В интернете не удалось найти ни про сам этот конкретный витраж,ни про какие-то другие подобные,ни про способы изготовления .Инструктор ничего этого не знал

.
Это же сколько труда надо было вложить!Вырезать эти пластинки(толщиной примерно 2 мм) каждую по нужной высоте и цвету!