Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Приобретение авто

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3700
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Приобретение авто

В общем друг с Ирландии хочет пригнать мне машину с Литвы и оформить как подарок, точнее подарить и переоформить её на меня. Я слышал что это всё реально, и что не требуется растаможка, просто ежегодно мне придётся пересекать границу и возвращаться на Украину. Какие есть ещё подводные камни? И насколько это правдивая инфа?

было бы реально-полстраны бы так ездило. На авто, принадлежащем иностранцу может ездить сам хозяин. А подарок-авто у вас в собственности-надо растаможить.

Старнно, у меня есть знакомый, так он уже лет 6 катается по Харькову на машине с Литовскими номерами.....Как ему это удается??? Вы можете скинуть ссылки на нормативные документы???

было бы реально-полстраны бы так ездило. На авто, принадлежащем иностранцу может ездить сам хозяин. А подарок-авто у вас в собственности-надо растаможить.

А если не через собственность решить эту проблему??? А через доверенность без права продажи??? Тогда как???

Транспортні засоби, що належать іноземцям та особам без
громадянства, які тимчасово перебувають в Україні, реєструються на
встановлений відповідно до законодавства строк їх перебування в
Україні за адресою, що зазначена у міграційній картці або
зареєстрована у відповідних органах та підрозділах Державного
департаменту у справах громадянства, імміграції та реєстрації
фізичних осіб, за умови подання до підрозділів Державтоінспекції
письмової згоди приймаючої сторони. { Абзац третій пункту 24 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 559 ( 559-2010-п ) від
07.07.2010 }
І додам іще - ТЗ які тимчасово ввезені на територію України не можуть передаватися навіть на керування третій особі - громадянину України. А от іноземцю можна кататись за довіренністю.

Старнно, у меня есть знакомый, так он уже лет 6 катается по Харькову на машине с Литовскими номерами.....Как ему это удается??? Вы можете скинуть ссылки на нормативные документы???
Значит Ваш знакомый нерезидент Украины, либо у него "мега крутая ксива" :D

Транспортні засоби, що належать іноземцям та особам без
громадянства, які тимчасово перебувають в Україні, реєструються на
встановлений відповідно до законодавства строк їх перебування в
Україні за адресою, що зазначена у міграційній картці або
зареєстрована у відповідних органах та підрозділах Державного
департаменту у справах громадянства, імміграції та реєстрації
фізичних осіб, за умови подання до підрозділів Державтоінспекції
письмової згоди приймаючої сторони. { Абзац третій пункту 24 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 559 ( 559-2010-п ) від
07.07.2010 }
І додам іще - ТЗ які тимчасово ввезені на територію України не можуть передаватися навіть на керування третій особі - громадянину України. А от іноземцю можна кататись за довіренністю.

Значит Ваш знакомый нерезидент Украины, либо у него "мега крутая ксива" :D

А почему я третья особа??? Я вообщето буду вторая особа. Я так понял что я имею право просто управлять ТЗ, если являюсь гражданином Украины???

Знакомый - айзер

Или я так понял, что мне надо сменить гражданство, и тогда я смогу сколько хочешь кататься на этой машине?

А мне по доверенности тоже обязательно придётся расстамаживать????

Хочу поднять темку

зачем?

Затем, что когда создавал тему, это все было так, для разузнавания, а сейчас друг хочет серьйозно заняться этим делом

Просто я слышал что недавно изменились некоторые нормативные документы, упрощающие ввоз авто

вы за год не смогли узнать?:)))

Купи похожую убитую. Сдай на метеллолом, номера прицепи на ту и катайся.
Знаю не одну такую машину.

А номер кузова? Вообще сейчас интересная ситуация получается...Если тех. осмотр проходить в ДАІ не надо, то кто и как может проверить номер кузова? Теперь по сути вопроса - до недавних пор я знал, что даже если мой родной брат или отец (не гражданин Украины) приедет ко мне в гости, и скажет - возьми мою машину, поедь купи пива, то я по идиотским нашим законам не имею на это право. Т.е. никакие доверенности или дарственные тут не проходят, только растаможка. Ни при каких обстоятельствах я не могу сесть за руль этой машины...Наверное нигде в мире такого унизительного, хамского и циничного закона по отношения к своим гражданам нет...

А номер кузова? Вообще сейчас интересная ситуация получается...Если тех. осмотр проходить в ДАІ не надо, то кто и как может проверить номер кузова? Теперь по сути вопроса - до недавних пор я знал, что даже если мой родной брат или отец (не гражданин Украины) приедет ко мне в гости, и скажет - возьми мою машину, поедь купи пива, то я по идиотским нашим законам не имею на это право. Т.е. никакие доверенности или дарственные тут не проходят, только растаможка. Ни при каких обстоятельствах я не могу сесть за руль этой машины...Наверное нигде в мире такого унизительного, хамского и циничного закона по отношения к своим гражданам нет...

вот это херово

Назад
Зверху Знизу