Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Принудительное закрытие ФОП за неведение деятельности

🔴 03:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 153
  • 🔴 03:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Принудительное закрытие ФОП за неведение деятельности

с 2011 ФОП на общей системе без деятельности, без наемных. Отчеты сдавались с прочерками, также заставили уплатить авансовый платеж 100 грн.

Сейчас звонят и спрашивают что я о себе думаю, как этот так без деятельности, почему не плачу налоги, постоянно предлагают перейти на единый или если нет деятельности то закрыться.
Я ответил что неработаю, деятельность не веду, единый не потяну - жду поправок в НК тогда и начну работать.

Вобщем сказали что ждут до 15 сентября с заявлением на ЕН или они сейчас формируют списки и подают в прокуратуру на принудительное закрытие ФОП.

Имеют ли право? Кому еще звонили?

п.с. налоговая Лозовского района

скажите что вы на налоговых каникулах.... :D

это уже интересно. И какое же они основание найдут для закрытия?

да уж, неисповедимы пути разных налоговых инспекций..

с 2011 ФОП на общей системе без деятельности, без наемных. Отчеты сдавались с прочерками, также заставили уплатить авансовый платеж 100 грн.

Сейчас звонят и спрашивают что я о себе думаю, как этот так без деятельности, почему не плачу налоги, постоянно предлагают перейти на единый или если нет деятельности то закрыться.
Я ответил что неработаю, деятельность не веду, единый не потяну - жду поправок в НК тогда и начну работать.

Вобщем сказали что ждут до 15 сентября с заявлением на ЕН или они сейчас формируют списки и подают в прокуратуру на принудительное закрытие ФОП.

Имеют ли право? Кому еще звонили?

п.с. налоговая Лозовского района

Не говорите с ними по телефону. Это телефонные маньяки.
Пошлите на... Обидяться - скажете, что по телефону с ними говорил какой-то придурок, временно завладевший вашим телефоном и представившимся работником СБУ.

У меня хотели НДС отобрать, сказал не отдам, пока не готов, тогда попросили (!) принести заявление в канцелярию, в котором отчитаться почему нет движения и что обязуюсь начать бурную деятельность. :D

У меня хотели НДС отобрать, сказал не отдам, пока не готов, тогда попросили (!) принести заявление в канцелярию, в котором отчитаться почему нет движения и что обязуюсь начать бурную деятельность. :D

Попросите изложить их требования письменно. НА письменный запрос вы дадите ответ в течении 10 дней.

А я бы согласился на принудительное закрытие, если конечно за государственный счет.
А потом когда-нибудь открылся. Открыться стоит копейки, что-то в районе 52грн и времени два дня. А вот закрыться - это дорого и с головной болью.

А я бы согласился на принудительное закрытие, если конечно за государственный счет.
А потом когда-нибудь открылся. Открыться стоит копейки, что-то в районе 52грн и времени два дня. А вот закрыться - это дорого и с головной болью.

А смысл "открыться-закрыться"? Физическое лицо можно ликвидировать только физически.

Огромный смысл. На старые операции не придумают какой-нибудь новый штраф.
Всегда лучше начинать с чистого листа

Огромный смысл. На старые операции не придумают какой-нибудь новый штраф.
Всегда лучше начинать с чистого листа

Если у вас есть грешки, то вы не закроетесь и Вас все равно заставят их ликвидировать перед закрытием. А с чистого листа физлицу начать не суждено ибо код налогоплательщика вам дается один на всю жисть. ;) Хотя есть исключения, Моня Бродский например. Я надеюсь, вы не он? :D

Сам не закроется, а принудительно - с любыми грехами. Как, например, закрываются фопы и юрлица, которые просто "исчезли" и которые нельзя найти?

Чудак человек, кто же вас принудительно закроет, вы же Памятник с пожизненным клеймом ИНН. Вы отвечаете по всем своим обязательства всем своим имуществом. А вот принудительно за долги "закрыть" ### Вас могут в места не столь отдаленные. Как вы исчезните? Физически? Выбросите паспорт и ИНН? Сейчас даже за границу при наличии задолженности по ипотеке либо кредиту не выпускают. А без ИНН вы сейчас нихто. Даже при наличии паспорта. никаких имущественных действий без этой бумажки вы не сделаете. Счет в банке не откроете. И т.д.

Попросите изложить их требования письменно. НА письменный запрос вы дадите ответ в течении 10 дней.
Да ладно, пообещал им что вот-вот завезу. ИМХО сейчас проще пару бумажек написать, чем в черный список попасть, слететь с НДС и потом бегать доказывать по судам что я не верблюд. Письменно налоговых ментов обычно просил, до сих пор пишут.

Останнє редагування:
Да ладно, пообещал им что вот-вот завезу. ИМХО сейчас проще пару бумажек написать, чем в черный список попасть, слететь с НДС и потом бегать доказывать по судам что я не верблюд. Письменно налоговых ментов обычно просил, до сих пор пишут.

Мазохист? Каким законом регламентируется заявление о бурной деятельности? И каким способом вы попадете в черный список, если вы уже там. Вы уже в плане по лишению НДСа стоите как нулевик.

у налоговой план по сборам, показателям - вот они и стараются. любую их просьбу или требование можно рассматривать только при получении в письменном виде. если на вас наезжают по телефону или при сдаче отчёта - отвечайте тем же. быть добрым и пушистым в общении с ними - себе дороже.

это где такая формулировка всплыла?? :eek::eek:

Владимир Высоцкий

Песня про Уголовный Кодекс

Нам ни к чему сюжеты и интриги:
Про все мы знаем, про все, чего ни дашь.
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю Кодекс уголовный наш.

И если мне неймется и не спится
Или с похмелья нет на мне лица -
Открою Кодекс на любой странице,
И не могу - читаю до конца.

Я не давал товарищам советы,
Но знаю я - разбой у них в чести, -
Вот только что я прочитал про это:
Не ниже трех, не свыше десяти.

Вы вдумайтесь в простые эти строки -
Что нам романы всех времен и стран! -
В них есть бараки, длинные как сроки,
Скандалы, драки, карты и обман...

Сто лет бы мне не видеть этих строчек! -
За каждой вижу чью-нибудь судьбу, -
И радуюсь, когда статья - не очень:
Ведь все же повезет кому-нибудь!

И сердце стонет раненною птицей,
Когда начну свою статью читать,
И кровь в висках так ломится-стучится, -
Как мусора, когда приходят брать.

:)

Владимир Высоцкий

Песня про Уголовный Кодекс

И кровь в висках так ломится-стучится, -
Как мусора, когда приходят брать.

:)

какие душевные и оптимистичные модераторы раздела! :іржач::іржач::іржач:

да ну, если серьезно, по стране миллионы сдающих нулевые отчеты ФЛПешников, да и фирм тоже
Понятно, что при желании инкриминировать можно все, что угодно, вплоть до нанесения убытков самому себе как учредителю.
Но всех "закрыть" - учреждений не хватит :D
Так что предлагаю без паники :)

Назад
Зверху Знизу