можно только из под рута
схуяли он их просто так получит? на айосе он их никогда не получит впринципе без осознанного джейлбрейкаты думаешь малварь не может получить привилегии рута?
ты же наверное понимаешь тогда, что само мобильное ПО Дия под андроид и айос - это давольно просто технически приложение, которое мало что умеет, но требует учитывать особенности платформ. И есть еще, как-минимум, одно приложение на портале Дия которое вовращает данные из АПИ, да? понимаешь? Это уже 3 разных ПТУшника, плюс менеджер, который руководит процессом из ПТУ. И это толкьо по-минимуму.
Кроме того, еще нужно организовать доступы к имеющимя реестрам, откуда эти данные агрегируются? Этим занимаются еще несколько ПТУшников в других ведомствах.
И вот такой вопрос на засыпку. Кто лучше напишет код: птушник или даже самоучка с 5ю годами практики, или выпускник универа с годом практики? Как ты думаешь?
схуяли он их просто так получит? на айосе он их никогда не получит впринципе без осознанного джейлбрейка
давай так, назови людей и компании кто работали на нейА Дию создавали те, кто не имееет ни какого отношения к применению.
попробуй организовать, даже в теории. погугли плиз. мне даже интересно твой подход к решению данной задачи.и на айосе получит, вопрос только в цене.
ну фильмы типа матрицы и мне нравятся, тебе красную или синюю таблетку?А для айос и андроида - не смешите мои тапки
попробуй организовать
даже в теории
ну фильмы типа матрицы и мне нравятся, тебе красную или синюю таблетку?
Это еще к чему?давай так, назови людей и компании кто работали на ней
это еще раз подчеркивает факт, что ты не знаешь кто работал над программами )) и просто настраиваешь людей из политических или иных соображенийСоздавали ее те, кто хотели получить доступ к данным. Очень великолепно получилось по хотелкам аферистов.
к каким банковским счетам там привязка, что ты несешь? bank-id и банковский счет это разные вещиНе только данные доков, а еще и привязка к банковским счетам и финансовый телефон. Феноменальный успех!!!
Какая нах картинка, ну ты чтоПонимаете ли, я 13 лет в ДПС оттарабанил.
А с картинкой в смартфоне намного проще фальшак подсунуть.
Ну Epam вроде жене знаешь кто работал над программами )) и просто настраиваешь людей из политических или иных соображений
Усього з боку EPAM до проєкту було залучено близько 35 спеціалістів-волонтерів, які працювали над «Дія» у вільний від основних проєктів час. Серед них: архітектори, інженери, тестувальники, аналітики, фахівці з кібер-безпеки. З кожним із волонтерів було підписано угоду про нерозголошення інформації.
Команда состояла из стандартного для подобных проектов костяка: проектный/продукт менеджер, delivery-менеджер, бизнес-аналитики, группы front-end и back-end разработки, инженеры по безопасности, devops-специалисты, тестировщики.
Многие участники проекта работали не полный день и только онлайн, даже находясь в одном офисе. Так что все вместе мы встретились в первый раз в кафе, когда собрались отметить первый бета-релиз. Ребята были уставшие, но очень воодушевленные.
По количеству затраченных часов на разработку точно сказать не могу – так как проект волонтерский, мы не вели детальный учет времени.
Но если бы ЕРАМ подобный проект разрабатывал на коммерческих условиях, то его стоимость стартовала бы с отметки в сто тысяч долларов и выше, в зависимости от конечного функционала
И вот такой вопрос на засыпку. Кто лучше напишет код: птушник или даже самоучка с 5ю годами практики, или выпускник универа с годом практики? Как ты думаешь?
Какая нах картинка, ну ты что! Водитель передает ссылку на документ в электронной базе мвс(...hsc.gov.ua) в виде qr кода! Полицай типа заходит по ссылке и видит документ водителя.
ну да, qr просто для удобства и ссылка действует некоторое время, по идее да он и сам может зайти в базы мвс.... куда ему надо и проверить, я хз какой уровень доступа у патрульных.но он же вроде итак куда то заходит, без никакого куара
ну да, qr просто для удобства, по идее да он и сам может зайти куда ему надо и проверить.
ну да, qr просто для удобства и ссылка действует некоторое время, по идее да он и сам может зайти в базы мвс.... куда ему надо и проверить, я хз какой уровень доступа у патрульных.
держава у смарфоні жеможет ему еще сопли вытереть, ну хз, что бы еще удобнее ему было
т е для чего Дия, если он и сам может?
ну нет конечно, это было бы вообще феерично. Хотя похер, но вроде ссылка временная и по идее просто считываешь код сканером и идет на hsc.gov.ua...полицейский же хоть не через дию проверяет если без куара...?
Если у них задача проверить права - они обязательно будут дотошно проверять, чтобы не подсунули им фигню какую-то.Оно им надо? ВЫ много видели полиции что прям дотошно все проверяют?
Проверяешь код своим смартфоном - и он сразу тебе говорить фальшивка это или нет. Даже проще, чем бумажные права проверить.А с картинкой в смартфоне намного проще фальшак подсунуть.
ты наверное так много подобных заказов знаешь, чтобы судить об этом да?Обычно подобные говнокодерские поделки по госзаказам пишет студент на коленке. И клиентскую и серверную часть.
чувак, дию писала достаточно известная и крупная it-компания с огромным опытом написания мобильных приложений.Не знаю кто дию писал, но сдается мне что вот такой-вот студент, который другой работы не нашел.
Нормальный специалист по госзаказу работать не будет - это зашквар.
и не только они, и народ там работал, мягко говоря, достаточно опытныйНу Epam вроде же
чувак, дию писала достаточно известная и крупная it-компания с огромным опытом написания мобильных приложений.
если для тебя это студенты, то мне вот стало даже интересно, какая у тебя квалификация то?
И зарабатываешь ли ты хотя бы соизмеримо с этими "студентами"?
А если б дию писали при порошенко ты был бы рад тогда?
Как-то был случай - узнал сколько зарабатывает джун.