Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Прикус ребенка

🟡 02:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 219
  • 🟡 02:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прикус ребенка

Подскажите кто знает, где помогут исправить прикус ребенку (2 года) Так чтоб без ущерба для ребенка.

• 🟡 02:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
может стоит прикус исправлять на коренных зубах?

Мне посоветовали хорошего ортодонта на П.Поле, мы у нее были 1 раз, но многим она уже помогла. Если хотите - дам адрес, сходите для успокоения души, но в 2 года наверное рановато.

Мне посоветовали хорошего ортодонта на П.Поле, мы у нее были 1 раз, но многим она уже помогла. Если хотите - дам адрес, сходите для успокоения души, но в 2 года наверное рановато.

Дайте пожалуста адрес в ЛС

Ортодонт обычно советует подождать,пока зубы поменяються.

Из личного опыта. Старший сын до того, как передние зубы начали меняться, т.е. до 5 лет, имел просто ужасный прикус - десна из которой росли молочные верхние передние зубы № 1,2,3 с двух сторон была поднята вверх на 1,5 см и имела вид "коромысла". Я паниковала, бегала по ортодонтам, была в детской поликлинике около м. Киевская (там кафедра от мединститута), где мне очень известный врач, профессор и специалист по детским прикусам сказал, что я опоздала с исправлением прикуса, что надо делать операцию и тд тп (ребенку тогда было 4 года). Но потом врач стоматолог в поликлинике МВД Дацун Ира (спасибо ей большое) сказала моему мужу, что ничего делать не надо, что когда у ребенка поменяються зубы кость опустится и все будет в порядке, что и произошло. Сейчас ребенку 6,5 выросли новые зубы и прикус отличный.
Лично мне исправляли прикус в 10 лет обычной пластинкой и все отлично, причем, когда я ходила по этому поводу к врачу, помню читала в поликлинике стенды, где было написано, что прикус желательно исправить до 12 лет.
И по поводу брекитов. У кумы дочка 15 лет уже 1,5 года ходит с брекитами - никакого улучшения прикуса не наблюдаеться, а сын подруги 12 лет 2,5 месяца ходил с обычной пластинкой (древний способ исправления прикуса) и улучшение было уже сильно заметно ( при этом родственница подруги - ортодонт и "своим" брекиты не одевает).

Скажу тоже из опыта. Сыну почти 10 лет. Верхняя челюсть выдается над нижней ("перекус", если можно так сказать). Думали тоже пластинами исправить. Ортодонт сказала, что такое пластинами не исправляется, либо со временем само выровняется, или лучше взять спец тренажер и носить его (похож на резиновые челюсти, только 2 в одной) ночью и днем пару часиков. Т.е. пластины не во всех случаях помогают, они для выравнивания зубов, а не прикуса. Брекеты тоже для выравнивания зубов, но я так понимаю более масштабно.

Назад
Зверху Знизу