Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

приклеить тротуарную плитку

Статус: Офлайн
Повідом.: 51
приклеить тротуарную плитку

Есть залитая, перед крыльцом, стяжка , поребрик поставил , уже давно высохло,хочу приклеить тротуарную плитку, 8кв/м,покупать церезит 117, дорого 300 грн мешок,слой смеси будет где -то 10мм-12мм,чем ещё можно приклеить . но чтоб не так дорого.всё таки мешка 3-4 покупать придёться ,

Тротуарную плитку не клеют, как обычную керамическую. Её укладывают на "гарцовку" - сухую смесь цемента и песка. Выравнивают по уровню эту
плитку ударами резинового молотка. Если надо, подсыпают или убирают гарцовку. Потом поливаешь водой и ждёшь пару дней

Сначала продумай, откуда начинать укладывать плитку, чтобы было меньше подрезки, натяни верёвочки, вдоль которых будешь выкладывать ряды плитки. А ещё сначала нужно бордюры установить (на цементный раствор), а то плитка расползётся

И не забудь про уклон в сторону от крыльца (небольшой), чтобы вода дождевая под двери не натекала

Сначала продумай, откуда начинать укладывать плитку, чтобы было меньше подрезки, натяни верёвочки, вдоль которых будешь выкладывать ряды плитки. А ещё сначала нужно бордюры установить (на цементный раствор), а то плитка расползётся

Там поребрик стоит.:(

Если припекло клеить,ложите на простой раствор.но все равно отстанет со временем.Швы будут лазейка для воды,которая никого не щадит

садить на гарцовку не буду, так как там капитально забетанировано ,и под уклоном выровнено, гарцовка будет дальше по двору , а тут просто хотел совета чем ещё можно приклеить , остановился на клеющей смеси 113 Redbag 25 кг

уже купил по по 150 грн. мешок , можно удалять что -то не нашёл где, раньше было удаление ,

садить на гарцовку не буду, так как там капитально забетанировано ,и под уклоном выровнено,
И что? Почему нельзя поверх бетона на гарцовку уложить плитку?
Учтите, что тротуарная плитка может со временем треснуть или посыпаться. И будет то ещё удовольствие её отковыривать, рискуя повредить бетонные отмостки.

И зачем тему удалять?

Назад
Зверху Знизу