Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Приюты для бездомных людей и животных. Аспекты?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 77
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Приюты для бездомных людей и животных. Аспекты?

Здравствуйте.
Недавно в новостях был сюжет о цирковых животных в приюте для бездомных животных.
Возникла мысль: почему есть приюты для животных но нет интернатов для бездомных людей?
В интернате в отличии от приюта люди имеют постоянное место жительства, получают еду, белье и мед. обслуживание. В замен они выполняют посильную работу и подчиняются строгому расписанию учреждения.
Интернаты для бездомных решат множество проблем: морального, финансового, этического, медицинского характеров.

Не считаете ли вы, что обеспечение бездомных жильем, пищей, одеждой и мед обслуживание являестя хорошей идеей?
Буду рад конструктивным предложениям.

Ну "посильную работу" они делать не будут., большинство по крайней мере. Если в таком интернате можно будет еще и бухать - то приюты будут процветать, а если как во всем мире нельзя то как и во всем мире будут пустовать, разве что на ночь зимой наполняться.

а у Вас есть деньги?предложений полно!
Ты о чем?

Ну "посильную работу" они делать не будут., большинство по крайней мере. Если в таком интернате можно будет еще и бухать - то приюты будут процветать, а если как во всем мире нельзя то как и во всем мире будут пустовать, разве что на ночь зимой наполняться.
Мой отец учился в интернате при союзе. Многодетная семья вот и пришлось пожить. Не то, что бухать, а с грязными руками за стол не сядешь.

Ты о чем?

Мой отец учился в интернате при союзе. Многодетная семья вот и пришлось пожить. Не то, что бухать, а с грязными руками за стол не сядешь.

ну значит будут пустовать.

2 avp1980
2 лиссо

Вы о чем? Кто сказал, что в интернате деньги роздают каждому встречному?

ну значит будут пустовать.

С таким отношение к вопросам - либо жить, либо не жить.
Лучше не заниматься советнической деятельностью, можно дров на ломать. Кроме или есть и другие цвета в палитре жизни.

С таким отношение к вопросам - либо жить, либо не жить.
Лучше не заниматься советнической деятельностью, можно дров на ломать. Кроме или есть и другие цвета в палитре жизни.

советническая деятельность это что то новое. А вообще я вам написала как оно есть. Те кто хочет работать - работают и не являются бездомными, те кто инвалиды - живут в домах для инвалидов если у них нет жилья и семьи. Те, кого вы называете бездомными живут так потому что сами выбрали для себя такую жизнь., вы их очередным приютом не спасете, разве что от холода когда никогда. Направьте лучше свои благие начинания на те же существующие дома престарелых, интернаты для инвалидов и прочее. Причем даже не столько на то, что бы им денег подкинуть, сколько на то чтобы осветить реальное положение вещей в них. ИМХО.

В интернате в отличии от приюта люди имеют постоянное место жительства, получают еду, белье и мед. обслуживание. В замен они выполняют посильную работу и подчиняются строгому расписанию учреждения.
Если б эти люди были готовы работать, они скорее всего уже не были бы бездомными.

Интернаты для бездомных решат множество проблем: морального, финансового, этического, медицинского характеров.

Не считаете ли вы, что обеспечение бездомных жильем, пищей, одеждой и мед обслуживание являестя хорошей идеей?

Возникнут другие проблемы морального, финансового, этического, медицинского характеров: деньги будут поступать на содержание таких приютов, но течь прямиком в чей-то карман. При этом от количества содержащихся бомжей будет зависеть сумма поступлений. И такие учреждения скорее всего превратятся в подобие тюрьмы для нищих со всеми вытекающими последствиями.

Мысль, предложенная вами - утопическая, потому любое ее решение также надо рассматривать с позиций утопии. Недурственный сценарий для ужастика можно написать по этому сюжету.

Здравствуйте.
Недавно в новостях был сюжет о цирковых животных в приюте для бездомных животных.
Возникла мысль: почему есть приюты для животных но нет интернатов для бездомных людей?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1729476
:клас:

за чей счет это может быть?

2 Renata_
Прошу прощения, но мне кажется что вы высказываете общие представления о проблеме.
Вот вы пишите те кто хочет работать - работают и не являются бездомными. Но это же чистейшая глупость. Хочу разбить это утверждение на две части: первая - "кто хочет работать", а кто вообще хочет работать (то есть называться рабом?) - думаю никто. Люди хотят жить и это первое, а потом жить хорошо и это мало связано с работой, скорее с деньгами. Вторая: множество людей работаю и являются бездомными! Человек живет на съемной квартире, в друг его выгоняют из оной и ... Быть не бездомным значит иметь, свой, дом,квартиру и тп. Множество моих знакомых ЮТЯТСЯ во временном жилье коим, я, называю съемное.
В том, что люди сами выбирают свой путь вы абсолютно правы. И бездомные (наверное не все) сделали его. Но куда ведет этот путь? Разве мы (люди) не спасаем наркоманов, самоубийц и других, тех кто выбрал не правильный путь? Тогда в чем разница? Может нам мало приятный образ бездомных? Нищие, оборванные, грязные, пьяные.
Если считать, в целом, усилия по спасению человеческой жизни тщетными то зачем нам медицина, ГОСТы, сан служба, подушки безопасности и тормоза в частности. Давайте лететь на механической тележке цивилизации прямиком в пропасть.

2 Renata_
Прошу прощения, но мне кажется что вы высказываете общие представления о проблеме.
Вот вы пишите те кто хочет работать - работают и не являются бездомными. Но это же чистейшая глупость. Хочу разбить это утверждение на две части: первая - "кто хочет работать", а кто вообще хочет работать (то есть называться рабом?) - думаю никто. Люди хотят жить и это первое, а потом жить хорошо и это мало связано с работой, скорее с деньгами. Вторая: множество людей работаю и являются бездомными! Человек живет на съемной квартире, в друг его выгоняют из оной и ... Быть не бездомным значит иметь, свой, дом,квартиру и тп. Множество моих знакомых ЮТЯТСЯ во временном жилье коим, я, называю съемное.
В том, что люди сами выбирают свой путь вы абсолютно правы. И бездомные (наверное не все) сделали его. Но куда ведет этот путь? Разве мы (люди) не спасаем наркоманов, самоубийц и других, тех кто выбрал не правильный путь? Тогда в чем разница? Может нам мало приятный образ бездомных? Нищие, оборванные, грязные, пьяные.
Если считать, в целом, усилия по спасению человеческой жизни тщетными то зачем нам медицина, ГОСТы, сан служба, подушки безопасности и тормоза в частности. Давайте лететь на механической тележке цивилизации прямиком в пропасть.

вы идеалист. Насчет съемного и временного жилья - да ютятся, да это плохо и даже ужасно, но они же не бездомные почему - потому что работают. Да, все любят в первую очередь хорошо жить, но давая бездельникам хорошо жить - не ведете ли вы общество в сторону разрешенного безделья - типа все равно не пропаду, надоест работать пойду в интернат, там меня будут содержать те кто работает. Это так тоже если углУбиться.

Если б эти люди были готовы работать, они скорее всего уже не были бы бездомными.

Возникнут другие проблемы морального, финансового, этического, медицинского характеров: деньги будут поступать на содержание таких приютов, но течь прямиком в чей-то карман. При этом от количества содержащихся бомжей будет зависеть сумма поступлений. И такие учреждения скорее всего превратятся в подобие тюрьмы для нищих со всеми вытекающими последствиями.

Мысль, предложенная вами - утопическая, потому любое ее решение также надо рассматривать с позиций утопии. Недурственный сценарий для ужастика можно написать по этому сюжету.

1- я, лично, не готов пробежать 20-30 км. Вот прямо сейчас. Но если я буду тренироватся то со временем смогу. Ведь главное, что? Правильно. Желание.
2-Мысль по спасению человека, по определению, быть утопической не может.
Первые, как я полагаю, шаги были предприняты как за рубежом так и на территории Российской империи больше сотри лет назад - ночлежки.

вы идеалист. Насчет съемного и временного жилья - да ютятся, да это плохо и даже ужасно, но они же не бездомные почему - потому что работают. Да, все любят в первую очередь хорошо жить, но давая бездельникам хорошо жить - не ведете ли вы общество в сторону разрешенного безделья - типа все равно не пропаду, надоест работать пойду в интернат, там меня будут содержать те кто работает. Это так тоже если углУбиться.

Вы ошибаетесь в интернате содержать себя будут те самые бывшие БОМЖи. В Украине действует колония которая и себя сама обеспечивает и поставляет продукцию на рынок страны. Я же говорю, что таким (опустившимся) людям нужен контроль, лидерство если хотите.

ТС, у меня новость для Вас: СССР давно нет... и не спрашивайте где нет, его нет в природе... БЖ в приютах уничтожают и только волонтеры некоторых пристраивают, т.к. приюты и нужны именно для того, чтобы БЖ не шлялись по улицам... в приютах для бездомных милиция проворачивает свои темные делишки, попутно уничтожая постояльцев... в интернатах для больных людей тоже быстро и просто уничтожаются безнадежные и одинокие... Вы - идеалист... сейчас в Харькове появился, вроде, приличный хоспис, но я пока о нем знаю мало, вроде бы туда даже берут некоторые категории трудящихся бесплатно... в два наши дома престарелых попасть крайне тяжело да и вопросов по режиму больше, чем ответов... Вы - идеалист... и как я вижу, начитались Макаренко Антон Семеныча... кстати, ночлежка в Харькове была (на площади Руднева, возле пожарной части), но вот уже несколько лет как ликвидирована...

за чей счет это может быть?

Простите за встречный вопрос. А за чей счет все начинания на это планете? Не за ваш ли? Отчасти да и за ваш в частности. Ответ: за счет людей, их усилий. А если уточнить то первоначально за счет бюджета, а потом самообеспечение.

ТС, у меня новость для Вас: СССР давно нет... и не спрашивайте где нет, его нет в природе... БЖ в приютах уничтожают и только волонтеры некоторых пристраивают, т.к. приюты и нужны именно для того, чтобы БЖ не шлялись по улицам... в приютах для бездомных милиция проворачивает свои темные делишки, попутно уничтожая постояльцев... в интернатах для больных людей тоже быстро и просто уничтожаются безнадежные и одинокие... Вы - идеалист... сейчас в Харькове появился, вроде, приличный хоспис, но я пока о нем знаю мало, вроде бы туда даже берут некоторые категории трудящихся бесплатно... в два наши дома престарелых попасть крайне тяжело да и вопросов по режиму больше, чем ответов... Вы - идеалист... и как я вижу, начитались Макаренко Антон Семеныча...

Нет, Макаренко, я не читал. И из того, что его и мои мысли где то соприкасаются лишний раз доказывает, что многие думают об похожем и похоже.
Вы говорите идеалист - что не смертельный приговор? Может мой пост и пахнет социализмом но как по мне лучше хорошая идея в голове и сердце чем безразличие. Никто, никто не может сделать, что либо кроме ЧЕЛОВЕКА. Это не идеализм, а действительность.

идеалист - смертельный приговор... ибо " благими намерениями путь в ад выстелен"... при всем желании помочь беспризорным, все равно, людям или животным тем не менее стоит взвесить соотношение добра и зла в каждом деянии... и добро делать с опаской, стараясь не навредить... на сегодня приюты - нужное, но очень опасное дело...

Простите за встречный вопрос. А за чей счет все начинания на это планете? Не за ваш ли? Отчасти да и за ваш в частности. Ответ: за счет людей, их усилий.

к большому сожалению, уровень жизни основной части населения в настолько печальном положении, что вряд ли "люди" будут гореть желанием за свои кровно заработанные деньги строить приюты для бездомных бездельников людей.
уж лучше эти деньги потратить на собственных детей, родителей и т.п.

А если уточнить то первоначально за счет бюджета, а потом самообеспечение.

бюджет у нас существует для других, более важных, дел ;)

У нас по хамски и к животным относятся, и к людям.

к большому сожалению, уровень жизни основной части населения в настолько печальном положении, что вряд ли "люди" будут гореть желанием за свои кровно заработанные деньги строить приюты для бездомных бездельников людей.
уж лучше эти деньги потратить на собственных детей, родителей и т.п.
бюджет у нас существует для других, более важных, дел ;)

Более циничного и непонимающего суть взаимопомощи человека в сообщения этой темы не встречал.
К сожалению 1% держит 95% мирового богатства. Так что я знаю про уровень основной части населения планеты. Люди в роде вас, только если все написанное ваше мнение, а не копирайт, пустили бы поезд под откос, своей халатностью, а зачем пропади все пропадом, я, как нибудь спасусь.

идеалист - смертельный приговор... ибо " благими намерениями путь в ад выстелен"... при всем желании помочь беспризорным, все равно, людям или животным тем не менее стоит взвесить соотношение добра и зла в каждом деянии... и добро делать с опаской, стараясь не навредить... на сегодня приюты - нужное, но очень опасное дело...

Ценю вашу рассудительность и осторожность в моральных вопросах. Но есть благие побуждения и мнимые таковыми. Судить о добре и зле сложная штука и за это я не берусь, а лишь хочу обострить вопрос на несправедливости положения. Птички, собачки, кошечки, змеи и прочая живность которая имеет привилегированное положение в данном вопросе, мало чем отличается от человека, а с моральной точки зрения даже проигрывает оному. Я же хочу хотя бы уравнять в правах птичек и бывшего гомо сапиенс, а нынешнего гомо эректус.

да никогда бомжи по распорядку жить не будут .. и темболее работать ) Смысла в приютах для бездомных не вижу, животными хоть управлять проще

Так мало по настоящему богатых людей, а бедных полно и так.
Так может лучше помогать богатым, что бы их было еще больше и они были еще богаче, тогда и всем остальным будет лучше жить.
У меня тут мешочек вполне приличных вещичек(не очень новых,но вполне носибельных)Может вам подкинуть в качестве помощи?Пакетик гречки не примите?Глядишь,и ваша жизнь полегче будет

Назад
Зверху Знизу