Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приют (спойлеры)

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3155
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Приют (спойлеры)

Фильм посмотрела - не понравился.
В "Последнем просмотренном фильме" много положительных отзывов.

Люди, которые фильм смотрели и он понравился, может, я чего-то не понимаю и какие-то гениальные сюжетные ходы прошли мимо меня?

Вопрос, который меня вообще выбил из колеи: почему не поднимался вопрос о том, куда делись дети?

Как мне видится ситуация: был приют, в нём жили дети, воспитатели, за ним присматривали соц службы. И вдруг дети исчзают (или не исчезают, ведь их отравили и они долго, судя по спиритическому сеансу, умирали), но почему тогда тела в мешках в подвале? Если никто не знает, куда они делись, то как этот факт смерти в доме прошёл мимо преподавателей? А если вдруг такое стечение обстогятельств, что с детьми осталась только мама погибшего мальчика, отравила их, спрятала тела, то почему это никак не отражено в полицейских протоколах - 5 детей пропало при таинственных обстоятельствах, тела не найдены, а тётку, у которой был мотив, даже не заподозрили?

Второй вопрос: логика действий мамаши. То она начинает играть в предложенную игру (почему через 9 месяцев?), потом, когда дело дошло до дверной ручки, находит тела и об игре забывает, а начинает собирать ягоды, сажать за стол кукол, пить таблетки и психовать? Чего она этим хочет добиться? Выйти на контакт?

Почему она начинает вспоминать события 9-ти месячной давности лишь сейчас? Да она все эти события должна была в голове прокрутить множество раз бессонными ночами - и ничего не ёкнуло в связке - мальчик хочет что-то показать\пропадает в доме? Да они должны были весь дом от и до обыскать, во все кладовки позаглядывать (кстати, что за металлические хрени 9 месяцев валяются у кладовке?) и ниужели мальчик ни разу не постучал в двери? Ведь умер он даже не за один день, а слышимость в старых деревянных домах хорошая, а если ещё наложить на поиски в доме...

В общем, может, мне неудачный перевод попался и на самом деле всё это в фильме подробно объясняется?

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По-первому вопросу. Действительно, очень странно, почему не поднимлся вопрос по поводу пропажи детей, думаю, об этом задумался каждый, смотря данный фильм.

По второму вопросу. Все действия мамаши были совершены, как было верно замечено, для того, чтобы выйти на контакт. Т.е. она пошла так сказать по стопам медиума. Только та впала в транс, чтобы перенестись в то время, а мамаша попыталась воссоздать ту обстановку.

Теперь по третему вопросу. Почему вспоминает лишь сейчас, нам это не известно. Но, приходится догадываться, либо она совсем тупая, либо плохо соображает в экстремальных ситуациях. А с другой стороны, она же видела Симона в пещере и была уверена, что призраки утащили мальчика именно туда, не смотря на то, что спасательная служба никого там не обнаружила. А мальчика нам было слышно, только ГГ думала, что это призраки, и эти самые призраки дали ей подсказку еще в самом начале, когда она с поломанной ногой каталась, - подложили куклу в кровать Симона, т.е. по сути дела игра началась еще тогда, только ГГ ни хрена не поняла. Вот, что странно, почему мальчик не кричал???

А вообще, не стоит так серьёзно подходить к фильму, он же не на реальных событиях основан. А кино, есть кино, своего рода сказка, и смотрится он с интересом, и, думаю, со мной согласятся те, кому фильм показался интересным.:)

Retriver, спасибо, а то я уж начала сомневаться, вдруг я что-то пропустила.
Ан нет, дыры в сюжете всё-таки присутствуют.

я так понял, что он с лестницы навернулся и умер..

Тогда бы он лежал прямо у подножья лестницы.

Скорее всего, он умер от жажды, поскольку его мамаша во время метаний подпёрла дверь непонятными железяками.

Кстати, ещё вопрос: как мальчик в эту комнату вообще попал?

Ну, я думаю скорее всего из кладовки, раз мальчик через этот выход пытался выбраться, ручку ж оттуда по идее призраки "сняли".

я так понял, что он с лестницы навернулся и умер..

Правильно. Но он же не сразу умер, а сначала пытался открыть дверь.

Так он там и лежал.

ну да, я это и имела в виду:)
неправильно прочитала вопрос и соответственно такой же ответ:)

Да? Мне это в голову не приходило (это про падение).
А как вы поняли, что он с лестницы упал?
И как он всё-таки туда попал, ведь в кладовке было много хлама и тяжеленных железяк?

Дык в конце ж показано - сломаны перила лестницы, внизу ребенок, когда она вспоминала и воссоздавала себе картину происходящего.

А как попал, думала, не трудно догадаться, раз он с мертвяками общался. Томас же и показал ему дорогу.

holomi, ты извини, но создается впечатление, что ты или не внимательно смотрела, либо вообще смотрела урывками или пролистывая, останавливаясь на определенных моментах.:)

Да нет, смотрела-то я внимательно, вначале, но к концу фильм мне просто надоел - очень много "воды". :(

Кстати, я спрашивала не "как он узнал что там комната?", а "как маленький мальчик смог через заваленную всяким хламом кладовку пройти?". :)

Под железными трубами маленький мальчик вполне мог пролезть:)

holomi, када я был мелким, де я тока не пролезал ... к вопросу о детях ... :-)

записала этот фильм. Сижу и думаю: может, стереть его к ерени-фени...

Удалять нада тему? ... ;)

во время пребывания мамы в подвале можно увидеть трансформацию перил лестницы. Сперва она спускается в подвал и у самого верха часть перил проломлена. Затем ей привиделся мальчик, она с ним разговаривает и мы видим перил целехонькие (скорее всего, Симон спал/отдыхал на кровати Томаса в ожидании, когда его найдет мама), а затем, когда видение проходит, и она видит лежащее тело, режиссер делает жирный акцент на проломленных перилах. Конечно по логике он должен был шмякнуться и перекатиться к подножию, чтобы было правдоподобнее, но это же мистика, поэтому он сдох там, где шмякнулся.

Вопрос, который меня вообще выбил из колеи: почему не поднимался вопрос о том, куда делись дети?
Это второстепенное повествование, которое дотошно не разбирают. Вопрос может и поднимался, но мало ли что там было в Испании во время смены режима Франко. К тому же неизвестно, одна ли Бениньи это осуществила, или остальные работницы тоже были причастны. Главное, что дети погибли и не естественным образом.

Второй вопрос: логика действий мамаши. То она начинает играть в предложенную игру (почему через 9 месяцев?), потом, когда дело дошло до дверной ручки, находит тела и об игре забывает
Заметь, куклу ей подсунули еще до того, как Симон грохнулся. Т.е. призраки захотели поиграть в игру с Лаурой, чтобы вернуть ее "сокровище" в целости и сохранности. Кто ж знал, что Симон в полной темноте попрется наощупь по ветхой лестнице.
Об игре мама забывает, потому что не понимает, что делать с куклой, которую ей подсунули. А как только просит ей помочь, ей сразу дают подсказку.
Второй раз она бросает игру, когда находит кости и то только потому, что, осмотрев все двери, она попросту не находит, куда присобачить эту ручку.
О подвале она не имела представления, потому что "Томаса держали вдалеке от остальных". Да и в любом случае, я так понял, что приют они только-только купили и ей было не до исследования катакомб.

В общем, Холоми, это мистика. Тут много надуманного и упрощенного. Наверное, лучше смотреть более логичные и продуманные фильмы, коими увлекаешься ты, но мне, непритязательному, пойдет и такая неперевариваемая каша.

не, не понравился, пролистала и стерла.

Назад
Зверху Знизу