Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

При выeздe в Россию п/к дeйствуeт?

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 136
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
При выeздe в Россию п/к дeйствуeт?

Интересует такой вопрос - собираюсь ехать на машине в Белгородскую обл. я в тех.паспорте указан с правом кэрування, нужно ли мне делать доверку или меня на границе и так пропустят? Кто сталкивался с таким или что-то знает? Особено в связи с последними событиями.

С правом кэрування без проблем.

Интересует такой вопрос - собираюсь ехать на машине в Белгородскую обл. я в тех.паспорте указан с правом кэрування, нужно ли мне делать доверку или меня на границе и так пропустят? Кто сталкивался с таким или что-то знает? Особено в связи с последними событиями.

Вернулся из России 10 мая сего года. Таможенники требуют доверенность на машину. При мне в очереди в окошко к погранцам у парня попросили доверенность, хотя он сказал, что вписан в техпаспорт.

хотя он сказал, что вписан в техпаспорт.

Чем закончилось? Сам хочу поехать на 2 недели в Краснодарский край, в тех.паспорт я вписан. Не пойму из-за этих задрочек получится ли поехать без гемора или нет?

Особено в связи с последними событиями
А что за события???

зачем доверка еси ты в тех талоне вписан? ненадо канешна

А что за события???[/QUOTE]

Та недавно отменили п/к, нельзя вписывать даже близких родственников, правда это не касается тех, кто ранее поставил свое авто на учет с п/к в тех.паспорте. Как-то не хочется возвращатся на пол пути обратно. Одно время был закон который обязывал делать доверку даже с п/к при выезде из Украины, потом его вроде отменили. А как сейчас с этим на границе?

судя со слов Dronovich придeтся нaвeрноe дeлaть.

Останнє редагування:
зачем доверка еси ты в тех талоне вписан? ненадо канешна

Не забывай что ты живешь в стране имя которой ГОНДУРАС :іржач:

Та недавно отменили п/к, нельзя вписывать даже близких родственников, правда это не касается тех, кто ранее поставил свое авто на учет с п/к в тех.паспорте. Как-то не хочется возвращатся на пол пути обратно. Одно время был закон который обязывал делать доверку даже с п/к при выезде из Украины, потом его вроде отменили. А как сейчас с этим на границе?

судя со слов Dronovich придeтся нaвeрноe дeлaть.
Когда это был такой закон, который обязывал делать доверку при п/к? Я 11 лет езжу с п/к и не на одной машине, и никогда никто не заикнулся о доверенности. Как раз наоборот, если по доверенности, то могут и не пропустить, и даже если там будет написано с правом выезда за рубеж!!!! Требуют либо хозяина либо ВРТ!!!

и вот кому вeрить?.. мнe брaт звонил, он грaждaнин России, спeциaльно для мeня узнaвaл зa довeрку. росийскиe погрaнцы скaзaли что для въeздa в Россию нужно дeлaть. ну вот как быть? можeт кто совсeм нeдaвно eздил и нa СВОЕМ примeрe можeт скaзaть точно?

Я както ездил перед новым годом, доверку в окошко сую на таможне а тот мне грит шо по доверке низя, тока шоб в тех паспотре был, 30 грн решили вопросс,(может это меня развелли ссучки)

Транзитный поезд через Украину

Наш плацкартный вагончик
полон граждан унылых.
Пахнет рыбой, носками,
табаком, грязным полом.
Проводник неопрятный,
с покосившимся рылом,
Продает жидкий чай
по цене "пепси-колы".
У него жизнь плохая, у него язва ноет,
И жена изменяет, и пусто в карманах.
Он весь мир ненавидит, и вагон он не моет,
И сортир закрывает, и плюет нам в стаканы.
Вот наш поезд подходит к украинской границе.
Вот мелькают уже самостийные паны,
Самостийные хаты, самостийные лица,
Незалежный кабан спит в грязи иностранной.

Заходят бравые ребята,
Таможенник и пограничник.
У них большие автоматы
И маленькая зарплата.

Законность олицетворяя,
Сержант в моих пожитках шарит,
А я в глазах его читаю:
"Шо, москали? Попались, твари!"

Это мы, москали, его сало поели,
Это мы не даем ему нефти и газа,
И в Крыму шухарили на прошлой неделе,
И за это москаль должен быть им наказан.
Я от нервного стресса
стал весь жовто-блакитный.
Что там в сумке моей? Вот трусы, вот котлеты.
Да какое оружье? Это ж нож перочинный!
Да какая валюта! И рублей даже нету!
Это - презервативы, мне жена положила.
А в аптечке таблетки. Да какие колеса!
Да какое "экстази", небесная сила!
Просто слаб животом - вот и взял от поноса.

А помнится, была держава -
Шугались ляхи и тевтоны.
И всякая пся крев дрожала,
Завидя наши эскадроны.
Нас жизнь задами развернула,
Судьба-злодейка развела.
Ох, как ты ж мене пидманула,
Ох, как ты ж мене пидвела!

Слушьте, пан офицер,
я ведь, правда, хороший,
Уважаю галушки
и Тараса Шевченко.
Я бы вам заплатил,
да откель в мене гроши?
Тильки стал працювать,
не зробив и малэнько.
Я ведь свой, шо ж ты тычешь
в меня автоматом?
Да вы что, одурели,
паны, хлопцы, ребята?
Да берите вы флот!
Да вступайте вы в НАТО!
Но меня отпустите
до родимой до хаты.
И вот еду я дальше,
нервным тиком страдая,
Жутким стрессом придавлен
до холодного пота,
И дивлюсь я на нибо,
тай думку гадаю:
Чому же я, сокил,
не летел самолетом?

если по доверенности, то могут и не пропустить, и даже если там будет написано с правом выезда за рубеж!!!! Требуют либо хозяина либо ВРТ!!!

Не совсем так. По оригиналу доверенности выпустят без проблем. У меня отец, будучи гражданином России и вписанным в техпаспорт, вернулся обратно. Не пустили. Нужна была от меня доверенность. ВРТ для России ничего не значит, как и отметка в техпаспорте "п/к ....". Естественно, проще выехать с хозяином авто.

и вот кому вeрить?.. мнe брaт звонил, он грaждaнин России, спeциaльно для мeня узнaвaл зa довeрку. росийскиe погрaнцы скaзaли что для въeздa в Россию нужно дeлaть. ну вот как быть? можeт кто совсeм нeдaвно eздил и нa СВОЕМ примeрe можeт скaзaть точно?

Да, нужно. Говорю на своем личном примере - смотри выше. :)

Не совсем так. По оригиналу доверенности выпустят без проблем. У меня отец, будучи гражданином России и вписанным в техпаспорт, вернулся обратно. Не пустили. Нужна была от меня доверенность. ВРТ для России ничего не значит, как и отметка в техпаспорте "п/к ....". Естественно, проще выехать с хозяином авто.

Да, нужно. Говорю на своем личном примере - смотри выше. :)
Нет не нужно, Ваш пример некоректен. Для граждан Украины наличие ПК - допускает выезд, въезд и движение по России

Я ездил и на своем примере могу сказать точно - МОЖНО!!!

ох уж это инет))) пришлось изрядно поковырять))) его вот ответ Державної митної служби України на такой же вопрос как и у меня

Порядок тимчасового вивезення транспортних засобів (далі – ТЗ) за межі митної території України визначено Правилами митного контролю та митного оформлення транспортних засобів, що переміщуються громадянами через митний кордон України, затвердженими наказом Державної митної служби України від 17.11.05 № 1118 і зареєстрованими в Міністерстві юстиції України 25.11.05 за № 1428/11708 (далі - Правила).

Розділом V вищевказаних Правил встановлено, що у разі тимчасового вивезення транспортного засобу (далі – ТЗ) за межі митної території України, декларування такого ТЗ здійснюється в усній чи письмовій формі (за бажанням власника ТЗ) або в письмовій формі - на вимогу посадової особи митного органу.
ТЗ, який тимчасово вивозиться за межі митної території України, повинен бути зареєстрований у відповідному підрозділі ДАІ МВС України та повинен мати реєстраційні документи, номерні знаки та розпізнавальний знак держави, які відповідають чинним стандартам України та вимогам міжнародної Конвенції про дорожній рух.

Також зазначаємо, що згідно з пунктом 7 розділу I цих Правил власник ТЗ або вповноважена особа, який переміщує ТЗ через митний кордон України, пред’являє його митному органу для проведення митного огляду й подає оригінали та ксерокопії таких документів:
що підтверджують право власності на ТЗ або користування ним (у тому числі з правом розпорядження);
реєстра ційних (технічних) документів на ТЗ;
паспортних документів та інших документів, визначених законодавством України та міжнародними договорами України, що дають право на перетин державного кордону, та/або паспорта громадянина (посвідчення особи з відміткою про місце проживання); посвідки чи іншого документа про постійне (тимчасове) проживання в Україні або за кордоном тощо.

Таким чином, враховуючи, що Ви маєте право на користування транспортним засобом на підставі свідоцтва про реєстрацію, додаткового оформлення тимчасового техпаспорта на Ваше ім’я НЕ ПОТРІБНО для безперешкодного перетину митного кордону України .

Що стосується сплати митних зборів при виїзді з України, повідомляємо, що згідно з положеннями Митного кодексу України: пропуск через митний кордон товарів (у тому числі і транспортних засобів) в режимі тимчасового вивезення здійснюється зі звільненням від оподаткування.

Крім того інформуємо, що згідно з пунктом 56 Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 07.09.98 № 1388, власник транспортного засобу перед виїздом за кордон зобов'язаний укласти договір обов'язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів.

правда от своих знакомых слашал, что наши клепаются к этому п/к, но как только им рассказываешь про это закон, вопросы отпадают, то ли на таможне не грамотные то ли на дурака ловят... Вообщем то, что выехать из Украины можно эт я терь точно знаю, а как будет с Россией еще узнаю)) Спасибо всем! кто откликнулся на мой вопрос! теперь вы тоже будете это знать))))))

Останнє редагування:
Это все справедливо для погранцов Украины. А пересекать надо еще и российскую таможню. Кстати, российские таможенники очень хорошо разбираются в украинских доверенностях. :)

Недавно спросил у погранцов украинских на Гоптовке проэту тему с доверками. Сказали что нужен ВРТ с отметкой "Для участия в международном движении" И неебет! Я им про то что у меня доверка генералка справом выезда за бугор. а они мне - НЕЕБЁТ и всё.
Ну вот как жить в таком гондурасе?
А отец у меня гражданин рф. так он вообще НИКАК не может выехать на авто гондурасском за границу.
просто пиздец!!!

Я отъездил на копейке оформленной на жену (я был вписан в техпаспорт с правом управления) десять лет через таможню по три четыре раза в месяц. Никто и никогда никаких вопросов мне не задавал ни в Украине ни в России. Последний раз ехал прошлой весной - щас уже машина на меня оформлена.

А отец у меня гражданин рф. так он вообще НИКАК не может выехать на авто гондурасском за границу.
просто пиздец!!!

Я гражданин рф, но живу в Украине, есть вид на жительство. Не знаю выпустят его из Украины или нет, но в Россию по доверке его не пустят. Вернее раньше не разрешали временно ввозить зарегистрированные в других государствах ТС. Щас там вроде есть изменения какие-то но тут я уже не в курсе.

Недавно спросил у погранцов украинских на Гоптовке проэту тему с доверками. Сказали что нужен ВРТ с отметкой "Для участия в международном движении" И неебет! Я им про то что у меня доверка генералка справом выезда за бугор. а они мне - НЕЕБЁТ и всё.
Ну вот как жить в таком гондурасе?
просто пиздец!!!

Может. У меня та же история. Для этого нужно:
1. Поехать в ГАИ и получить справку о временном вывозе авто в Россию;
2. Сдать техпаспорт на авто и получить временный;
3. Заплатить за это порядка 800-1000 грн;
4. Нужна генеральная доверенность на выезжающее лицо;
5. При возвращении обратно поехать в ГАИ, забрать "родной" техпаспорт.
Если вышеперечисленные пункты не пугают - вперед.
П.С. Сам лично все узнавал на Шевченко, ездил с отцом. В итоге пришлось ехать самому за рулем. :)

...

Останнє редагування:
:)
Тоже интересовался таким же вопросом пару недель назад. На форуме не все владеют ситуацией. ВЫЕЗЖАТЬ С П/К В РОССИЮ МОЖНО.
Выезжал на позапрошлой и на позапозапрошлой неделе вы Россию через Волчанск (очереди нет вообще), у самого п/к, авто на жену. Все в общем пучком, не парься :)
Страховку надо на себя, не на владельца оформлять. желательно иметь готовые ксероксы паспорта, страховки, техпаспорта.
За тонированные окна остановили только один раз (100р.), но можно просто составить протокол и подарить его инспектору на память.
Скоростные режимы 60 в городе, 90 на автостраде и 110 на магистрали.
Штрафы: 10-20км/ч - 100р, 20-40км/ч-300р, 40-60км/ч 1000-1500р, 60...км/ч - большой штраф и лишение прав на какойто период. Ментов с радарами много, но не в белгородской области. Дешевле всего ехать разрешенные +10 км/ч.
А дороги у них лучше наших значительно. Нам бы такие...
ОООО!!! Спасибо за ответ! :клас: Почитал все что тут понаписывали и многое за это время для себя попрояснял:)

Назад
Зверху Знизу