• Автор теми Автор теми juriks
  • Дата створення Дата створення
Известная китайская компания Xiaomi не перестает удивлять пользователей своими инновационными идеями. На этот раз был представлен один из самых оригинальных смартфонов 2019 года, который получил название Mi Mix Alpha. Новый девайс получил экран на 180% всей поверхности (передней и задней панели) и камеру с объективом на 108 Мп. Такой камеры пока нет ни в одном телефоне.

Стоимость Xiaomi Mi Mix Alpha составляет 2 830 долларов (около 69 000 гривень). Смартфон выйдет в конце декабря 2019. Об этом пишет 24tv.ua.

Удивительно и непривычно, что практически весь корпус Mi Mix Alpha занимает дисплей, за исключением небольшой полосы для камеры на тыльной стороне. При этом экран полностью лишен вырезов и отверстий, и заменяет динамик за счет проводимости звука.

Таким образом Xiaomi Mi Mix Alpha стал первым устройством с подобным сенсором.

Более того, дисплей способен пропускать звук, а клавиши управления спрятаны под ним же. Специально для заднего дисплея компания разработала отдельный интерфейс, который предлагает ряд виджетов и полезных утилит.

Любопытно, что Xiaomi отказалась от дополнительной селфи-камеры, поскольку ее роль взяла на себя основная. Селфи с такой камерой должны выйти точно шикарными. Ведь 108 Мп сделают свое дело.

Физический размер сенсора составляет 1/1,33, что значительно больше используемых сенсоров в iPhone 11 Pro Max и Huawei Pro P30. Максимальное разрешение фотографий составляет 12 032х9024 пикселей. Всего модулей камеры три: 108, 20 и 12 Мп.

В Xiaomi верят, что смартфон с такой камерой сможет вскоре вытеснить профессиональную фототехнику.

Mi Mix Alpha получил флагманский процессор Snapdragon 855, 12 ГБ оперативной и 512 ГБ встроенной памяти, поддержку быстрой 40-ваттной зарядки и аккумулятор емкостью 4050 мАч.

Смартфон совместим с сетями пятого поколения 5G. Реализована и функция быстрой беспроводной зарядки.

Еще, что очень интересно, Xiaomi с фантазией подошли к анимации процесса зарядки, который выглядит так, словно аппарат купается в энергии.

Ранее Нyser информировали, что Xiaomi показали умный светильник, который может уловить движения даже в кромешной тьме. Кроме того, его оснастили магнитным креплением и вращающимся шарниром, чтобы пользователь мог направить свет в нужную ему сторону.

Напоминаем, Xiaomi порадовала поклонников своих гаджетов очередной фантастической новинкой. Это настольная суперавтономная лампа под названием Yeelight Rechargeable Folding Desk Lamp.

Также, Xiaomi выпустила планшет. Устройство, которое не надо заряжать целый год, получило название Mijia LCD. В дополнение к Mijia LCD идет магнитный стилус, который прикрепляется к одной из граней корпуса.

c2521a41de60c5e55b5.webp

У меня такіє часі есть1

К теме не относится,но также в сфере электроники: хочу купить часы,которые помогали бы и следить за здоровьем:пульс,давление и пр.
В итоге оказались реально вменяемыми лишь три изделия:WithingsScanWatch,Fitbit Sense,Omron Heart Guide.
Да и то некоторые фунции там не работают(в Израиле).
Небогато...

Может кто подскажет из своего опыта смартфон с хорошим звуком недорогой,не обязательно сяоими,.Камера особо не интересна.Вроде лж и мейзу с хорошим звуком,ещё несколько моделей разных производителей.Там где цап встроенный.а вот просто смартфон с хорошим чистым звуком.У меня старый редми ноут 4 сам по себе звук дерьмо ,я правда раза два его перебирал и раза три хорошо ронял.Но послушал редми ноут 8 т новый ,звук тоже
не ахти,можноо вайпером звук улучшать .Но то такэ,а вот что бы сам смарт хорошо в наушниках звучал без сторонних примочек

Может кто подскажет из своего опыта смартфон с хорошим звуком недорогой,не обязательно сяоими,.Камера особо не интересна.Вроде лж и мейзу с хорошим звуком,ещё несколько моделей разных производителей.Там где цап встроенный.а вот просто смартфон с хорошим чистым звуком.У меня старый редми ноут 4 сам по себе звук дерьмо ,я правда раза два его перебирал и раза три хорошо ронял.Но послушал редми ноут 8 т новый ,звук тоже
не ахти,можноо вайпером звук улучшать .Но то такэ,а вот что бы сам смарт хорошо в наушниках звучал без сторонних примочек
Рекомендую MEIZU-15 и MEIZU-16th. У меня есть и тот,и другой. Мне по звуку больше MEIZU-15 нравится(чисто субъективно-и там,и там отличный звук!). Еще у них есть встроенная запись разговоров и что важно-запись идет даже с блютуза! Раньше в других смартфонах использовал скачанные проги,так очень много перепробывал-такой функции не было. Или только меня записывал,а собеседника-нет.
И вообще по другим показателям-все достойно. В обеих аппаратах. Я MEIZU-16th потерял(забыл на капоте машины),так заказал новый на алиэкспресс(у нас в магазинах их уже нет).
И размер у них то,что надо-компактный. Сейчас такой не найдешь.

Рекомендую MEIZU-15 и MEIZU-16th. У меня есть и тот,и другой. Мне по звуку больше MEIZU-15 нравится(чисто субъективно-и там,и там отличный звук!). Еще у них есть встроенная запись разговоров и что важно-запись идет даже с блютуза! Раньше в других смартфонах использовал скачанные проги,так очень много перепробывал-такой функции не было. Или только меня записывал,а собеседника-нет.
И вообще по другим показателям-все достойно. В обеих аппаратах. Я MEIZU-16th потерял(забыл на капоте машины),так заказал новый на алиэкспресс(у нас в магазинах их уже нет).
И размер у них то,что надо-компактный. Сейчас такой не найдешь.

Спасибо гляну

Дело в том, что формат смартфонов уже почти изжил себя. Идет не качественное, а количественное наращивание функционала. Ядра/число камер/память... но размер дисплея, энергопотребление, емкость аккума - вот те тупики, которые все остановили.

Смартфонам недолго осталось.
Уже лет пять, как изжил - точно.
Нет больше Стива Джобса, и сразу иссяк источник идей для бытовой электроники.:(

Ясное дело, что нужно увеличивать экран при кардинальном уменьшении размеров самого гаджета, но как это сделать - пока не сообразили.

Уже лет пять, как изжил - точно.
Нет больше Стива Джобса, и сразу иссяк источник идей для бытовой электроники.:(

Ясное дело, что нужно увеличивать экран при кардинальном уменьшении размеров самого гаджета, но как это сделать - пока не сообразили.

Еще дело в эргономике. Смарт с большой диагональю - неудобен для звонков. Нужна гарнитура. Это тоже не очень удобно.

Дальше - размер большого пальца и пальцев вообще у людей. Тоже ограничения. Ну и т.д.

Еще дело в эргономике. Смарт с большой диагональю - неудобен для звонков. Нужна гарнитура. Это тоже не очень удобно.

Дальше - размер большого пальца и пальцев вообще у людей. Тоже ограничения. Ну и т.д.

Розмір карману джинсів-ось суттєве обмеження.
Тягати барсетку, як у 90х заради 6.5 дюймової лопати нуєгонах.

Назад
Зверху Знизу