Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Преимущества и недостатки семейной жизни

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Проблема вовсе не в детях, а в родителях. Думаю, что это понятно и очевидно, и даже нет смысла это обсуждать, потому что это факт.
У нормальных родителей не бывает проблем с детьми. Дети всё понимают, если их не обманывать и нормально с ними общаться с самого раннего возраста.

Ога. Ребенок так и разбежался понимать, почему его мама и папа живут отдельно (мы ж про гостевой брак?). Типа, понимаешь, малыш, мы тебя тут родили неосторожно, и жениться не собираемся, так что смирись. Будешь по очереди жить у мамы и папы, неделю тут, неделю там.
Впрочем, это честнее по отношению к ребенку и друг к другу, чем из гостевого перекочевать по залету в официальный и через год, два или три все равно развестись, порядком подзаипав друг друга.

это замечательно))

у вас дети есть? с какого дня рождения можно рассказать новорожденному, что папа и мама тоже люди и имеют право на отдых)
или 2-3 летнему ребенку как можно рассказать, что у родителей свои личные интересы, поэтому он сам пусть становиться в очередь в сад и сам пусть туда ходит)
так и вижу, как можно рассказать ребенку, что мама и папа не приложение к борщам и банкоматам, поэтому ему никто не будет давать денег и его никто кормить не будет.
еще много всего всякого разного можно рассказать ребенку))

откуда такие утрирования?
с того возраста, когда ребенок может понимать человеческую речь, ему можно и нужно объяснять, что в этой жизни не все вертится вокруг него. и прекрасно можно совмещать разные моменты личных абмиций и желаний
есть мамы, которые умудряются и карьеру делать, и спортом заниматься, и бизнес строить, и дети при этом с ними или с няней. И что самое удивительное - дети не считают себя брошеными:незнаю:
есть семьи, где молодые родители в какой-то момент поняли, что ребенку лучше будет, если он не будет видеть скандалы и ссоры, разъехались и договорились, что ребенок живет то с одним, то с другим, в зависимости от занятости, возможностей и графика.
В итоге: у них есть семейные дни, когда папа, мама, я - идут в кино, в бассейн, едут в парк или центр досуга и развлечений. А есть дни, когда только папа, только мама, а на море только с бабушкой и дедушкой, т.к. тем в кайф и они все равно туда едут.
и ребенок в этой ситуации - очень счастливый. т.к. видит гармонию и дружеские отношения.
и да, это возможно, если перестать думать о скрепах и как оно по ведическим законам
мир меняется

и все-таки в два-три года ребенок мало, что понимает... а его желания очень часто эгоистичны (и это нормально) и противоречат интересам семьи...

На самом деле люди и особенно дети живут не исходя из своего понимания ситуации, а в силу привычки. То есть, как ребёнка воспитали, так он себя и ведёт, потому что по-другому просто не умеет.

Ога. Ребенок так и разбежался понимать, почему его мама и папа живут отдельно (мы ж про гостевой брак?). Типа, понимаешь, малыш, мы тебя тут родили неосторожно, и жениться не собираемся, так что смирись. Будешь по очереди жить у мамы и папы, неделю тут, неделю там.
Впрочем, это честнее по отношению к ребенку и друг к другу, чем из гостевого перекочевать по залету в официальный и через год, два или три все равно развестись, порядком подзаипав друг друга.
А зачем ребёнку понимать какой-то бред? Если родители адекватные, то ребёнок будет считать всё происходящее нормальным и правильным.

А зачем ребёнку понимать какой-то бред? Если родители адекватные, то ребёнок будет считать всё происходящее нормальным и правильным.

Вот эти "если" и портят всю вашу стройную картину.
Не учат у нас людей договариваться и строить нормально и правильно жизнь.

Вот эти "если" и портят всю вашу стройную картину.
Не учат у нас людей договариваться и строить нормально и правильно жизнь.

Я понимаю. Тут уж ничего не поделаешь. У сумасшедшей мамаши однозначно будет нервный и дёрганный ребёнок, который ничего не понимает. Это же очевидно?

откуда такие утрирования?
с того возраста, когда ребенок может понимать человеческую речь, ему можно и нужно объяснять, что в этой жизни не все вертится вокруг него. и прекрасно можно совмещать разные моменты личных абмиций и желаний
есть мамы, которые умудряются и карьеру делать, и спортом заниматься, и бизнес строить, и дети при этом с ними или с няней. И что самое удивительное - дети не считают себя брошеными:незнаю:
есть семьи, где молодые родители в какой-то момент поняли, что ребенку лучше будет, если он не будет видеть скандалы и ссоры, разъехались и договорились, что ребенок живет то с одним, то с другим, в зависимости от занятости, возможностей и графика.
В итоге: у них есть семейные дни, когда папа, мама, я - идут в кино, в бассейн, едут в парк или центр досуга и развлечений. А есть дни, когда только папа, только мама, а на море только с бабушкой и дедушкой, т.к. тем в кайф и они все равно туда едут.
и ребенок в этой ситуации - очень счастливый. т.к. видит гармонию и дружеские отношения.
и да, это возможно, если перестать думать о скрепах и как оно по ведическим законам
мир меняется
:клас:

gjjd9a.webp

Нет некрасивых женщин.

У сумасшедшей мамаши однозначно будет нервный и дёрганный ребёнок, который ничего не понимает.
Дуже примітивне уявлення про людей. Це як казати що у нормальних гетеросексуальних батьків не можуть бути гомосексуальні діти, чи навпаки. Діти не копія батьків, вони можуть сприймати поведінку батьків, а можуть не брати до уваги. Дитину можна спробувати виховати, але не можна гарантовано зробити дитину за зразком бажаної концепції поведінки.

Дуже примітивне уявлення про людей. Це як казати що у нормальних гетеросексуальних батьків не можуть бути гомосексуальні діти, чи навпаки. Діти не копія батьків, вони можуть сприймати поведінку батьків, а можуть не брати до уваги. Дитину можна спробувати виховати, але не можна гарантовано зробити дитину за зразком бажаної концепції поведінки.
Ничего не понял. В этом посте есть логика, или не задумано изначально? :)

Наводит на мысль, что в вашем окружении сплошь приложения, а не люди. Откуда-то же взялась такая установка.:)
В моем кругу приложений к борщу и банкомату не наблюдается.
Право на отдых и личные интересы прекрасно реализуется в официальном браке двух взрослых адекватных людей. А гостевые и гражданские - не более чем суррогат нормальных отношений.

:клас::клас::клас:

Вам нужна отдельная тема о воспитании детей.
Сколько мнений.
Противоречащих друг другу.

Наводит на мысль, что в вашем окружении сплошь приложения, а не люди. Откуда-то же взялась такая установка.:)
В моем кругу приложений к борщу и банкомату не наблюдается.
Право на отдых и личные интересы прекрасно реализуется в официальном браке двух взрослых адекватных людей. А гостевые и гражданские - не более чем суррогат нормальных отношений.

Установки такой у меня нет. Есть наблюдения за жизнью. А жизнь- разнообразна . А Вы считаете, что когда у людей, есть возможность иметь свою территорию, свои интересы, свое личное пространство и время- это суррогат нормальных отношений? ))))

Установки такой у меня нет. Есть наблюдения за жизнью. А жизнь- разнообразна . А Вы считаете, что когда у людей, есть возможность иметь свою территорию, свои интересы, свое личное пространство и время- это суррогат нормальных отношений? ))))

Ну вы же считаете, что в нормальных отношениях живут исключительно на купленной совместно жилплощади, которая у обоих единственная. С принесением личных интересов в жертву. Своего личного пространства и времени.
Это гораздо более абсурдное мнение, чем мое.:)

Сейчас просто многие женщины считают, что мужчина должен быть голым, босым и беременным ходить вслед за ребёнком и сопли ему вытирать, пока его здоровенная мамаша на диване лежит и ничего не делает. :D

Вам нужна отдельная тема о воспитании детей.
Сколько мнений.
Противоречащих друг другу.

Да главное, чтобы сейчас не пошли мужчины-обиженки и так называемые самостоятельные и независимые дамы, которые носятся с флагом свободных отношений и гостевых браков, скрывая за этой ширмочкой внутреннее одиночество. :D

Сейчас просто многие женщины считают, что мужчина должен быть голым, босым и беременным ходить вслед за ребёнком и сопли ему вытирать, пока его здоровенная мамаша на диване лежит и ничего не делает. :D

Что за нездоровые примеры у вас?
По моим наблюдениям сейчас женщины успевают вслед за ребенком ходить, вытирать сопли, зарабатывать и следить за домом, заботиться о муже. И это как раз нормально. :клас:

Что за нездоровые примеры у вас?
По моим наблюдениям сейчас женщины успевают вслед за ребенком ходить, вытирать сопли, зарабатывать и следить за домом, заботиться о муже. И это как раз нормально. :клас:

Наверно всё дело в том, что я жениться не хочу. А не хочу, потому что вижу слишком много примеров нездоровых отношений, и слишком мало здоровых. Здоровых я вообще не вижу на самом деле. У нас тут не понятно, кто и от кого рожал, когда и с кем жил, и чё хочет на самом деле. :D
С женатыми женщинами просто мало общаюсь, поэтому пишу, как могу. :D

Назад
Зверху Знизу