Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Преимущества и недостатки семейной жизни

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Ти маєш зробити висновки з ситуації і йти далі.
Ззвичайно, кинути дітей, шукати інших жінок, сподіватись що ще є якась міфічна половинка, що якогось біса чекає саме мене, а не гаманця на ніжках.... Хіба це розумно?

Ззвичайно, кинути дітей, шукати інших жінок, сподіватись що ще є якась міфічна половинка, що якогось біса чекає саме мене, а не гаманця на ніжках.... Хіба це розумно?

Твоя ситуація не унікальна. В неї потрапляла силенна кількість чоловіків. Таких, як ти - добрих, поступливих і вірних.
Життєвий досвід і здоровий глузд говорить, що варіанта два.
Або ти розлучаєшся і просто живеш сам, не шукаючи інших жінок, і справжня жінка твого життя до тебе з часом прийде (або не прийде - то лише Богу відомо).
Або скнієш біля жінки, яка тебе не цінує і не поважає, і вся ця ситуація потроху висмоктує з тебе життя.

В моєму селі тогорік помер чоловік. Від раку. Знаєш, що він сказав, коли зрозумів, що кінець невідворотний?
"Мені все так набридло, що я не хочу лікуватися і не хочу жити".
Років 30 свого життя він прожив з жінкою, яка не надто його поважала. Ну, там багато чого було не надто хорошого, не буду про деталі.
А він все робив для неї, тримався її.

Про дітей. Взагалі, діти або люблять батька - або не люблять, незалежно від того, поруч він чи далеко. А заборонити спілкуватись з дитиною жінка не зможе. Закон охороняє права батьків.

що якогось біса чекає саме мене, а не гаманця на ніжках....

Переглянь своє оточення. Я вже про це писала. Щось же сформувало у тебе цю думку - що жінкам потрібні гаманці на ніжках. У мене, наприклад, в моєму колі спілкування (родина-робота-знайомі) таких жінок відсотків 5, не більше. Загалом жінки або самі добре заробляють, або задовольняються тим, що є, бо люблять своїх чоловіків.

Переглянь своє оточення
Я не люблю бути в оточенні, подобається рухатись попереду. Якщо дружина зі мною розмовляє , то або треба щоб щось зробив, або треба гроші. Про отруйні відносини згоден. Треба вирішувати, але коли бачу малу, то не можу їй сказати, що завтра зранку мене не буде поруч.

Треба вирішувати, але коли бачу малу, то не можу їй сказати, що завтра зранку мене не буде поруч.

Важко, так. Але це твоя розплата за те, що свого часу ти зробив помилку, одружившись з причини "щоб у дитини був батько".
Коли чоловік бере шлюб з жінкою лише з цієї причини, а не тому, що бачить у ній вірну, кохану, люблячу подругу життя - рано чи пізно шлюб розвалиться.
І дитині буде ще болячіше. Бо вона вже пожила в родині. Якщо б ти сказав жінці - окей, народжуємо, але одружуватись не буду - дитині було б не так боляче, бо вона б змалку була звична до роздільного життя батьків.
Але маємо те, що маємо. Зваж всі за і проти, і вибирай, що робити далі. Можеш взагалі якийсь час нічого не робити, плисти за течією - і течія тебе сама кудись виведе.:) Це теж норм варіант. Просто не розтягуй на роки його.

холостяцкая жизнь кажется сахаром до тех пор, пока не начинаешь задумываться о том, кто же за неимением детей подаст тебе стакан воды в старости!

Всі вихідні світ крититься навколо дітей, і тільки вночі якось невтішно стає. Раніше я думав, що щастя залежить від твого ставлення до коханої жінки, що треба працювати для гарних відносин. Тепер все не так однозначно. Люди не дуже цінують що в них є безкоштовно, хочуть більшого і нічого не давати за це. Цинічним живеться легше, мабуть. Якщо немає кохання, то нічого не зробиш

Всі вихідні світ крититься навколо дітей, і тільки вночі якось невтішно стає. Раніше я думав, що щастя залежить від твого ставлення до коханої жінки, що треба працювати для гарних відносин. Тепер все не так однозначно. Люди не дуже цінують що в них є безкоштовно, хочуть більшого і нічого не давати за це. Цинічним живеться легше, мабуть. Якщо немає кохання, то нічого не зробиш

У нас еще осталась память о том, как хорошо женщине за мужем. Где-то там, очень глубоко, на самом дне, под ворохом страхов и новосотканных нашим временем теорий. Память о сладости осталась, но стерся путь к плодам.

Женщина надевает белое платье и вместе со свадебным фотоальбомом хочет получить сладость крепких семейных отношений, сразу сорвать их плоды. У нее нет времени ждать, у нее нет опыта взращивания, у нее нет идеи о том, что нужно сначала потрудиться, и что нормально, когда долго не получается – вкус труда и долгого приложения усилий к отношениям у нас практически отсутствует.

ЗАМУЖ – это не автомат с газированной водой, который выдает нам сладкий сироп за монетку и по которому можно стукнуть, если он замешкался. А муж – это не окошко, созданное для того, чтобы выдавать женщине сладость, чтобы обеспечить ей сытую и комфортную жизнь, чтобы носиться день и ночь за ее хотелками, полюбив ее «такой, какая она есть».

Разрабатывать мужа как шахту – изначально проигрышный вариант – даже если там сначала будут залежи сокровищ, они быстро закончатся, потому что замужество – это не потребление мужа и не подстройка его под себя, и не чтение ему лекций о его обязанностях.

Это пахтание собственного ума.
Это встреча со своими страхами, со своей нечистотой, со своими драконами, которые будут поднимать голову каждый раз, когда он будет не такой, как на картинке, когда будет больно и страшно рядом с ним, когда от него будет исходить слабость, когда он будет падать, когда… да мало ли таких «когда» в семейной жизни?

Это встреча с течением всего общества, которое умеет громко кричать о независимости женщины и козлистости мужчины, но не может показать женщине путь к ее тихому женскому счастью, которое не на сцене и в путешествиях, а в отношениях. ЗА МУЖЧИНОЙ. Там, где Душа.

Общество сегодня не знает, где Душа. Но готово выгодно продать и купить ее у населения. Предложив взамен независимость. Женщины от мужчины. Мужчины от Духа. Детей от родителей.

Через все это сложно пройти. И в одиночку не пройдешь. Нужно чтобы кто-то взял за руку и провел по мосту к твоей Душе, которая охраняется драконом эгоизма, которому аплодирует все общество, и который знает все твои слабые места.
Но только тогда, когда ты проходишь через свои же ворота Тьмы, выбирая Свет и оставляя позади свою грязь, вот только тогда в отношениях и начинает появляться нектар благости, который вырабатывает твоя чистая Душа. А не муж на трех работах.

Это долго. Это трудно. Потому что ты встречаешься со своими же скелетами, которые прятала много жизней. Потому что ОН тоже встречается с ними, и это очень непросто для мужчины, которого не научили сражаться с твоими драконами. Но прохождение этих испытаний и верность мужу и дает тонкую сладость и воспеваемый нектар замужества, пробуждая в нас родовую память.
И да – вообще не для всех. Для единиц, кто ищет тонкую душевную сладость, а не свои хотелки. Для остальных - просто фигня и скучно...

(с) Татьяна Плотникова

Преимущества и недостатки семейной жизни.
Совместного проживания.
Назовите три наиважнейших (по вашему мнению) признака положительных и отрицательных.
За и против.

Меня, конечно же, забрасают камнями, но я за ''гостевые '' браки. (Хотя бы, в пределах одной квартиры, если ограничены возможности )

Меня, конечно же, забрасают камнями, но я за ''гостевые '' браки. (Хотя бы, в пределах одной квартиры, если ограничены возможности )
может быть не забросают.
может быть в этом что-то есть.

как такое возможно в пределах одной квартиры?
а что вы понимаете под "гостевым браком"?

может быть не забросают.
может быть в этом что-то есть.

как такое возможно в пределах одной квартиры?
а что вы понимаете под "гостевым браком"?

Даже в пределах одной квартиры, у каждого должна быть своя территория, где человек может побыть один. Плюс, желательно, переместить акцент общения с ''бытовых тем '' на отдых. Быт, конечно, трудно отменить, но не стоит его ставить краеугольным камнем в отношениях.

Оно конечно хорошо, но каждая женщина начинает хотеть большего, чем просто ****. А мужчин, думаю, такие отношения вполне устроят. Есть любовница и замечательно, что ещё мужику надо...

Даже в пределах одной квартиры, у каждого должна быть своя территория, где человек может побыть один. Плюс, желательно, переместить акцент общения с ''бытовых тем '' на отдых. Быт, конечно, трудно отменить, но не стоит его ставить краеугольным камнем в отношениях.
а если в такой семье дети или вдруг случаться дети.
как быть?

а если в такой семье дети или вдруг случаться дети.
как быть?

Детей тоже лучше воспитывать, в контексте, что папа и мама "" тоже люди "" ,а не приложение к борщам и не банкомат, и имеют право на отдых и на свои личные интересы

Детей тоже лучше воспитывать, в контексте, что папа и мама "" тоже люди "" ,а не приложение к борщам и не банкомат, и имеют право на отдых и на свои личные интересы
это замечательно))

у вас дети есть? с какого дня рождения можно рассказать новорожденному, что папа и мама тоже люди и имеют право на отдых)
или 2-3 летнему ребенку как можно рассказать, что у родителей свои личные интересы, поэтому он сам пусть становиться в очередь в сад и сам пусть туда ходит)
так и вижу, как можно рассказать ребенку, что мама и папа не приложение к борщам и банкоматам, поэтому ему никто не будет давать денег и его никто кормить не будет.
еще много всего всякого разного можно рассказать ребенку))

Наводит на мысль, что в вашем окружении сплошь приложения, а не люди. Откуда-то же взялась такая установка.:)
В моем кругу приложений к борщу и банкомату не наблюдается.
Право на отдых и личные интересы прекрасно реализуется в официальном браке двух взрослых адекватных людей. А гостевые и гражданские - не более чем суррогат нормальных отношений.

это замечательно))

у вас дети есть? с какого дня рождения можно рассказать новорожденному, что папа и мама тоже люди и имеют право на отдых)
или 2-3 летнему ребенку как можно рассказать, что у родителей свои личные интересы, поэтому он сам пусть становиться в очередь в сад и сам пусть туда ходит)
так и вижу, как можно рассказать ребенку, что мама и папа не приложение к борщам и банкоматам, поэтому ему никто не будет давать денег и его никто кормить не будет.
еще много всего всякого разного можно рассказать ребенку))

Проблема вовсе не в детях, а в родителях. Думаю, что это понятно и очевидно, и даже нет смысла это обсуждать, потому что это факт.
У нормальных родителей не бывает проблем с детьми. Дети всё понимают, если их не обманывать и нормально с ними общаться с самого раннего возраста.

Дети всё понимают, если их не обманывать и нормально с ними общаться с самого раннего возраста.
и все-таки в два-три года ребенок мало, что понимает... а его желания очень часто эгоистичны (и это нормально) и противоречат интересам семьи...

Назад
Зверху Знизу