Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Преимущества и недостатки семейной жизни

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
хотя, фиг там! не шучу.
опять же, теория про Вторую Мировую!
:іржач:
конечно есть :)..
100% и ты не наивная..не уговаривай себя ;)
Нету таких! Ни с кем не договришься про всё! Идеал - только воскрестный брак. Никто никому ничего не должен. Если живём у меня - я там хозяин. Живём по моим правилам. Хочу носки расбрасывать - расбрасываю. Но и вся фигня, типа готовить/убирать/стирать/мусор выносить - это всё я, как хозяин. Она в гостях. Помогать будет - хорошо. Нет - не обязана. И никаких предъяв.
Если живём у неё - по её правилам. И она хозяйка, а я в гостях.

YanOK сказав(ла):
ВЫходить - это что значит? Эта приставка означает ОКОНЧАТЕЛЬНОСТЬ? или чавой такое?

Viktory сказав(ла):
Изменение приставки влияние на развитие событий не оказывает.
По независящим от нас обстоятельств ( или зависящих) благие намерения с приставкой "вы" могут обернуться в ""с" и - соответственно наоборот.
Вот термин "сходить замуж" - очень хорошо характеризует цель брака - вроде как сходила -отметилась-ПОБЫВАЛА в статусе замужней, т.е. изначально подразумевается какая-то временность мероприятия:))
А вот когда замуж ВЫходят - подразумевается осознанность выбора своих действий.

Нету таких! Ни с кем не договришься про всё! Идеал - только воскрестный брак. Никто никому ничего не должен. Если живём у меня - я там хозяин. Живём по моим правилам. Хочу носки расбрасывать - расбрасываю. Но и вся фигня, типа готовить/убирать/стирать/мусор выносить - это всё я, как хозяин. Она в гостях. Помогать будет - хорошо. Нет - не обязана. И никаких предъяв.
Вот! Вот чего я больше всего боюсь - "если живем у меня - Я ХОЗЯИН! А ты идинахуй в угол, сиди и непизди".

(извините, я давно не материлась, накопилось...)

да кому ***** такой брак нужен? если, если...

если бы лекарством от всех болезней были песни,
мы бы спасли весь мир... (с) крек

:іржач:

и так до самой старости :)
мне это не подходит...т.к. заботы обо мне нет.
гостей я и так приму с удовольствием..:)

я верю в то, что есть подходящая пара для любого человека, просто очень много траблов происходит от того, что мы для себя зачастую даже не представляем - какой это человек.
т.е. не имеем представления о том, какой "определенный набор" качеств, будет для нас в партнере приемлем и с чем можно будет из негатива смириться, а с чем в корне нет, вот и ведемся на влюбленность, страсть и думаем - стерпится, слюбится...

если есть пары -которых устраивает гостевой брак, то они так и живут.
им так нравится и хорошо, но думаю, что до определенного времени, в конце концов одного просто задолбает "ходить в гости" и он/она останется на время пожить :)

Viktory сказав(ла):
Вот в том то и дело - все ( или большинство) теорию знают на пять. Когда же дело доходит до практики - здесь каждый за себя. Таких семей, где теория и практика совпадает - единицы.
Ну зачем так мрачно:) Я б не сказала, что еденицы, или... каждый видит, то что хочет видеть? :)

YanOK сказав(ла):
хотя, фиг там! не шучу.

опять же, теория про Вторую Мировую!
Вот с тех пор, как мужиков в **** целовали, потому что их очень мало было, после войны-то, они и обарзели.
Не закидывайте меня тапками, но я все ж выступли в защиту мужчин:) В семье все ж именно женщина является ХРАНИТЕЛЬНИЦЕЙ очага, а на практики инициаторами разводов в основном выступают именно женщины.

живу в браке 5 лет. Не могу назвать недостатки семейной жизни. Всё зашибись, всё устраевает и муж у меня супер. Учитесь понимать друг друга и идти на компромисы.

Ну зачем так мрачно:) Я б не сказала, что еденицы, или... каждый видит, то что хочет видеть? :)
У нас у каждого свой неоценимый личный опыт и своя карта реальности. И дело здесь не в том, ЧТО человек хочет видеть. А в том, как он оценивает ситуацию и делает отсюда выводы.
С присущим мне оптимизмом и верой в светлое будущее я могу с вами согласиться и на этом полемика будет закрыта. Однако из песТни слов не выбросишь - и написанное мною выше скорее грубая реальность, чем мрачный взгляд.

Не закидывайте меня тапками, но я все ж выступли в защиту мужчин:) В семье все ж именно женщина является ХРАНИТЕЛЬНИЦЕЙ очага, а на практики инициаторами разводов в основном выступают именно женщины.

Чё т я не поняла: кто - то на мужчин здесь нападает?
Если уж мы заговорили о хранительницах очага, то не надо забывать, что они зачастую и на мамонта ходят и вот тут возникает конфликт интересов. Потому что - ну и далее все знают...

Вот! Вот чего я больше всего боюсь - "если живем у меня - Я ХОЗЯИН! А ты идинахуй в угол, сиди и непизди".
Как упрощённо ты всё поняла. В моем варианте ХОЗЯИН - это не тот, кто забивает гостя в угол, а кто всю ответственность и все проблемы берёт на себя. Да, он не приемлет команд, но это не значит, что он забивает на желания другого.
А официальный брак - это всегда взятие на себя прав и обязательств. В таком варианте всегда будет понятие "должен". Муж должен то, то, то..., жена должна то, то, то... И эти "должен" диктует общественные стереотипы. Хорошо, когда пара не поддаётся этим тупизмам и строит свои отношения не взирая на окружающих. Но это большая редкость.
А в воскрестном браке таких "должен" нет в принципе. По определению. И нет таких искушений, навязывать другому своё мнение. Всё что делается, только при согласии обоих. Разбрасывает мужик свои носки в доме в твоё присутствие - пошёл *****! Разошлись без всяких притензий и нервотрёпок. Но самое интересное, что не будет нормальный человек загонять другого в угол и "сиди не ****и!".

я верю в то, что есть подходящая пара для любого человека, просто очень много траблов происходит от того, что мы для себя зачастую даже не представляем - какой это человек.
т.е. не имеем представления о том, какой "определенный набор" качеств, будет для нас в партнере приемлем и с чем можно будет из негатива смириться, а с чем в корне нет, вот и ведемся на влюбленность, страсть и думаем - стерпится, слюбится...
если есть пары -которых устраивает гостевой брак, то они так и живут.
им так нравится и хорошо, но думаю, что до определенного времени, в конце концов одного просто задолбает "ходить в гости" и он/она останется на время пожить :)
Красиво звучит. В идеале, конечно, останется пожить навсегда. Только как ты найдёшь свою половинку будучи в браке и соответственно избавленным выбора? Гостевой брак упрощает этот поиск. ;)

Красиво звучит. В идеале, конечно, останется пожить навсегда. Только как ты найдёшь свою половинку будучи в браке и соответственно избавленным выбора? Гостевой брак упрощает этот поиск. ;)

если я в браке - то я уже нашла свою половинку ( по крайней мере на данный момент никто на горизонте более лучший и необходимый не замаячил)
а вот когда это гостевой брак то фиг ты сможешь понять, ЧТо это за человек, потому что, приходя в гости мы стараемся быть положительными, аккуратными и прочее, прочее, дабы оставить о себе приятное впечатление, чтобы в следующий раз нас снова в гости пригласили :)

Viktory сказав(ла):
Чё т я не поняла: кто - то на мужчин здесь нападает?
Если уж мы заговорили о хранительницах очага, то не надо забывать, что они зачастую и на мамонта ходят и вот тут возникает конфликт интересов. Потому что - ну и далее все знают...
см. пост 243 - там Янок выдвинула версию, что мужики у нас просто избалованы женщинами, ввиду их малочисленности вселедствии отстрела на войнах:) Не могу согласиться с этой версией. Массовый развал семей в наше время - это так же и НАША женская вина! Разучились хранить очаг. Хотелось быть сильными, назависимыми - вот и получили. Наслаждайтесь свободой сколько угодно. Почему ж теперь начинанется ностальгическое - "ыыыыы! а что такое семья?"

если я в браке - то я уже нашла свою половинку
Это далеко не всегда так.
( по крайней мере на данный момент никто на горизонте более лучший и необходимый не замаячил)
А как он может замаячить, если ты уже в браке? Походы налево не дадут полную картину любовника. Только длительные отношения дадут ответы на вопросы.
а вот когда это гостевой брак то фиг ты сможешь понять, ЧТо это за человек, потому что, приходя в гости мы стараемся быть положительными, аккуратными и прочее, прочее, дабы оставить о себе приятное впечатление, чтобы в следующий раз нас снова в гости пригласили :)
Ну и что здесь плохого, если у тебя о твоём гостевом супруге только приятные впечатления? Так и замечательно! И живите так, наслаждайтесь друг другом "пока смерть не разлучит вас". :)
Я ж про это и талдычу - получив штамп в паспорте, человек расслабляется (ведь он получил права) и относится к супруге/супругу не так, как на этапе ухаживаний. А потом удивляются: "До свадьбы он/она был/была таким/такой хорошим/хорошей, а теперь..." :)

manch сказав(ла):
А в воскрестном браке таких "должен" нет в принципе. По определению. И нет таких искушений, навязывать другому своё мнение. Всё что делается, только при согласии обоих. Разбрасывает мужик свои носки в доме в твоё присутствие - пошёл *****! Разошлись без всяких притензий и нервотрёпок.

Все это, конечно, замечательно, но вот только ни как понять не могу, чем же "воскресный брак" отличается просто от ****-партнерства? Ну, потрахались пару раз в неделю для здоровья, ну в кино вечером сходили (не в одиночку же в кино ходить) - и разбежались потмо по своим личным домам по своим личным делам и по своим ОТДЕЛЬНЫМ ЖИЗНЯМ. Где здесь семья??? Где общность интересов, целей?

Все это, конечно, замечательно, но вот только ни как понять не могу, чем же "воскресный брак" отличается просто от ****-партнерства? Ну, потрахались пару раз в неделю для здоровья, ну в кино вечером сходили (не в одиночку же в кино ходить) - и разбежались потмо по своим личным домам по своим личным делам и по своим ОТДЕЛЬНЫМ ЖИЗНЯМ. Где здесь семья??? Где общность интересов, целей?
А почему при таком способе не может быть общности интересов, целей? Как раз наоборот. При одном только ****е - это просто поипаться. Лично мне это не интересно. И этого недостаточно, чтоб тратить время на кино, вино и домино. Не, можно и так, но это быстро надоедает и становится неинтересно. А вот когда встретишь человека, с которым много общего, то и захочется почаще с ним проводить время. При этом, нет этого "каждый день она передо мной туда-сюда, туда-сюда" :) и нет прав и обязанностей.
А потом можно и съехаться окончательно, если этого так хочется обоим. :)

А почему при таком способе не может быть общности интересов, целей? Как раз наоборот.

- это всё может быть, но "локально". Потому что каждый при этом, всё таки своей жизнью живет. Сам подумай - если ты девушку видишь тока 2 дня из семи, то выходит что она 3/4 всего времени проводит без тебя. И получаветццо, что в общем-то ты человека и не узнаёшь. И потому какте-то мегацели с этим челом - стрёмно даже обозначить.

Кроме того - приди к тебе любофф, так тебе самому захоцца сьехаццо, потому что "любимая пелотка и сиське должны вокруг меня двигаццо кажен день". :D

При одном только ****е - это просто поипаться.

- охуенно подметил! :D А что при двух, при трёх ****ах?:D

Лично мне это не интересно. И этого недостаточно, чтоб тратить время на кино, вино и домино.

- футбол, водка, нарды - может именно это твое сочетание? :D:D:D

А почему при таком способе не может быть общности интересов, целей? Как раз наоборот.
Но ты же сам выше скзал - у каждого СВОЙ отдельный дом и каждый в СОВЕМ доме утсанавливает правила, гда ж тут ОБЩНОСТЬ?
И как ты представляешь возможность воспитания общих детей. когда родители живут в СВОИХ ОТДЕЛЬНЫХ домах? Или воскресный брак - это априори брак для М иЖ без детей?

А потом можно и съехаться окончательно, если этого так хочется обоим. :)
Воскресный брак - как переходный вариант? Вполне приемлимо, но опять же - почему это БРАКОМ называют? :)) Тогда это просто способ присмотреться друг к другу ближе и решить жить ли СЕМЬЕЙ вместе или нет.

см. пост 243 - там Янок выдвинула версию, что мужики у нас просто избалованы женщинами, ввиду их малочисленности вселедствии отстрела на войнах:) Не могу согласиться с этой версией. Массовый развал семей в наше время - это так же и НАША женская вина! Разучились хранить очаг. Хотелось быть сильными, назависимыми - вот и получили. Наслаждайтесь свободой сколько угодно. Почему ж теперь начинанется ностальгическое - "ыыыыы! а что такое семья?"

Абсолютно согласна, что массовый развал семей - это вина двух сторон, если вообще здесь уместно слово "вина".
А по поводу ностальгии и вопросом "а что такое семья?" вообще не прослеживаю причинно - следственной связи. Потому как фиг я буду ностальгировать за домостроем - а ведь такая семья тоже была в свое время распространенной моделью. Да и вообще не в ностальгии речь.
Вообще действительно если копнуть глубже - возникает вопрос, если изначальная причина объединения мужчины и женщины в семью - распределение нагрузок для выживания, то зачем семья сейчас? Если мне не помогают, а возлагают на меня ряд дополнительных проблем?
Это я так - чисто философствую...

А как он может замаячить, если ты уже в браке? Походы налево не дадут полную картину любовника. Только длительные отношения дадут ответы на вопросы.
т.е. воскресный брак - это длительные отношения?:)
чем будет заниматься партнер до даты свидания?

Ну и что здесь плохого, если у тебя о твоём гостевом супруге только приятные впечатления? Так и замечательно! И живите так, наслаждайтесь друг другом "пока смерть не разлучит вас". :)
Я ж про это и талдычу - получив штамп в паспорте, человек расслабляется (ведь он получил права) и относится к супруге/супругу не так, как на этапе ухаживаний. А потом удивляются: "До свадьбы он/она был/была таким/такой хорошим/хорошей, а теперь..." :)
через определенный срок таких отношений, имхо - тоже будет все приедатся и наступит в конечном итоге разрыв.

Viktory сказав(ла):
Вообще действительно если копнуть глубже - возникает вопрос, если изначальная причина объединения мужчины и женщины в семью - распределение нагрузок для выживания, то зачем семья сейчас? Если мне не помогают, а возлагают на меня ряд дополнительных проблем?
Это я так - чисто философствую...
Ну если семья - это сугубо лишнии проблемы - тогда дейстительно на фиг.

Назад
Зверху Знизу