Превысила оборот -что теперь делать?

• Автор теми Автор теми jon_cooper
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 164
Превысила оборот -что теперь делать?

В 1,2,3 квартале был на 2 группе ед налога
В 4-ом перешел на 3 группу т.к. решил что у меня будет превышение
Я смотрел графики на сайте Приватбанка, красивые такие диограммы по движение средств по карте.
Оказалочь что сайт Приват24 для физ.лиц неправильно отображает кредитные карты привязанные к счету 2600 :(
(Странно что он вообще их показывает. Всё равно ничего сделать нельзя там)
Когда в Приват24 для бизнеса посмотер выписки, оказалось что у меня превышение было уже в 3 квартале, до того как я перешел :(

И что мне теперь делать? :(
1. Заплатить 5% до 19 января за 3 и 4 квартал
2. Заплатить 5% до 19 января только за 4 квартал
3. ваши мысли :)

:)

Останнє редагування модератором:
В 1,2,3 квартале был на 2 группе ед налога
В 4-ом перешел на 3 группу т.к. решил что у меня будет превышение
Я смотрел графики на сайте Приватбанка, красивые такие диограммы по движение средств по карте.
Оказалочь что сайт Приват24 для физ.лиц неправильно отображает кредитные карты привязанные к счету 2600 :(
(Странно что он вообще их показывает. Всё равно ничего сделать нельзя там)
Когда в Приват24 для бизнеса посмотер выписки, оказалось что у меня превышение было уже в 3 квартале, до того как я перешел :(

И что мне теперь делать? :(
1. Заплатить 5% до 19 января за 3 и 4 квартал
2. Заплатить 5% до 19 января только за 4 квартал
3. ваши мысли :)

:)

мыслей куча и одна страшнее другой...
если превысили уже в 3 квартале, то с 4 квартала должны перейти на 3-ю группу, и из ваших слов вы это сделали, а с превышения в 3-ем квартале ничего не делаете,
либо можете использовать договора поручения...

И что мне теперь делать?
Если превышение было в 3-м квартале, то ответ на Ваш вопрос дает пункт 293.8 Налогового кодекса:

2) платники єдиного податку другої групи, які перевищили у податковому (звітному) періоді обсяг доходу, визначений для таких платників у пункті 291.4 статті 291 цього Кодексу, в наступному податковому (звітному) кварталі за заявою переходять на застосування ****** єдиного податку, визначеної для платників єдиного податку третьої або п’ятої групи, або відмовляються від застосування спрощеної системи оподаткування.
Это Вы уже сделали
Такі платники до суми перевищення зобов’язані застосувати ставку єдиного податку у розмірі 15 відсотків.
Т.е. На сумму превышения Вы должны заплатить 15%
А ставка в 5% применяется к доходу 4 квартала.

Спасибо за ответы.

Т.е. На сумму превышения Вы должны заплатить 15%
Да, 15%, а не 5%... А то что я заплачу в феврале 2015 года за 3 квартал 2014 не страшно? :)

Платить или не платить 15% вот в чем вопрос :)

а с превышения в 3-ем квартале ничего не делаете
Вот я тоже думаю. Вдруг пронесет :) Они же подняли с 1 миллионов до 1,5 миллионов :(

%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF-%D0%95%D0%9D-2015_%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%96%D0%BD%D0%BA%D0%B0_1-738x1024.png

Подайте уточненку за 3
А что уточнять будем? При смене группы дека вроде не подается. Подается справка-расчет.
На второй группе отчетный период год + 4 кв 3-я гр. Вот в одной деке все цифры и покажет. И за 2-ю гр, и за 3-ю, и за превышение.

А что уточнять будем? При смене группы дека вроде не подается. Подается справка-расчет.
На второй группе отчетный период год + 4 кв 3-я гр. Вот в одной деке все цифры и покажет. И за 2-ю гр, и за 3-ю, и за превышение.

:eek::eek::eek:

296.5.1. Платники єдиного податку першої та другої груп подають до контролюючого органу податкову декларацію у строки, встановлені для квартального податкового (звітного) періоду, у разі перевищення протягом року обсягу доходу, визначеного у пункті 291.4 статті 291 цього Кодексу, або самостійного прийняття рішення про перехід на сплату податку за ставками, встановленими для платників єдиного податку другої, третьої або п’ятої групи.

При цьому у податковій декларації окремо відображаються обсяг доходу, оподаткований за ставками, визначеними для платників єдиного податку першої та другої груп, обсяг доходу, оподаткований за ставкою 15 відсотків, обсяг доходу, оподаткований за новою ставкою єдиного податку, обраною згідно з умовами, визначеними цієї главою, авансові внески, встановлені пунктом 295.1 статті 295 цього Кодексу

Я исхожу из того что перейдя на 3 группу человек подал деку за 3й квартал как и положено согласно кодекса.
Поэтому сейчас и надо подать уточненку за 3й квартал :)

:eek::eek::eek:

Я исхожу из того что перейдя на 3 группу человек подал деку за 3й квартал как и положено согласно кодекса.
Поэтому сейчас и надо подать уточненку за 3й квартал :)
Ок. Подловил.
Конечно, если подал за 3 квартал, значит нужна уточненка, но денежки вперед.

Как правильно оплатить 15% с превышения?

В 3 квартале было превышение 1 млн.
Что писать в комментарии к платежу?

Останнє редагування:
Счета для 2 и 3-й группы одни и те же. Если бы платили вовремя написали бы - оплата 15% налога с суммы превышения. А сейчас ничего не пишите. Кодификацию праильно пропишите и все.

они там разберутся? :)

Назад
Зверху Знизу