Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Преступление и наказание. Родственники убитых на Салтовке боятся, что подозреваемые н

Статус: Офлайн
Повідом.: 215230
Адреса: Харків
Преступление и наказание. Родственники убитых на Салтовке боятся, что подозреваемые н

Родственники мужчины, который стал жертвой салтовских убийц, не доверяют следствию. Говорят: один из подозреваемых несколько лет назад уже избежал наказания за ********. Тогда гибель девушки стоила ему двух лет условно. Родные одного из убитых на Салтовке уверяют: адвокаты за большие гонорары могут помочь задержанным избежать правосудия и на этот раз

Александру Коваленко было сорок лет. Здоровый сильный мужчина, занимался боксом и спортивным ориентированием. Родные говорят: в обиду бы себя не дал. И если на него напали, то защищался до последнего. В тот вечер Александр ушел провожать гостей, предупредил, что может вернуться поздно. До своего дома не дошел буквально сто метров. Мать уверена: милиция задержала настоящих убийц. По словам Аллы Коваленко, адвокаты уже сейчас заявляют: молодые люди преступления не совершали.
Алла Коваленко, мать погибшего
Они хотят сказать, что это не они. Это они, была произведена экспертиза, у сына из-под ногтей были извлечены волосы, какая-то кожа. Их адвокаты настаивают, что это были не они, и они не виноваты в этом преступлении. Я не знаю, может быть, они хотят их уложить в клинику. Один уже совершил преступление, после которого скончалась девушка, и ему дали всего лишь два года условно​
С собой у погибшего Александра Коваленко была связка ключей - от квартиры и машины - и сто гривен. Именно ради этой суммы, по версии милиции, злоумышленники убили случайного прохожего. С семьей убитого правоохранители не общаются, всю информацию родственники узнают из новостей и слухов. Следствию не доверяют.
Алла Коваленко, мать убитого
Следователь с нами не общается, статуса потерпевших нам не предъявили, ключей наших не нашли, нас даже никто не предупредил, чтобы мы поменяли замки. Может, они ключи передали кому-то, и нас завтра придут ограбят​
У Александра Коваленко осталось две дочери - одной двадцать лет, другой восемь. И годовалая внучка Соня. Сейчас все они переживают за собственную безопасность. Окна квартиры Коваленко выходят как раз на место убийства. Накануне туда привозили подозреваемых на следственный эксперимент. Старшая дочь вышла на улицу. Говорит, задержанный показывал и рассказывал, как происходило нападение, как наносили удары - фактически публично признал свою вину.
Катя Коваленко, дочь убитого
Когда его привезли, этого мальчика двадцатилетнего, он меня увидел, когда я ему кричала за папу. Он на меня так посмотрел еще, ухмыльнулся, таким взглядом окинул, что у меня аж мурашки по коже были​
Родственники Александра Коваленко переживают, что подозреваемых могут выпустить на свободу. Мать погибшего уже сегодня собирается обратиться к харьковским правозащитникам и бороться за то, чтобы виновные получили заслуженное наказание.

Посилання видалено

Очень плохо, что смертную казнь отменили.

Что-то я не пойму, откуда у наркоманов не имеющих 100 грн есть деньги на адвокатов?

Что-то я не пойму, откуда у наркоманов не имеющих 100 грн есть деньги на адвокатов?
не у наркоманов.
у мам с папами. и прочих дедушек-бабушек. которые не хотят чтобы их любимое едиственное солнышко ненаглядное злые дядьки в страшную тюрьму забрали.

цитата отсюда - Посилання видалено
2009-02-11 13:58:03 KitCat
В общем, есть некая информация от ментов, которая не попала в газеты. Cовершившие ******** - некие Дорофеев и Матвеев - дети весьма обеспеченных родителей. Судимости есть у обоих, но ни один ни другой не сидел. Первый попал под суд за жестокое избиение девушки, которая потом умерла. Второй за множественные угоны машин. Обоих отмазали родители и те отделались условным сроком. Оба на момент убийства были под наблюдением в связи с условным сроком. Официальная версия милиции - пацаны вышли ночью потусить на районе, пошли в какой-то клуб, там затеяли драку, их оттуда выкинули. Они пошли искать ночью приключений и зацепили первого мужика - который постарше. Пытались отнять у него деньги и ключи от квартиры. Мужик был охранником и дал неожиданно жесткий отпор, пацаны его, пырнули ножом и начали метелить. Это заметил второй парень, который встречал в тот момент свою мать, и вмешался - в тот момент пацаны уже достали нож и отвертку, начали резать и его. Это увидела мать второго парня, бросилась на помощь и также была убита. По неофициальной версии (второй парень вроде как был таксистом и его товарищи то ли что-то видели, то ли что-то слышали - я сам это из третьих рук только знаю), они просто докопались к таксисту, который ждал свою мать, без особых причин. То ли он им чем-то не понравился, то ли просто у пацанов от безнаказанности крышу снесло, но начали они его резать. Под раздачу попала и мать, которая это заметила, и мужик, который шел мимо и бросился на помощь женщине, которую резали. Эта версия менее привлекательна для пацанов, т.к. тут получается, что они напали вообще без мотивов, что вроде как пожизненное без вариантов. Милиционеры неофициально намекнули, что родственникам погибших надо бы нанимать хороших адвокатов, чтобы не вышло, что пацаны вышли просто стихи вечером почитать, а на них набросились трое озверевших жителей Салтовки. Что характерно, оба выблядка живут чуть ли не в соседнем доме с тем, около которого произошло ********. Нашли их - просто милиционеры принялись трясти всех недавно откинувшихся и всех, кто находится у них под наблюдением. Такие дела. Кризис тут, похоже не причем. Причем - "правильное" воспитание детей родителями и телевизором...

Almadi сказав(ла):
В общем, есть некая информация от ментов, которая не попала в газеты. Cовершившие ******** - некие Дорофеев и Матвеев - дети весьма обеспеченных родителей. Судимости есть у обоих, но ни один ни другой не сидел. Первый попал под суд за жестокое избиение девушки, которая потом умерла.
Нет слов. Наш суд - действительно самый гуманный в мире. Забил девушку до смерти и за это дали условно! Тот продажный судья, который не засадил этого ****а - соучасник последующих троих убийств. А кто родители этих уебков?

я думаю что если отпустят - их же на районе завалят в ближайшее время. это уже дело моральных устоев. не отпустят. слишком дороги звездочки на погонах.

а лет так через 30.. один из этих двоих будет балотироваться в президенты и пол страны его с радостью поддержат, еще и будут кричать, что то что было раньше - то фигня, зато сейчас он белый и пушистый....

за такое отпускать не должны

первый раз отмазали - потому что ********и, потому что первый раз - называется это смягчающие обстоятельтсва - ручку там помазали кому надо и все.

Сейчас это совсем другая история - дело прогремело на всю Украину - ИМО закроют пожизненно без вариантов. А вообще конечно согласен - таких стрелять надо без вопросов.

Смертную казнь!!! Если доказано, что это они, то стереть их с лица земли! :узі:

Да мутно здесь всё. Что то там начальство денег не может поделить.

Народ,что вы как стадо баранов где то что то услышали и сраху воспринимаете как факт???Там обычные салтовские наркеты выглядят не намного лучше бомжей....

Сомневаюсь что отмажуться, слишком резонансное дело. Да и врядли там у них богатые родители, бред какой то...

Spiritual_Void сказав(ла):
Да и врядли там у них богатые родители, бред какой то...
А я думаю вполне возможно, не по доброте же душевной судья дал за одному типочку предыдущее тяжкое преступление два года всего лишь и то у с л о в н о!

А я думаю вполне возможно, не по доброте же душевной судья дал за одному типочку предыдущее тяжкое преступление два года всего лишь и то у с л о в н о!

Почему это условно, когда во всех новостях говорят что они ОБА недавно откинулись?

а лет так через 30.. один из этих двоих будет балотироваться в президенты и пол страны его с радостью поддержат, еще и будут кричать, что то что было раньше - то фигня, зато сейчас он белый и пушистый....

100 процентов и я даже не удивлюсь! У нас не только правительство ******, а и серая масса народа поддерживающая бандитов,позволяя им распорижатся своей судьбой!

Забашляют суде и закосят через дурку, тем более что много и врать не прийдется, какой нормальный человек на такое способен?

Bumbarash сказав(ла):

+1

Забашляют суде и закосят через дурку, тем более что много и врать не прийдется, какой нормальный человек на такое способен?

А какие щаз препараты в моде в дурках? Говорят есть ооооочень интересные средства... Чувак, косящий по дурке, к моменту выписки может вполне соответствовать диагнозу, под который косил.

Назад
Зверху Знизу