Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пресс-конференция Януковича 11.03 в Ростове

а Вы так уверенны,что в ходе антитер-ой акции примнялись бы только законные методы и все было бы по правилам? А 30.11 митингующих по каким правилам избивали?
вот стоило тогда яныку не побить ту демонстрацию и народ бы рано или поздно разбежался бы по домам

???? собственно я как-бы там был.... мне просто интересно, как "это" сможет оправдать применение оружия, он же типа давит на закон

Я не юрист, я погуглил, что такое антитеррорестическая операция.
Если вам интересно поищите.
Фактически объявление операции ставило майдан вне закона, т.к. они находились на месте проведения операции и означало его жесткий разгон с огромным риском жертв среди митингующих.

аааа, погуглили... понятно... выдыхайте

запамятовали , душевная. они объявляли о начале подготовки
антитеррора.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СБУ объявила о начале в Украине антитеррористической операции
Службой безопасности и Антитеррористическим Центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции.

что такое антитеррорестическая операция.
Если во время проведения антитеррористической операции вынужденно причиненный вред жизни, здоровью и имуществу террористов, военнослужащие и другие лица, которые принимали участие в антитеррористической операции, освобождаются от ответственности за этот вред в соответствии с законами Украины.
ЗАКОН УКРАИНЫ

О борьбе с терроризмом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СБУ объявила о начале
"о начале подготовки" говорилось на сайте сбу.
если вам не лень, поищите в кэше гугла.

определение террористов есть?
...
терроризм - общественно опасная деятельность, которая заключается в сознательном, целеустремленном применении насилия путем захвата заложников, поджогов, убийств, пыток, запугивания населения и органов власти или совершения других посягательств на жизнь или здоровье ни в чем не виноватых людей или угрозы совершения преступных действий с целью достижения преступных целей;

...
террорист - лицо, которое принимает участие в террористической деятельности;

...
террористическая деятельность - деятельность, которая охватывает:

планирование, организацию, подготовку и реализацию террористических актов;

подстрекательство к совершению террористических актов, насилия над физическими лицами или организациями, уничтожение материальных объектов в террористических целях;

организацию незаконных вооруженных формирований, преступных группировок (преступных организаций), организованных преступных групп для совершения террористических актов, так же как и участие в таких актах;

вербовку, вооружение, подготовку и использование террористов;

пропаганду и распространение идеологии терроризма;

финансирование завідомо террористических групп (организаций) или другое содействие им;

"о начале подготовки" говорилось на сайте сбу.
если вам не лень, поищите в кэше гугла.

...

...

...

ну и? под Ваше определение подходит бывшее руководство страны. Еще про снайперов напишите.

если бы операцию по борьбе с терроризмом начали -
всем заглавным :) майданцам был бы пиз..ц.
первое, что они проголосовали в вр после
отпиз..ивания депутатов по туалетам и
кулуарам - это запрет на введение
в действие этой операции.
если помните - глубокой ночью это было,
ну....как только всем дали пи..ды :)

ну и? под Ваше определение подходит бывшее руководство страны.
ииииии - я, как и все мои товарищи :) , никому не запрещала
бороться с бывшим руководством посредством этого закона.

Назад
Зверху Знизу