Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Преобразование бойлера в гидроаккумулятор

• Автор теми Автор теми ZVS
  • Дата створення Дата створення
Резиновые груши для гидроаккумулятора можно купить на Барабашке отдельно.

Резиновые груши для гидроаккумулятора можно купить на Барабашке отдельно.

ну дык тогда ващще :клас:
если цена адекватная то это заметно упрощает переделку
хотя надо посмотреть
как они там крепятся

Старенький бойлер скоро потечет. Срок службы редко превышает десять лет.

Нереально что?
Нереально без камеры? С этим согласен.
Или с камерой нереально? Почему?
Нереально без камеры. Да и с камерой не удобно. Как ты сосок выведешь наружу? Подкачивать нужно периодически...

Нереально без камеры. Да и с камерой не удобно. Как ты сосок выведешь наружу? Подкачивать нужно периодически...

Срезается щуп для термодатчика, рассверливается дырочка до нужного размера и с резиновыми прокладками вставляется сосок
Что тут сложного-невозможного?

Да... ***... тупые орангутанги....

Груша - это и есть воздушный карман.... только в оболочке....
Не ори! Хочешь тролить, иди в "главный"!
Если ты серьезно, то я готов поспорить на ящик Бекса 0.5 и кило таранки, что на долго твоего воздуха не хватит!!! :пиво:
Не ***, 200грн. делов и масса хорошего настроения обеспечена. )))

Не ори! Хочешь тролить, иди в "главный"!
Если ты серьезно, то я готов поспорить на ящик Бекса 0.5 и кило таранки, что на долго твоего воздуха не хватит!!! :пиво:
Не ***, 200грн. делов и масса хорошего настроения обеспечена. )))

после ящика Бекса не ссать весьма проблематично:D

Поскольку изначально главным узлом агрегата планируется б/у бойлер,то в него же следует помещать в качестве резиновой груши б/у гондоны.
Двойная экономия и очевидный профит.

а там написано, что оно подскочет выше чем давление нагнетаемое насосом, и снизиться до абсолютного вакуума? читайте то, что написано, не нужно ничего придумывать. я имел в виду, чтт в случае с бойлером график отношения накачанной воды к давлению в бойлере будет более крутой, чем в случае с камерой. т.е. при одинаковом ИСХОДНОМ объеме и конечном давлении в камере будет больше воды.
Что ты за херню несешь о вакууме и графиках?
ТС изначально сказал, что есть насосная станция с ГИДРОАККУМУЛЯТОРОМ, есть старый бойлер, который он хочет переоборудовать в дополнительный гидроаккумулятор.
Какого хрена "по заполнению бойлер давление резко подскочит, и при его опорожнении резко снизится" , когда уже есть штатный гидроаккумулятор в насосной станции?

Подключи к своему маленькому гидрику - его груши хватит! А объем увеличиться.

//

Чиж, бойлер без воздуха, как кусок трубы, только толще в диаметре )))

Умники - Подключать бойлер к гидрику нужно так, чтобы "абстрагируйтесь" они были единым сосудом с единым давлением. Не заставляйте меня схему рисовать. Не особо деревянные представляют себе как соединить два сосуда.
При подкачке воды груша создает давление в гидрике и соответственно в бойлере спорить будете????
При сливе воды давление падает там и там.
Вопрос задачи: Какой при этом объем воды
1. Обьем гидрика.
2. Объем бойлера.
3. Объем гидрика + бойлера.
Для умников
4. Затрудняюсь с ответом:D

//

Умники - Подключать бойлер к гидрику нужно так, чтобы "абстрагируйтесь" они были единым сосудом с единым давлением. Не заставляйте меня схему рисовать. Не особо деревянные представляют себе как соединить два сосуда.
При подкачке воды груша создает давление в гидрике и соответственно в бойлере спорить будете????
При сливе воды давление падает там и там.
Вопрос задачи: Какой при этом объем воды
1. Обьем гидрика.
2. Объем бойлера.
3. Объем гидрика + бойлера.
Для умников
4. Затрудняюсь с ответом:D
Чиж, нигани, мы не вчера родились, если тролить, я же говорил, это в "главном" ;)))

Какаянахуйразница бойлер это или труба большего диаметра?! Вода уходит под натиском воздуха только из эластичного материала, то есть резиновой груши. Поставь ты хоть бочку на 100500 квинтиллионов километров в секунду на квадратном сантиметре, один хрен вода не будет бежать от туда с давлением без "груши" и накачанного воздуха вне самой "груши"!!! (самотек не считается)
Готов и с тобой спорить на ящик Бекса 0.5 и тысячу граммов таранки, что от бойлера будет не больше толку, чем от развешенных носков вблизи всей этой схемы... ;)))))))

Чиж, нигани, мы не вчера родились, если тролить, я же говорил, это в "главном" ;)))

Какаянахуйразница бойлер это или труба большего диаметра?! Вода уходит под натиском воздуха только из эластичного материала, то есть резиновой груши. Поставь ты хоть бочку на 100500 квинтиллионов километров в секунду на квадратном сантиметре, один хрен вода не будет бежать от туда с давлением без "груши" и накачанного воздуха вне самой "груши"!!! (самотек не считается)
Готов и с тобой спорить на ящик Бекса 0.5 и тысячу граммов таранки, что от бойлера будет не больше толку, чем от развешенных носков вблизи всей этой схемы... ;)))))))

Маххх саберись ***ха-муха:D Я тебе говорю, что мяч круглый, а ты мне "нихера! - небо голубое" все, что ты пишешь правда!!!!
Теперь моя правда. Читай внимательно, я тебя прошу!
Подключается по принцыпу совмещающихся сосудов. при таком подключении давление в них будет одинаковое. Давление действительно создает ОДНА ГРУША , которая в гидрике, но так как сосуды совмещены давление в них уравнивается!!! или ты просто задрачиваешь????

Ты же не будешь спорить, что если смачно перднуть в одной из совмещенных комнатах, то последствия могут быть и во второй.:D Так и тут.
Спорить с тобой, что бойлер это просто труба нет смысла. я это и без тебя знаю. Ты просто хоть чуть чуть вникай в то, что пишу я , а не только в свою писонину.;)

P.S. Нарисую схему в понедельник, если уж совсем затупишь!

Чиж, ждем супер схему!))
поддержу Макса - до сраки бойлер если в нем нет изменяющей размер груши.
С воздухом пробовали - он "растворяется" в воде и через время его в баке не остается.
В варианте ТС самый здравый способ - накачать пару резиновых вкладышей от мячей в этом баке. Но здесь есть минус - как потом их подкачивать через годик? Не разбирать же все заново.

Останнє редагування:
ЧИЖ сказав(ла):
Давление действительно создает ОДНА ГРУША , которая в гидрике,

Когда человек открывает кран из него выливается воды столько литров, сколько разница между грушей в сжатом и расширенном состоянии. Дсли ее поместить в десятитонный бак воды больше не выльется.

oktavius сказав(ла):
Моя подсказка - как раз и заключалась в том, что пузырь воздуха в верхней части бойлера - можно регулировать через отводную трубу (вверху)....

Груша, это решение из серии "взув и забув", а подкачивать воздух это на любитея - периодически (достаточно часто) подсоединять компрессор к водопроводной трубе, да и не факт, что выводная труба в стоке находится в бойлере на оптимальной высоте.

Моя подсказка - как раз и заключалась в том, что пузырь воздуха в верхней части бойлера - можно регулировать через отводную трубу (вверху).... посредством накачки этого самого воздуха, через эту самую трубу... (нипель накручивается на выходе этой трубы)
И без всяких груш....

Вы хоть что нибудь самостоятельно делали в своей жизни? Сомневаюсь.
Какие еще доработки предложите к своей конструкции?)) В вашем последнем рацпредложении воздух надо будет подкачивать почти постоянно )).

В таком случае ТС проще сверху поставить в верх бойлера воздушный клапан, а сам бойлер установить повыше, и пользоваться им как расширительным баком ... Работает на все 100! )).

Ты ***** ********* - разговариваешь с папой этой девчатки.....
Если действительно отец, что вызывает большие сомнение, передайте ребенку мои искрение сожаления ... отец -прям образец настоящего мужчины! ... и врагу такого отца не пожелаешь ..
И если ещё раз.... паскуда... гафкнишь своими вонючими губками что то подобное - я тебе саморучно **** выверну на изнанку....
Приезжай, мои координаты под аватаром!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу