Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Премьера альбома! "Сезон загона - Цветной" (2013)

• Автор теми Автор теми oleg.palchik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Премьера альбома! "Сезон загона - Цветной" (2013)

QFO23XQtyJA.jpg

Мы релизнулись.
Ругайте, хвалите, в общем делайте что хотите, только не стреляйте.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скачать архивом:

Группа ВК:

Офсайт:

Останнє редагування:
Ох тишина, значит все ОК!!!

все ок))) Музыка - супер))) Все звучит клево... только вот голос иногда ( в некоторых треках) теряется в миксе или наоборот вылазит, да и вообще как-то неестественно и резковато звучит, но это уже к звукорежиссеру вопрос... (слушал на студийных мониторах).. А вот минуса звучат отлично просто!!! Все это лишь сугубо мое и возможно далекое от истины мнение)))..

только вот голос иногда ( в некоторых треках) теряется в миксе или наоборот вылазит, да и вообще как-то неестественно и резковато звучит
Делали мастеринг в США, когда получили треки были мягко говоря... кгм... удивлены, хотели уже было писать гневное письмо и требовать манибека (потому как денег это стоило совсем не мало).
Но, переспали с этим, отправили на прослушку треки некоторым уважаемым личностям и нам сказали - чуваки чего вы паритесь, ТАК И ДОЛЖНО все звучать. Это американский стиль мастеринга, у них вокал это такой же инструмент как гитара. В отличии от нашего Европейского и тем паче пост-СССРовского мышления где вокал был всегда на первом месте, только потому что не было возможности качественно записать минусовку + конечно патриотический смысл должен доходить во все уши без препятствий.
Вобщем мы еще раз послушали, сравнили с американской всякой фирмой типа никельбэка и прочего - и таки да! Это оказалось оно, то что нужно :)

слушателю ничего обьяснять не надо... Люди слушают все, что им предлагают, и чем настойчивее, тем больше слушают.

Ну все равно у многих возникнет вопрос и претензии к вокалу :)
Только рядовой слушатель не знает что такое сведение/мастеринг и т.д., поэтому претензии будут непосредственно к вокалистке :+) Точнее уже есть.
Ну да переживем как-то :) Спасибо ;)

ну значит таки нужно вытаскивать вокал по "европейскому.." (в будущем)

Бл!!! После мастера я тоже поперхнулся, но потом чучка привык!!! Вокал засунули по самые нехочу.. Я ведь тоже совок!!

все ок))) Музыка - супер))) Все звучит клево... только вот голос иногда ( в некоторых треках) теряется в миксе или наоборот вылазит, да и вообще как-то неестественно и резковато звучит, но это уже к звукорежиссеру вопрос... (слушал на студийных мониторах).. А вот минуса звучат отлично просто!!! Все это лишь сугубо мое и возможно далекое от истины мнение)))..

А на каких монитрах?

абсолютно согласен с ораторами.
даже для искушенного слушателя, все равно, определяющим является "триггерный" фактор "НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ". что уж говорить о слушателе обычном, рядовом...
сам недавно тоже маялся этим вопросом, так вот, придумалось сделать 3 (ТРИ) разных варианта мастеринга. и в последнюю секунду перед отдачей на тираж, дилемма сводилась, главным образом, к тому, КАКОЙ же из вариантов "запускать". выбрал вариант "радийного" мастеринга. и, кажется, не ошибся. мне самому он не очень нравится (как несколько переуплотненный, с приподубитой динамикой и объемностью микса, кроме того со слегка "забитыми" атаками). но широкие круги слушателей оценили именно этот вариант, в подавляющем большинстве, позитивно.
а два других варианта мастеринга так и остались лежать... до лучших времен... или для позднейших переизданий;)

Многие группы применяют разные варианты мастеринга, смотря для каких целей, радио, авто, соц сети, наушники. Хлопотно конечно, и не уверен что это нужно!

Тю. Можно подумать, всем только "главноетексты!!!111одинодин" подавай.
в моем случае... да! Ставлю жене минус ..говорю.. классно? а она говорит... а что тут слушать..? ))) ты спой, я тогда скажу...) с ГИтаристом постоянно спорю о каких то фразах в тексте... Для меня важна мелодика и ритмика текста, чтоб пелось удобно, а он еще и смысл ищет.)...а его там нет..!.)) конечно смысл в тексте добавляет в музыку шарма...но я не могу так сочинять...) я не заю о чем песня до самого последнего момента.. сочинительства..

мне самому он не очень нравится (как несколько переуплотненный, с приподубитой динамикой и объемностью микса, кроме того со слегка "забитыми" атаками). но широкие круги слушателей оценили именно этот вариант, в подавляющем большинстве, позитивно.
а это уже веянь культуры... все привыкли слушать музыку из динамиков мобильного телефона... и не стоит забывать что во все времена в поп музыке фактором качества является громкость трека.. пережатый , объемный , плотный будет звучать "громче" ... то есть лучше..)))

Делали мастеринг в США

Ребьзя,есть более легкие пути
каждый выбирает свой путь.. и легкость часто не основной аргумент для выбора.
в наших реальях все ублажают свои хочухи, а не требования продакшн компаний... ) по этому все на много сложнее... Подключаются Друзья, знакомые, случайные люди.. и они определяют как лучше звучать альбому.. как по мне это смешно минимум и непрофессионально максимум... Если саунд делается под продюссера лэйбла, то он определяет саунд...если альбом для себя или для показа Лэйблам..то саунд должен определять тот кто является автором этого материала. НУ и конечно могут быть другие варианты..) но не Жены и не друзья...!

Останнє редагування:
такое ощущение,что женский вокал(особенно в первом трэке) не компрессирован или слабо компрессирован!Или эквализация сделана неумело,х.з,но голос девочки "пережевывается"музыкой,как то так)))
Задорнов покусал?
Нет.судя по следам зубов,это был петросян;):)

Назад
Зверху Знизу