Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Прекрасные неплановые щенки! (от родителей с родословной)

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 2209
Оголошень: 1
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Прекрасные неплановые щенки! (от родителей с родословной)

Купили мы себе щенка (ну пусть будет нем.овч) со щен.карточкой и пр... вырос настоящий пес-красавец! Умница! Правда двор так и не охраняет (ну так молод еще)...
Пошли мы на выставку... там было интересно и было много собак...но наш конечно же был лучше всех! Мы стояли гордые и тут нас позвали в ринг.... и судья (да что он вообще понимает!) сказал что у нашего красавца глаза светлые (зуба нет...яйца или еще чего....нужное подчеркнуть)(ну и что! у людей они тоже разные)...(ну и что что заводчик говорил... нам так даже больше нравится)... что оценка - "хорошо"?:rolleyes: главное медальку дали!:клас:
ну фига нам эти выставки!:(
тут наверняка все куплено!:(
а он у нас и так самый лучший!:пиво:
- ало! это клуб! нашему мальчику срочно нужна девочка!
- какая оценка с выставки? - ой хорошая оценка! да так и написано - хорошо! что значит ничего хорошего? ой, да шоб вы понимали!
(после неудачных поисков невесты через клуб..и через обьявления в газете... ты смотри какие все балованые... да он у нас самый лучший, ну и что, что боится, что алергик, что хозяина тяпнул (не чего было песика пугать)) в общем купили мы ему девочку... да неплановую..(она и дешевле).а зачем эти документы? вон у нас на кобеля есть! и что?
прошло чуть больше года....
---- продам неплановых щенков от прекрасных собак (родители с документами) не дорого
:(

поймите если щенок без документов - на это 100% есть причина!

- на самом деле оформление щенка процедура не такая уж дорогая (от 30
до 100 гривен в зависимости от клуба)
- если щенок без документов это означает что:
1) его родители имеют проблемы (экстерьер и (или) здоровье и (или)
характер (проблемы с психикой)
2) сам щенок будет 100% иметь те же проблемы, что и родители
3) хорошо если это недостаток экстерьера (это самая малая из проблем),
а если это психика? (вас улыбает трусливая, истеричная или
злобно-неадекватная собака?) собака инвалид (дисплазия ) собака с
проблемным прикусом (особенно недокус) с проблемами сердца? и
пр...

Поймите, щенок с документами от родителей со всеми "ненужными дипломами и сертификатами" это не понты - это почти 100% отсутствие врожденных заболеваний = пожизненных проблем с поведением и здоровьем собаки (конечно если не гробить щенка)...это как сертификат качества у щенка...

Помните, в неплановое разведение идут бракованные животные

мне ближе всего овчарки, поэтому и пример на овчарках:
- собака постоянно спит и всех приемлет равнодушно
- собака постоянно носится по двору и лает с утра и до утра
- собака боится (людей, др.животных и пр.)
- собака кусается от страха (выбирали репях, прививку делали, дети
мячик кинули)
- при попытке обучить защите - собака уписивается-укакивается ,
вырывается (в попытке вырваться может и хозяина тяпнуть)...
- у собаки проблема с зубами ...(не комплект, прикус и пр.)
- собака хронически хромает.... или чего-то не усваивает и пр...
и многое другое...

и пожалуйста: если уж ваша собака не получила допуск к вязке - на это есть причины! не обрекайте будущих владельцев на мученья, не плодите неплан... (если вы все-таки считаете, что вашу собаку "задвинули" не заслуженно сходите под другого эксперта... попробуйте реализоваться в дресуре или...) ваша собака не стала от этого хуже! Любите ее! Просто вязать ее не нужно! И не верьте никаким вязкам для здоровья (женщины, кому из вас роды сильно здоровья добавили?)

С уважением....

Извините. Накипело.

Останнє редагування:
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
еще одна тема о неплане:rolleyes:

А если,допустим,подбор родителей осуществлён со всей тщательностью,но вязка,тем не менее неплановая...такое Вы одобряете?Потому,что известные многим форумчане-овчарочники с большим одобрением отзывались о некоем Саше(не помню,да и не стал бы называть фамилию,я думаю Вы и так знаете),который продавал здесь на форуме неплановых щенков немецкой овчарки от рабочих родителей и рекомендовали брать щена именно у него.Т.е. это нормально...Я без сарказма,просто интересно Ваше мнение именно по этому поводу,раз уж завелась такая песня(тема)...
Когда-то давным-давно,лет 10 назад один милицейский дядя(в чине полковника) ну просто проходу мне не давал,хотел щеночка от моего чёрного кобелька(естественно,как каждый порядочный милиционер-задаром или по-дешёвке) и не помогало ничего,ни то,что собака без доков,подобрана на улице,неизвестная наследственность...короче,хочу и всё!Я предложил ему самому выбрать суку,дождаться течки,повязаться и потом отследить и забрать алиментного щенка бесплатно.Через какое-то время он позвонил,приехал за нами на служебной машине и отвёз на Диканёвку в один,теперь достаточно известный питомник(по-моему сейчас они уже и малинуа занимаются,а тогда только немцами),чтоб их кинолог подобрал нам барышню на вязку...Когда мы приехали,я увидел маленьких сереньких собачек(обнять и плакать)сидящих в клетках(вольерами язык не повернётся это назвать),но тем не менее,вышел их кинолог и когда узнал,что мы неизвестного происхождения,заявил,что собаки у них всё с родухами,поэтому нам на вязку выделить никого не может,но есть выход,если я за 300 грн.(в 2001 г.!) соглашусь,он сделает нам родуху и тогда подберёт что-нибудь.Мне это нафик не надо было и я отказался.Потом ,правда, они приволокли ко мне домой какую-то из неплановых своих выпускниц(очень,кстати,приличного вида,мне она очень понравилась в отличие от того,что я увидел в питомнике)и всё состоялось.И на следующий день также.Думаю,всё закончилось нормально,т.к.мент меня больше не доставал...Букафф,конечно,многа получилось,простите,но,как проиллюстрируешь,что в разведении получается,"то,что позволено Юпитеру,не позволено быку" и ,я думаю, такое сплошь и рядом...

:rolleyes:
думаю обыватель не проймется особо, как был неплан, так и будет.
ну чего же "не проймётся"... думаю, если капать на мозг, регулярно разжевывая и объясняя, должно подействовать. Не на всех, так хоть частично.
Во всяком случае, это лучше, чем тихо молчать в сторонке, чтобы абсолютно все думали, что так и надо поступать (вязать налево и направо). А так хоть кто-то узнает, что это не очень хорошо и Почему это не очень хорошо...

Элементарный пример: знакомые собирались брать хоря без доков.
Цена, в отличие от хоря с доками была немного ниже в приятную для них сторону.
Но потом им грамотно объяснили, что хорь без доков=есть шанс, что это потомок промышленных зверьков, которые обладают большей агрессией по отношению к людям, чем те, из питомника, разведением которых не одно десятилетие занимаются, отбирая производителей по особенностям характера. (точнее не расскажу, ибо хорями никогда не занималась, но краткий смысл таков)
Конечно, они как люди разумные подумали головой и сделали правильный выбор в пользу зверька с нормальной психикой, пригодного к жизни в семье, а не схватили на птичке абы что.

думается, что уронили во времена оны доброе имя отечественной кинологии и сейчас продолжают ронять, т.к. соблазн заработать денюжки большой очень, а теперь, чего уж... восстановить всегда сложнее, чем построить... а народ выработал некий иммунитет, зачем ему в клуб?, у клуба (ЛЮБОГО) имидж поганый, никто не понимает зачем... темен народ, а просвещать некому

Во всяком случае, это лучше, чем тихо молчать в сторонке, чтобы абсолютно все думали, что так и надо поступать (вязать налево и направо). А так хоть кто-то узнает, что это не очень хорошо и Почему это не очень хорошо...

зачем тогда клубы делают нулевки? как эксперт может отследить психическое и физическое здоровье собаки, которая изначально родилась от неплановых родителей?

Поймите, щенок с документами от родителей со всеми "ненужными дипломами и сертификатами" это не понты - это почти 100% отсутствие пожизненных проблем с поведением и здоровьем собаки (конечно если не гробить щенка)...это как сертификат качества у щенка...

Прямо не знаю смеяться или плакать. Так-таки 100%????? Неплан, это конечно хреново, но и отговаривая от такого разведения и приобретения таких щенков, врать тоже не нужно. В зависимости от породы и отдельно по здоровью, а отдельно по поведению, гарантии колеблются в пределах 20-70%.

На днях в разделе Птичий рынок мелькнуло объявление о продаже щенят с документами ,а можно и без оных. Мне ,наппример , не внушает доверия такие прдавцы. Когда в подобной теме я задала вопрос,как это может быть,некоторые т.н.заводчики возмутились и на несколько страниц пытались оправдать такую ситуацию(а на мой взгляд ,махинацию).А ваше мнение?

С документами у незнакомых страшно покупать. Непорядочных людей везде хватает. А без документов вобще молчу.. ведь сэкономив 200 у.е можно потом всю оставшуюся жизнь (собачью) работать только на ветеринаров, потратив во много раз больше.

А если,допустим,подбор родителей осуществлён со всей тщательностью,но вязка,тем не менее неплановая...такое Вы одобряете?Потому,что известные многим форумчане-овчарочники с большим одобрением отзывались о некоем Саше(не помню,да и не стал бы называть фамилию,я думаю Вы и так знаете),который продавал здесь на форуме неплановых щенков немецкой овчарки от рабочих родителей и рекомендовали брать щена именно у него.
ну это как из двух зол выбирать меньшее...;)

Т.е. это нормально...Я без сарказма,просто интересно Ваше мнение именно по этому поводу,раз уж завелась такая песня(тема)...
мое мнение - это не нормально:( Но наше государство поступает с нами не нормально в большинстве своем ( скорее всего сначала вязку разрешили, а потом - тупо не дали денег.... это ж ведомственное...)) ИМХО

Когда-то давным-давно,лет 10 назад один милицейский дядя(в чине полковника) ну просто проходу мне не давал,хотел щеночка от моего чёрного кобелька(естественно,как каждый порядочный милиционер-задаром или по-дешёвке) и не помогало ничего,ни то,что собака без доков,подобрана на улице,неизвестная наследственность...короче,хочу и всё!Я предложил ему самому выбрать суку,дождаться течки,повязаться и потом отследить и забрать алиментного щенка бесплатно.
ого. сильно видать достал :)

Через какое-то время он позвонил,приехал за нами на служебной машине и отвёз на Диканёвку в один,теперь достаточно известный питомник(по-моему сейчас они уже и малинуа занимаются,а тогда только немцами),чтоб их кинолог подобрал нам барышню на вязку...Когда мы приехали,я увидел маленьких сереньких собачек(обнять и плакать)сидящих в клетках(вольерами язык не повернётся это назвать)
даже не знаю что сказать... :( я была у них не так давно, но тоже прилично (лет 5 наверное) так вольеры были хорошего размера и собаки сытые и чистые:) .... так что наверное они исправили там многое...

но тем не менее,вышел их кинолог и когда узнал,что мы неизвестного происхождения,заявил,что собаки у них всё с родухами,поэтому нам на вязку выделить никого не может,но есть выход,если я за 300 грн.(в 2001 г.!) соглашусь,он сделает нам родуху и тогда подберёт что-нибудь.
а вот это уже......:( и место работы тут не при чем...

но,как проиллюстрируешь,что в разведении получается,"то,что позволено Юпитеру,не позволено быку" и ,я думаю, такое сплошь и рядом...
увы...:( человеческий фактор никто не отменял :(

но как в плановом разведении единицы таких "Юпитеров" ..., так и в неплане - единицы хороших животных (и те и другие есть и отрицать это глупо...увы...)

точно так же не значит, что если с документами - то уже суперсобака:D , если хозяин щенка "постарается" то угробит любую перспективу... так и из обычного (не брака) можно вырастить настоящего друга и гордость! Воспитанная собака, холеная с красивой шерстью всегда смотрится!

зачем тогда клубы делают нулевки? как эксперт может отследить психическое и физическое здоровье собаки, которая изначально родилась от неплановых родителей?
это к руководству организаций (клубы не при чем... им начальство дало добро - они оформляют... а вот зафигом это надо Главному Управлению (неважно какой кинологич.орг) это уже вопрос)

А эксперт оценивает только соответствие представленной собаки стандарту породы...
Нулевка не дает право на плем.работу... по хорошему собака должна и тест на психику пройти и справку о состоянии здоровья иметь...
Только хлопотно это...:(:rolleyes:

А вот если покупатель начнет требовать (тогда уж придется поднять ж... и заводчику)
потребуйте:
- родословную
- тест на НС (тот же Т1) у декорашек
- дрессировку (и диплом и демонстрацию навыков + банальная реакция на выстрел)
- тест на (дисплазию, атрофию и пр.) у каждой породы свое...
ах да, для этого и покупатель должен перед покупкой поднять (то же место что и заводчик) и подойти к выбору будущего члена семьи серьезно...
И тогда все будут в выиграше (кроме некоторых лиц, устранение которых только улучшит ситуацию)

извините за много букв... увлеклась..;) (мечты...мечты):rolleyes:

Прямо не знаю смеяться или плакать. Так-таки 100%????? Неплан, это конечно хреново, но и отговаривая от такого разведения и приобретения таких щенков, врать тоже не нужно. В зависимости от породы и отдельно по здоровью, а отдельно по поведению, гарантии колеблются в пределах 20-70%.
Во первых я написала - почти
во вторых - если лишь бы оформить тогда да... (может и 20-70:rolleyes:), а если от отличных проверенных родителей - тогда побольше 70%
в третьих - да гипербола, но это чтоб "достучаться"
думаю вы в целом меня поняли ...:)

улыбнуло когда у одного владельца таксы спросила для чего он хочет сделать документы-вязать, выставляться?
ответил, что вот они растут и ему все больше людей говорят, что какая симпатичная такса, так почему бы ей тогда не сделать документы. :іржач:

Во первых я написала - почти
во вторых - если лишь бы оформить тогда да... (может и 20-70:rolleyes:), а если от отличных проверенных родителей - тогда побольше 70%
в третьих - да гипербола, но это чтоб "достучаться"
думаю вы в целом меня поняли ...:)

Почти 100% это 99%, ну на крайний случай 95%, но ведь дальше еще хлеще
отсутствие пожизненных проблем с поведением и здоровьем собаки
Это уже запредельный перебор:eek:
Ну не дает родословная и сертификаты таких гарантий. Даже если заводчик суперответственный и линия очень сильная по здоровью, все равно нет таких высоких гарантий.
Да любой нормальный заводчик, у которого покупатель потребует гарантии на "отсутствие пожизненных проблем с поведением и здоровьем собаки" ни за что не продаст щенка. И не потому что заводчик гад и собаки у него больные и убогие, а потому что знают - с такими ... дела лучше не иметь.
Зато сладкоголосые аферисты наобещают отсутствие проблем даже в следующей жизни, только потом, в случае чего, хрен их к ответу призовешь ;)
Чтиво рассчитано на чайников и ведь кто-то может зацепиться мозгами за эти 100% пожизненных.

А стоило написать корректно "дает некоторые/более высокие/определенные гарантии.." и никакого отравляющего действия на незрелые умы.

Дракон, Вы меня понимаете с точностью до наоборот (хотя не исключаю расплывчатость формулировки)
- а так:
собака не будет иметь врожденного заболевания с которым вы потом будете мучатся пожизненно...

Зато сладкоголосые аферисты наобещают
потому и написала - подтвержденных

А стоило написать корректно "дает некоторые/более высокие/определенные гарантии.." и никакого отравляющего действия на незрелые умы.
пожалуй стоило...:D
но поймите - это планировалось не для спецов (те и так фигню не купят), а для начинающих...
ну не будут они читать научный труд! (пока шишек не набьют)

так что я писала в надежде кому-то из этих людей помочь избежать ошибок...
потому, что наболело...
покупают щенка, а потом идут на площадку... видят .....несоответствие и начинают оправдывать чем угодно... а то и вовсе...

ну да ладно... все равно поймете наоборот...

Тема очень даже нужная, понятное дело, проблему внепланового"размножения" не решит, но,возможно,хоть кому-то мозги прочистит.У вас- то в Харькове что - жизнь(кинологическая) бъет ключом,люди общаются в клубах, на выставках,дрес.площадках, т.е., новичку есть куда обратиться( при желании).Знали бы вы, как мне тяжело жить на периферии, где кинология вообще не развита, хотя собаки породистые есть.Процентов 98,5 поголовья - неплан.И на редких собак с докуметами смотрят как на предмет роскоши.Ну как достучаться до таких людей?

Чем чаще будут подниматься подобные темы ,тем более непросвещенных станет прсвещенными.

Ууу.... на периферии совсем тяжелый случай.

Мы ездим регулярно в Запорожскую область, к свекрови. У нее сосед собаку купил, похожую на джек рассел терьера, вроде как за 500 грн (это там для собаки вобще деньги нереальные) и вроде как от "родителей с документами". Он этим ужасно гордится.
Один раз, когда наши вместе игрались (у него девочка, у меня мальчик), от него прозвучала фраза, которая убила наповал - ну с вашим то еще ладно (если вдруг что ;) ) - он у вас хоть породистый :іржач:

Очень грамотно написано)))) и правду)) только вот я всё равно хочу внеплановую...сейчас уже есть собаки,которые по лучше в 100 раз плановых...:)

♪В ритм с моим ♥;19575845 сказав(ла):
Очень грамотно написано)))) и правду)) только вот я всё равно хочу внеплановую...сейчас уже есть собаки,которые по лучше в 100 раз плановых...:)

Inna-Bull

а ну, достучись сюда :D

Назад
Зверху Знизу