Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предупрежден - занчит вооружен! (о мошенниках)

Статус: Офлайн
Повідом.: 11012
Предупрежден - значит вооружен! (о мошенниках)

Сезон отпусков и поездок в самом разгаре. Дабы отпуск не был омрачен негативом - предлагаю в этом топике делиться случаями мошенничества, встречающимися во время отдыха и турпоездок. По принципу : предупрежден - значит вооружен!
Вот со мной был случай, во время поездки в Прагу. Подхожу к отелю и вдруг откуда-то выныривает тип с картой Праги и что-то у меня начинает расспрашивать (типа, тоже турист). Я отвечаю, что не понимаю. Тут же сразу появляетя другой тип, сует нам обоим под нос удостоверение в котором можно только разобрать слово "Police" и требует предъявить документы и деньги! Первый "якобы турист" радостно предъявляет ему какие-то деньги. Второй "якобы полицейский" пересчитывает деньги и ему возращает. Потом поворачивается ко мне и тоже трабеует что б я по примеру первого показала ему наличность. Я ему ответила, что могу предъявить документы и деньги только в отеле в присутсвии администратора и переводчика. После моего предложение пройти в отель - интрес ко мне "якобы полицейского" резко пропал. Он с кем-то быстро поговорил по мобильнику и пробормотав что-то типа - "поступил срочный вызов" быстро ушел.
При чем все это происходило в таком бешеном темпе... я уже потом, проанализировав события поняла - что стоило мне лишь показать деньги - мне б вернули "куклу".

Останнє редагування:
Сезон отпусков и поездок в самом разгаре. Дабы отпуск не был омрачен негативом - предлагаю в этом топике делиться случаями мошенничества, встречающимися во время отдыха и турпоездок. По принципу : предупрежден - значит вооружен!
Вот со мной был случай, во время поездки в Прагу. Подхожу к отелю и вдруг откуда-то выныривает тип с картой Праги и что-то у меня начинает расспрашивать (типа, тоже турист). Я отвечаю, что не понимаю. Тут же сразу появляетя другой тип, сует нам обоим под нос удостоверение в котором можно только разобрать слово "Police" и требует предъявить документы и деньги! Первый "якобы турист" радостно предъявляет ему какие-то деньги. Второй "якобы полицейский" пересчитывает деньги и ему возращает. Потом поворачивается ко мне и тоже трабеует что б я по примеру первого показала ему наличность. Я ему ответила, что могу предъявить документы и деньги только в отеле в присутсвии администратора и переводчика. После моего предложение пройти в отель - интрес ко мне "якобы полицейского" резко пропал. Он с кем-то быстро поговорил по мобильнику и пробормотав что-то типа - "поступил срочный вызов" быстро ушел.
При чем все это происходило в таком бешеном темпе... я уже потом, проанализировав события поняла - что стоило мне лишь показать деньги - мне б вернули "куклу".

Похожий случай был у меня в Мадриде. В принципе те же действующие лица. Показал паспорт, показал деньги. Второй "турист" был из Румынии судя по его паспорту. "Полицейский" спрашивал какая валюта с собой, есть ли кредитные карточки. Разговор велся на английском. Мне тогда эта встреча не показалась подозрительной - просто полиция борется с незаконным обменом валют (в Испании в обменнике нужно предъявить паспорт для обмена валют) и "полицейский" прочитал мне небольшую лекцию о том где нужно менять деньги. Деньги мне вернули и они не были фальшивыми.

И только прочитав твое сообщение увидел, что ситуация практически один в один с моей. В совпадения я не верю, скорее всего это было действительно мошенничество. Но какое именно? Может я не попался только из-за того, что при себе было мало денег (где-то около 30 евро)?

Да та же самая схема! Дашь им в руки деньги - вернут фальшивки! К тому же требование показать деньги - абсурдно, даже, если они и борятся с незаконным обменом. Разве на деньгах написано, где их меняли? Если уж на то пошло - то тогда чеки из обменников лучше не выкидывать а сохранять на всякий случай.

Назад
Зверху Знизу