Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Председатели горисполкома в 1935-39гг?

• Автор теми Автор теми anvlad
  • Дата створення Дата створення

anvlad

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Председатели горисполкома в 1935-39гг?

Поскольку исторической странички (раздела) на форуме нет, выношу тему на Главный раздел:

Может ли кто из постоянных обитателей форума подсказать поименно всех предгорисполкома Харькова второй половины 30-х годов прошлого века? Кто из них был репрессирован? (Либо где откопать эту инфу?)
Вопрос не чисто академический и имеет некоторую личную составляющую. Готов в обмен на перечень сообщить причину заинтересованности ;)

Могу :)) Насколько я помню - в те времена были совнаркомы ещё ;) горисполкомов не было как таковых... разве что председатели Харьковского чего-то там... ИМХО нужно сходить в исторический музей и проконсультироваться у них - думаю подскажут по крайней мере в каком направлении копать...

Останнє редагування:
Кстати, обратите внимание, в списке городских голов все идут под именем и фамилией, и только нашему "любимому" Мише добавили отчество, видимо заслуг больше, чем у предшественников вместе взятых. :-)

:клас:

Не прошло и полсуток а уже, по меньшей мере, три конструктивных совета и один ответ.
Крайне признателен...
Однако, городское самоуправление - это (до революции 1917г.) - гордума или городское собрание и (после 1917г.) горсовет. ИМХО - Федот да не тот.:rolleyes:
Все-таки, - нужен именно горисполком (это в УССР был Савнархоз, хотя... тогда... в городе он мог называться также...)
Приглашением посетить музей и проч... :D смогу воспользоваться при следующем приезде на Батькiвщину, в Харьков.
Хотя, при таких активных форумчанах, как dimas, gastelllo1 :yahoo: , Ju-87..., уверен - обязательно откопаю ссылочку или материал on-line, а приезд используем по назначению:пиво: :пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу