Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Председатель ничего не делает

• Автор теми Автор теми jamiaca
  • Дата створення Дата створення
Re: Председатель ничего не делает

на самом деле, обычно, лучше всех знают и громче всех кричат кто и сколько украл те, кто сами не платят. И сами никогда ничего не делали....
Как посмотришь вокруг - везде одно и то же. Менталитет: "мне все должны" и "сделайте, а я посмотрю, подумаю платить или нет". И "пусть лохи платят"...
Согласен, есть такое. Вопрос в том, всегда ли это так? А для ответа на него следует понять, что первично, - желание жить нахаляву, или нечестность управителя?
И я вас уверяю, в разных ситуациях первичным окажется разное.
Менталитет ведь тоже не на ровном месте возник. У кого-то были случаи непорядочности кооператива, или его функционального аналога. Отсюда и пошло, что все управители - воры.
Так что всех под одну гребенку причесывать - неправильно: есть как нормальные управители, так и воровитые; есть как сознательные жильцы, так и халявщики ("платят только лохи").
Так что конкретно можно говорить только по конкретной ситуации после детального ее анализа.

Согласен, есть такое. Вопрос в том, всегда ли это так? А для ответа на него следует понять, что первично, - желание жить нахаляву, или нечестность управителя?
.....
Так что конкретно можно говорить только по конкретной ситуации после детального ее анализа.

По первому п. все более-менее понятно. решается отчетами периодическими, обычно. Смета и т.д. И вот тут второй вопрос вылазит: "а почему так дорого, а надо, чтоб было дешевле...., а там кому-то вообще бесплатно Гепа сделал, почему председатель этого не добился...."

Так что да, надо конкретно смотреть. Но, бить людей палками по пяткам уже не кажется мне столь уж плохой идеей...

ЗЫ. Я не председатель. Я как-то был в "инициативной" группе... Залюбили меня люмпены.. Злой я стал.. :D

По первому п. все более-менее понятно. решается отчетами периодическими, обычно.
Ага, если эти отчеты предоставляются))) А если нет, то дополнительный головняк обеспечен.:)

И вот тут второй вопрос вылазит: "а почему так дорого, а надо, чтоб было дешевле...., а там кому-то вообще бесплатно Гепа сделал, почему председатель этого не добился...."
Ну, все хотят подешевле, и это не только в ЖКХ есть.

Так что да, надо конкретно смотреть. Но, бить людей палками по пяткам уже не кажется мне столь уж плохой идеей...
В принципе, в каких-то ситуациях это может быть очень хорошо.:)

Я не председатель. Я как-то был в "инициативной" группе... Залюбили меня люмпены.. Злой я стал..
Верю, они это могут.:-)

Мля, прочитал тему, и такое впечатление, что это я писал . Вот слово в слово, значит мой дом не уникален, общество, такое. Ну теперь мне стало легче, а то я все думал место проклятое.
Попытался, подергался, помайданил. Результат как у всех, всем позуй в итоге, ты делай, а мы посмотрим. Готов изучить противоположный опыт, если он есть.

Мля, прочитал тему, и такое впечатление, что это я писал . Вот слово в слово, значит мой дом не уникален, общество, такое. Ну теперь мне стало легче, а то я все думал место проклятое.
Попытался, подергался, помайданил. Результат как у всех, всем позуй в итоге, ты делай, а мы посмотрим. Готов изучить противоположный опыт, если он есть.

противоположный опыт это иметь руководителя профессионала со стальными яйками:D за нормальные деньги

при очередном столкновении с председателем он мне скидывает выписку банковского счёта с указанием стоько денег снято в сентрябре ( без чёткого указания куда), на вопрос когда было собрание с предоставлением отчёта и где протоколо, а также кто ревизионная комиссия - тишина...

при очередном столкновении с председателем он мне скидывает выписку банковского счёта с указанием стоько денег снято в сентрябре ( без чёткого указания куда), на вопрос когда было собрание с предоставлением отчёта и где протоколо, а также кто ревизионная комиссия - тишина...

а разве в банковской выписке не видно куда ушли деньги? и еще один момент, часто сталкиваюсь с отсутствием даже элементарного учета в кооперативах... возможно, как вариант в вашем случае это причина отсутствия отчета... очень плохо у большинства с протоколами и вообще с делопроизводством...

а разве в банковской выписке не видно куда ушли деньги? и еще один момент, часто сталкиваюсь с отсутствием даже элементарного учета в кооперативах... возможно, как вариант в вашем случае это причина отсутствия отчета... очень плохо у большинства с протоколами и вообще с делопроизводством...

описание операции - Снятие со счета для операций с неск. симв. кассплана з/пл за вересень 2021р, на конкретные вопросы о собрании преседатель написал, что какой в нём смысл, если туда ходят 15 человек

описание операции - Снятие со счета для операций с неск. симв. кассплана з/пл за вересень 2021р, на конкретные вопросы о собрании преседатель написал, что какой в нём смысл, если туда ходят 15 человек

"кассплана з/пл за вересень 2021р" это значит сняли денюжки в кассу под зарплату за сентябрь2021г.

рекомендую вам не в контры играть с председателем и переписки разные... и колкости друг другу кидать, а встретиться и глаза в глаза спросить в чем дело, может ему/ей нужна помощь и окажите ее, подчухать бухгалтерию и тд...порой там дремучий лес, особенно если там бабушки предпенсионного или пенсионного возраста, уважительно отношусь к возрасту, но реальные факты...

рекомендую вам не в контры играть с председателем и переписки разные... и колкости друг другу кидать, а встретиться и глаза в глаза спросить в чем дело, может ему/ей нужна помощь и окажите ее, подчухать бухгалтерию и тд...порой там дремучий лес, особенно если там бабушки предпенсионного или пенсионного возраста, уважительно отношусь к возрасту, но реальные факты...

он в неадевате постоянно и бухой, грозится отключить всем отопление или воду в порые синьки, на конкретные вопросы о протоколе собрания не отвечает.

он в неадевате постоянно и бухой, грозится отключить всем отопление или воду в порые синьки, на конкретные вопросы о протоколе собрания не отвечает.

сочуствую в таком случае... предложите соседним адекватным председателям взять ваш дом в управление. если у вас там еще и синька, то на перспективу рано или поздно будет халепа.

сочуствую в таком случае... предложите соседним адекватным председателям взять ваш дом в управление. если у вас там еще и синька, то на перспективу рано или поздно будет халепа.

жители спрашивали, не хотят, долги у половины жителей.

Это классика жанра. У многих такая проблема
Аналогичная ситуация, вы не одни такие. Тротуаров, дорог ( с коляской выйти невозможно) , ремонта подъезда нет с постройки дома. Крышу 10 лет выбивали средства, выбили на текущий ремонт:D. Трещина в доме на несколько этажей. Даже ящиков почтовых нет. На трубы сами собирали. Есть проблемы с напряжением в доме ....Ливневки текут.... Основная часть пенсионеры, которые говорят у нас так всегда было и мы так жили. Хотели собрать сами с жильцов на ремонт подъезда и сделать. Согласилась одна квартира из 36. Остальные сказали мы платим кварплату.

Если у вас 4 подъезда это где то 3600 метров квартир наверное
И где же тут 6.5 дороговато ? Дворник с председателем плюс свет почти весь бюджет сожрут.

Назад
Зверху Знизу