Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предприниматель в 16

• Автор теми Автор теми Фунтяра
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2978
Предприниматель в 16

Подобную тему не нашла. Сорри, если повторюсь
У нас семейный бизнес. Сыну исполнилось 16. Хотим сделать ЧП. 2 группу
Кто уже делал своим чадам? Есть какие-либо подводные камни?
То, что я читала в инете, так только доверенность нужно от родителей и все.
Но вот, например, не могу найти информацию по получению визы для подростка ЧП.
Сын часто ездит в Германию. И папа, как спонсор, показывает свои доходы. А если оформим ЧП на сына, то доходы он обязан будет показывать свои???

А если оформим ЧП на сына, то доходы он обязан будет показывать свои???
Этот вопрос лучше задать в туристической теме, агенствам которые занимаются открытием виз или напрямую в посольство.

В свое время сделала предпринимателем своего 16-летнего сына. Проблем с открытием не было никаких, но потом столкнулась с тем, что половина моих контрагентов не хотят работать с несовершеннолетним предпринимателем,. Аргументировали это так: несовершеннолетние предприниматели состоят на особом учете у налоговой, соответственно те, кто с ними работают, тоже привлекают к себе особое внимание. И пока сыну не исполнилось 18, так толку с его предпринимательства и не было. Поэтому обдумайте свою ситуацию и заранее узнайте, будут ли ваши контрагенты работать с несовершеннолетним.

Поэтому обдумайте свою ситуацию и заранее узнайте, будут ли ваши контрагенты работать с несовершеннолетним.

Спасибо. поспрашиваем.

несовершеннолетние предприниматели состоят на особом учете у налоговой,

Мы с мужем ЧП. Фамилия и у меня, и у мужа, и у сына одинаковая. Инспектор в налоговой знает нас уже давно. Сын, соответственно, попадет к ней. Не думаю, что будут проблемы с этим

Надеюсь, что да

Инспектор в налоговой знает нас уже давно. Сын, соответственно, попадет к ней.
Текучка кадров в налоговой - как в окопе на фронте после газовой атаки. Так что инспектор может легко поменяться.
Да и дружбы налогоплательщиков с налоговиками не существует в природе.

Текучка кадров в налоговой - как в окопе на фронте после газовой атаки. Так что инспектор может легко поменяться.
Да и дружбы налогоплательщиков с налоговиками не существует в природе.

тут вы правы на все 200%

Да понятно, что бред. Но вы попробуйте докажите это своему упертому контрагенту. Мы тоже с мужем несколько лет с ними работали оба как предприниматели, никаких проблем не было, но вот с сыном они начали работать только с 18-ти. И никакие доводы не действовали. И то, что с налоговой в хороших, тоже их не убедило. Так что все-таки начните с контрагентов.

Назад
Зверху Знизу