Предпринимательство в области

• Автор теми Автор теми vodoley2000
  • Дата створення Дата створення

vodoley2000

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Предпринимательство в области

Есть дом в Змиевском районе. В хорошем месте. Проходном.
Есть желание поставить киоск. Ну допустим со всякой мелочевкой для дачников.Не могу никак понять по документам как лучше сделать.
1вариант: Просто поставить возле дома табличку и торговать так. Чем чревато? Какие штрафы?
2 вариант: киоск на колесах (просто если его поставить стационарно, то, я так понимаю, нужно платить налог на землю). Вывез со двора. Поторговал и обратно затащил. какие доки нужны для этого? Какой это вид деятельности?
3 вариант. Есть предприниматель на едином. 3 группа. Платит только ЕСВ. А деятельности нет. С этими доками можно?
Тут же вопрос в наличных деньгах еще. Что-то толком ничего не пойму.
Есть у кого-нибудь подсказки?

Есть дом в Змиевском районе. В хорошем месте. Проходном.
Есть желание поставить киоск. Ну допустим со всякой мелочевкой для дачников.Не могу никак понять по документам как лучше сделать.
1вариант: Просто поставить возле дома табличку и торговать так. Чем чревато? Какие штрафы?
2 вариант: киоск на колесах (просто если его поставить стационарно, то, я так понимаю, нужно платить налог на землю). Вывез со двора. Поторговал и обратно затащил. какие доки нужны для этого? Какой это вид деятельности?
3 вариант. Есть предприниматель на едином. 3 группа. Платит только ЕСВ. А деятельности нет. С этими доками можно?
Тут же вопрос в наличных деньгах еще. Что-то толком ничего не пойму.
Есть у кого-нибудь подсказки?

1. Торговать без документов - это чревато и очень сильно, тут на ХФ уже обсуждалось.
2. Если киоск ставить во дворе частном, то земельный налог можно не платить если ФЛП будет на ЕН.
3. Если будет выгодно работать на 3-ей группе, то пожалуйста. ЕН позволяет торговать чем угодно, что не запрещено НК.

Что именно вам не понятно операциях с наличными?

Спасибо. По пункту №1 понятно. Попробую найти здесь эту тему
А если киоск туда-сюда вывозить? Ночью во двор, с утра на улицу.
Это какой вид деятельности? Выездная торговля? В графе «место осуществления предпринимательской деятельности» указать «Украина»?
Киоск на колесах ведь считается транспортным средством, т.е.у службы контроля за пожарной безопасностью и УБЭП нет юридических оснований для осмотра транспортного средства.Так это или нет?
А может просто не морочить голову и поставить киоск стационарно у себя во дворе, но окнами на улицу? Тогда какие налоги нужно платить?

С наличными вроде-бы разобрались.

с трактовкой Украина Вас ваще не зарегят:))))) прошли те времена. Т

Спасибо. По пункту №1 понятно. Попробую найти здесь эту тему
А если киоск туда-сюда вывозить? Ночью во двор, с утра на улицу.
Это какой вид деятельности? Выездная торговля? В графе «место осуществления предпринимательской деятельности» указать «Украина»?
Киоск на колесах ведь считается транспортным средством, т.е.у службы контроля за пожарной безопасностью и УБЭП нет юридических оснований для осмотра транспортного средства.Так это или нет?
А может просто не морочить голову и поставить киоск стационарно у себя во дворе, но окнами на улицу? Тогда какие налоги нужно платить?

С наличными вроде-бы разобрались.

Вид деятельности очень смешной получится: магазин на колесиках - и круто будет от налоговиков бегать, толкнул немного и поехали и попробуй догони :іржач::іржач::іржач:

в графе с осуществлением деятельности надо указывать только адрес

Если ставить стационарный, то выбирайте группу ЕН и работайте. Например выбрав 2-ю группу платить 229 грн. ЕН и 398,01 ЕСВ

А может просто не морочить голову и поставить киоск стационарно у себя во дворе, но окнами на улицу?
Не морочьте голову. Налоги обычные для ЕН. КВЕД - торговля (группу товаров сами найдите)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если ставить стационарный, то выбирайте группу ЕН и работайте. Например выбрав 2-ю группу платить 229 грн. ЕН и 398,01 ЕСВ

Так ведь планируем работать только в сезон. А ЕН и ЕСВ нужно платить регулярно. Или можно написать заяву на временное приостановление деятельности? Насколько я знаю, то можно только раз в месяц брать отпуск по ЕН.

Так ведь планируем работать только в сезон. А ЕН и ЕСВ нужно платить регулярно. Или можно написать заяву на временное приостановление деятельности? Насколько я знаю, то можно только раз в месяц брать отпуск по ЕН.

На любой группе ЕН вы платите ЕСВ не зависимо есть доход или нет. Если не хотите платить, то можете каждый год подавать на ЕН и по окончанию сезона отказываться от него... и вот во время приостановления деятельности (когда находитесь на ОСН и не показываете доход) то ЕСВ не платится.

ОК! Надо с этой мыслью переспать:D, а утром опять появятся вопросы.

Не морочьте голову. Налоги обычные для ЕН. КВЕД - торговля (группу товаров сами найдите)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, спасибо.

все вопросы уже давно описаны в разделе, так что наберитесь сил и почитайте что тут пишут, а не только свою тему:)

Назад
Зверху Знизу