Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предприниматель на общей системе с нулевками -можно ли официально работать на предприятии?

Статус: Офлайн
Повідом.: 626
Предприниматель на общей системе с нулевками -можно ли официально работать на предприятии?

Уже 3 года сдаю нулевки, стажа,соответственно,у меня нет.Предложили работу на предприятии с оформлением на любых основаниях.
Как лучше поступить? Как лучше оформиться? Работать как чп?Но ведь тогда это надо как -то оформить в налоговой, пенсионном и т.д.А там сейчас такая суета,да я ,наверное, и уже не успела, ведь надо заранее ,наверное ,сообщать о том,что буду вести деятельность?И как это лучше оформить?На единый я уже не успела подать заявку... Как теперь можно всести деятельсть?Доход будет невелик,только моя зарплата... Или меня можно взять на работу как наемного работника?Не закрываясь и сдавая нулевки дальше....Какие проблемы потом будут с закрытием ? Буду благодарна за помощь

Работайте, как наемный и продолжайте сдавать нулевки.

А при закрытии никаких вопросов у налоговой ко мне не будет? имею ли я на это право?И как предприятию меня оформить? Не будет ли каких-то особенностей при сдаче отчетности за меня?

А при закрытии никаких вопросов у налоговой ко мне не будет? имею ли я на это право?И как предприятию меня оформить? Не будет ли каких-то особенностей при сдаче отчетности за меня?

Работать наёмным работником и одновременно быть частным предпринимателем закон не запрещает. Предприятие оформит Вас обычным образом (если, конечно, оно действительно хочет оформить Вас наёмным, а не как-то иначе).

А вообще, как я понял, Вам предлагают либо стать наёмным работником, либо оказывать предприятию услуги в качестве частного предпринимателя. Обычно во втором случае платить Вам будут больше, так что взвесьте тщательно: возможно, неудобства по оформлению ЕН и проч. всё-таки окупятся. Вам решать.

Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!Но как-то все очень сложно с единым то налогом сейчас...

А нет ли ограничения как-раз насчёт трёх лет? Вроде шота такое мне инспектор когда-то говорила

А еще не поздно в этом квартале? Ведь я знаю,надо заранее заявку на единый подавать?

А еще не поздно в этом квартале? Ведь я знаю,надо заранее заявку на единый подавать?

а смысл? если вы собираетесь быть наемным... работайте и сдавайте нулевки, ведь как ЧП вы же деятельность вести не будете

Уже 3 года сдаю нулевки, стажа,соответственно,у меня нет.Предложили работу на предприятии с оформлением на любых основаниях.
Как лучше поступить? Как лучше оформиться? Работать как чп?Но ведь тогда это надо как -то оформить в налоговой, пенсионном и т.д.А там сейчас такая суета,да я ,наверное, и уже не успела, ведь надо заранее ,наверное ,сообщать о том,что буду вести деятельность?И как это лучше оформить?На единый я уже не успела подать заявку... Как теперь можно всести деятельсть?Доход будет невелик,только моя зарплата... Или меня можно взять на работу как наемного работника?Не закрываясь и сдавая нулевки дальше....Какие проблемы потом будут с закрытием ? Буду благодарна за помощь

никаких сложностей у Вас нет.

Ваше ФОП не работает и Вы сдаете пустышки/нулевки.

а Ваше физлицо :D то есть Вы, как физлицо, работаете - и Вам платят заработную плату, а бухгалтерия предприятия как налоговый агент платит за Вас НДФЛ, пенсионный, фонды

Сложность может быть разве что с субсидиями на комуналку. Многие наёмные не особо горят получать на 100% "белую" з/п в том числе и из-за субсидий. А ЧП получить субсидию вроде нельзя... :?

Если работа по вашему виду деятельности то ЕСВ вы будете платить по любому, а налог на доходы физлиц 15 %, в то же время единщик плати 207 грн (если предприятие единоналожник) или максимум 5%. Так что экономия 10% налицо.

Назад
Зверху Знизу