Предпочтения коммерсантам или гос служащему?

Статус: Offline
Повідом.: 116
Предпочтения коммерсантам или гос служащему???

Господа, если бы у Вас был выбор между бухгалтером из гос службы и выходцем из коммерческой структуры, кому вы отдали бы предпочтения? И почему именно такой выбор???

Господа, если бы у Вас был выбор между бухгалтером из гос службы и выходцем из коммерческой структуры, кому вы отдали бы предпочтения? И почему именно такой выбор???

мда... умеют наши люди формулировать мысли :D:D:D

если выбирать между бухгалтером, имеющим опыт работы в гос. структуре, и бухгалтером, имеющим опыт работы в частном бизнесе, то я выберу грамотного, знающего и толкового специалиста - независимо от предыдущего места работы.
Потому как от этих качеств бухгалтера/главного бухгалтера зависит судьба бизнеса в целом

Есть бухгалтера-госслужащие, проработавшие где-нибудь в госадминистрации или другой бюджетной неприбыльной организации, но понятия не имеют в налогообложении.
Взяв его на коммерческую фирму он может просто теряться во многом.

Может даже он был классный бух, классно шарил в бюджетных платежах, но специфика работы другая.

Наверно в таком смысле вопрос возник?

Есть бухгалтера-госслужащие, проработавшие где-нибудь в госадминистрации или другой бюджетной неприбыльной организации, но понятия не имеют в налогообложении.
Взяв его на коммерческую фирму он может просто теряться во многом.

Может даже он был классный бух, классно шарил в бюджетных платежах, но специфика работы другая.

Наверно в таком смысле вопрос возник?

Именно, в этом!

Интересный вопросик.
Я скажу, что для коммерческой, которая получает от своей деятельности прибыль, лучше нанять бухгалтера с опытом в налогообложении, есть свои тонкости в ведении учета, а если коммерческая фирма, которая не получает от своей деятельности прибыль, то можно и госслужащего.

Если Вы имели ввиду коммерческую фирму.

Я имея опыт работы с бухгалтерами различной степени "учености" имея в прошлом фирму по бухг. обслуживанию и т.д. могу сказать следующее -по фиг, откуда человек (бухгалтер) вышел - главное степень порядочности,
обучаемости, не стандартности мышления и коммуникабельности. И пр.п.р. прочее. Если человек - то, что Вам надо все будет зашибись.

Я имея опыт работы с бухгалтерами различной степени "учености" имея в прошлом фирму по бухг. обслуживанию и т.д. могу сказать следующее -по фиг, откуда человек (бухгалтер) вышел - главное степень порядочности,
обучаемости, не стандартности мышления и коммуникабельности. И пр.п.р. прочее. Если человек - то, что Вам надо все будет зашибись.

Ну прямо в десяточку!!!!!!!!!:клас::клас::клас::D:D:D

у нас на фирме какдато работала бухгалтер с огромным опытом работы в госпредприятиии , так вот она чуть до банкротства фирму не довела, а наняли молодую девочку, ну поработала она года 3 аудитором в какойто гни....но была в декретном отпуске, вот она нам и помогла из пике выскочить....Умничка! так что, при найме на работу будте бдительны и не смотрите у каво какие корочки, а оценивайте по знаниям и умениям!!!! :)

В госфирмах универсальных бухгалтеров нет. Обычно там каждый сидит на одной операции: кто на основных фондах, кто на зарплате, кто на материалах, кто на НДС, кто на прибыли. Самый универсальный у них - главбух, а он редко покидает свой стул сам.
А для небольшого коммерческого предприятия нужен универсал, который уже знает, что за свои ошибки прийдется отвечать частью своей зарплаты.

В госфирмах универсальных бухгалтеров нет. Обычно там каждый сидит на одной операции: кто на основных фондах, кто на зарплате, кто на материалах, кто на НДС, кто на прибыли. Самый универсальный у них - главбух, а он редко покидает свой стул сам.
А для небольшого коммерческого предприятия нужен универсал, который уже знает, что за свои ошибки прийдется отвечать частью своей зарплаты.

Да! Где-то примерно так бывает.

В госфирмах универсальных бухгалтеров нет. Обычно там каждый сидит на одной операции: кто на основных фондах, кто на зарплате, кто на материалах, кто на НДС, кто на прибыли.

в крупной фирме также присутствует такое деление функций

В госфирмах универсальных бухгалтеров нет. Обычно там каждый сидит на одной операции: кто на основных фондах, кто на зарплате, кто на материалах, кто на НДС, кто на прибыли.Самый универсальный у них - главбух, а он редко покидает свой стул сам.
:угу: вот только зачастую он "незаменим" - отпуск/больничный тут уже как праздник ,а 27 дней вообще верх мечтаний.:(

:угу: соразмерять вид деятельности надо ,а то как-то мелко плавают тут .;)

Это и правильно, легче заменить, не является катастрофой увольнение сотрудника. А мелкие себе это позволить не могут, нечем кормить большой штат, а система налогообложения для всех одна. Поэтому каждый главбух мелкого предприятия, волоча всю нагрузку и ответственность, в душе мечтает сидеть на одной операции и после работы иметь возможность отключить свои мозги от всего этого геморроя.:)

Я все таки еще вставлю пару слов... Бухгалтерами не рождаются и не становяться сразу по окончанию института. Нужна практика. Так вот, хорошо если девочка после ВУЗа будет работать сразу хотя бы помощником бухгалтера в коммерческой структуре. Сказать, что имея такой опыт, прийдя на работу в другое место она сразу станет гуру бухучета и в оптимизации налогов - глупо. С другой стороны, да, на госпредприятиях бухгалтера работают как правило на одном участке и знаний как правило хватает только именно по тому участку, да еще со спецификой того конкретного госпредприятия. Единственно, у нее еще будет и школа служебной иерархии и дисциплины. В этом я думаю, со мной никто не поспорит. В итоге получается, что хоть девочка с госпредприятия с узкими знаниями, хоть девочка с коммерческой фирмы но тоже с сомнительными навыками практически равноценны. Важно стремление бухгалтера к самообразованию, усидчивость, трудолюбие, порядочность, светлый ум и огромное желание достичь большего. Не Боги горшки обжигают, и вспомните, каждый из вас с чего начинали? Сразу стали великими оптимизаторами, минимизаторами и прочее :)? Я вот точно нет. Поэтому, ТС, если у Вас есть возможность и желание взять бухгалтера с госслужбы, но Вы сомневаетесь только из-за ее прошлого, может Вам стоит дать ей шанс.

не важно

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу