Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предостережение для всех, кто работает в сфере WEB-building

• Автор теми Автор теми SpawnUA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 454
Предостережение для всех, кто работает в сфере WEB-building

Привет

Итак, информация для размышления

Нам пришлось уволить одного из наших сотрудников - Павла Чипигу.

Человек был на хорошем счету, с большим кредитом доверия к нему.

Выяснилось, что он пользуясь разработанным в компании движком самостоятельно работал со сторонними заказчиками, кроме того используя свои знания паролей сайтов заказчиков, менял в них код, вставлял ссылки на разработанные, для сторонних компаний, сайтов, с целью их раскрутки.

Помимо явного мошеничества с аккаунт инфой заказчиков, при разбирательстве, пытался перевести вину на своего коллегу, работавшего с ним над проектами в нашей компании, причем, заранее передал своему заказчику информацию о телефоне, банковском счете, е-мейле, icq невиновного сотрудника, с целью отвести от себя подозрение.

Очевидно он будет искать новую работу. Вам решать брать такого человека или нет. Но хотелось бы предостеречь от возможных проблем с этим сотрудником.

У нас он занимался PHP+MySQL, занимал позицию Senior Developer.

Вот его координаты:

Чипига Павел

Моб.тел.: +380509752864

Человек, которого он пытался подставить - это я. Готов ответить на любые интересующие вопросы:

Моб.тел.: +380686056186

Буду очень благодарен, если сможете распространить это сообщение людям, которые работают в этой области!

я в шоке, знаю его лично. думаю что здесь какое-то недоразумение, не может такого быть.

Будь уверен, это так. Увы и ах, всё доказано и зафиксировано.

Угу. Встретим - будем мочить в дев/нулл-е :):):):)

ну что здесь сказать, видать куйово пареньку платили. вот он и начал искать дополнительные способы зашибания бабла на рабочем месте.
как фирма то ваша называется?

А вот я оповестил человека, посмотрим что он напишет, не спешите пока что делать выводы.

Да, с выводами можете не торопиться, я просто хотел предупредить, что возможно повторение ситуации.

Мало или много платили сложно сказать, т.к. денег никогда не бывает много. Просто одним хватает, а другим нет. Поэтому и получаются такие ситуации.

Речь идёт о фирме Itera Research, Посилання видалено

Комментировать обстоятельства этого дела не буду... что-то правда, что-то домыслы, что-то вообще полная брехня...
Пользуясь случаем хочу раскрыть небольшой профессиональный секрет относительно топикстартера... пусть вспомнит сколько раз я вытягивал его из ******, в которое он себя загонял своим непрофессионализмом, и несколько поубавит свой пыл.... Пусть вспомнит, сколько раз он дурил своего начальника, выдавая мою работу за свою, сколько проектов я делал за него в течение двух суток, при том, что он создавал иммитацию бурной деятельности над ними в течение месяца. И это он сейчас рассуждает о порядочности.
Кроме того, хотелось бы напомнить, что топикстартер этим постом сам нарушает статью 8 договора, из-за нарушения которой я был оставлен сией организацием на улице без выплаты заработной платы за полтора месяца с маленьким ребенком на руках.

Люди погрязли в дерьме... больше нечего сказать.

Оказался неожиданно для себя втянутым в эту историю. Работал в этой же компании "Итера", о которой идет речь, и о которой у меня остались самые лучшие впечатления и воспоминания. И был как раз одним из 3х человек, которые попали под подозрение.

---
Паша,
давай не оправдываться методами "сам *****". Хочешь правды -- расскажи где Андрюха свалял *****а бывшему начальству.

В твоем профессионализме никто не сомневается, работал ты замечательно, по нашему направлению лучше нас двоих, пожалуй.

Теперь по делу. Ты подставил: начальника, который за твою подлость поимел большие неприятности, Андрюху и меня, которых вынужденно подозревали в _твоей_ подлости не чужие нам с ним люди, и наконец ты подставил себя, свою жену и своего маленького ребенка, встав на путь, который оставил их без гарантированной зарплаты, точного размера которой я не знаю, но даже минимальный уровень зарплат в конторе, позволяет содержать семью, а ты был не рядовым программером, а (пожалуй) лучшим по нашему направлению.

Теперь сторонним наблюдателям: вся эта грязь вынесена не для того, чтобы кто-то кого-то осудил или одобрил, это было начато всего-лишь как предупреждение, что-бы кто не влип связавшись с Пашей опять.

Предупреждение. Участники достаточно взрослые люди, чтобы успокоиться просто узнав виновника. Но и достаточно ответственные, чтобы не подставлять потенциальных работадателей и партнеров Паши, умолчав об этом инциденте.

Вообще привычка молчать и замалчивать недостойные поступки - выгодна только подлецам и прочим плохим людям. Им так удобнее. Когда события неосвещены, проворачивать свои делишки, и надеяться, что об этом не узнают...

Ну и еще... Чет я не понял, какого фига меня лично и моего школьного друга Андрюху Паша пытался подставить не признаваясь моему бывшему начальнику (и тоже моему школьному другу), что сделал подлянку он, а не я и не Андрюха (топикстартер). И почему я, Андрюха, остальные участники теперь должены Пашу покрывать, подставляя других АйТишников маленького города Харькова "не вынося сор из избы".

Андрей Фролов.

П.С. "Судья" Марсикус - **** себя об стену.

Комментировать обстоятельства этого дела не буду... что-то правда, что-то домыслы, что-то вообще полная брехня...

Странно, когда ты был у нас в офисе, то по поводу брехни и домыслов ничего не говорил... Может потому что всё было правдой? ;-)

Пользуясь случаем хочу раскрыть небольшой профессиональный секрет..... И это он сейчас рассуждает о порядочности.

Как ты мог заметить - для меня не являлось целью ни выяснение отношений, ни спор кто прав, а кто виноват. Просто я не мог оставить твою подставу без внимания. Все пункты обвинения обсуждались при встрече и ты не особо противился, так что нет смысла теперь заново всё начинать, тем более здесь... Если хочешь поспорить - приходи в гости.

Кроме того, хотелось бы напомнить, что топикстартер этим постом сам нарушает статью 8 договора, из-за нарушения которой я был оставлен сией организацием на улице без выплаты заработной платы за полтора месяца с маленьким ребенком на руках.

Не вижу никаких нарушений этого п.8. И нарушение этого пункта не является единственной причиной, только "одна из". Насчёт невыплаты зарплаты тоже с тобой всё обсу;далось - ты ни одного довода не предъявил почему тебе фирма должна заплатить всю зарплату.

Ладно, тема похоже перерастает в поле брани, а это не есть цель. Время всё расставит по местам. Если модератор сочтёт нужным - тему можно снести.

Назад
Зверху Знизу