Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предопределенность.... судьба....

• Автор теми Автор теми Satin
  • Дата створення Дата створення

Предопределен ли жизненный путь человека?

• Да, в основном все заране предопределено (богом, дьяволом, кармой или чем то другим)

Голосів: 0 0.0%
  • Человек - сам кузнец своего счастья

Голосів: 11 23.9%
  • Что то предопределено, в чем то все зависит от самого человека

Голосів: 29 63.0%
  • Свой вариант

Голосів: 6 13.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
  • Опитування закрито .
И вот что интересно - как раз таки окружающие (и успешные и менее успешные, чем они) считают, что в удаче этих людей многое - дело хорошего случая.

Оттого, что сами ничего делать не хотят, а желают чтобы само свалилось.

И напротив, люди , у которых все наперекосяк, чаще являются генераторами идей о том, что в жизни есть судьба и никуда от нее не уйдешь. А окружающие их близкие видтят, что их неудачи - часто плод фатального, от них независящего стечения обстоятельств...
... такой парадокс.

По той же причине.

А как часто можно встретить среди нас тех, кто жаждет приоткрыть занавес будущего. .. Я имею в виду тех , кто посещает разного рода гадалок и предсказателей.
Что движет этими людбми? Они в глубине души все таки верят, что все уже за них сделано ?...

Эти люди на сасом деле не за будущим идут, а исключительно за тем, что хотят переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого. Мол, как скажет, так и будет. Ага. Все так просто. А со стороны гадалки выглядит, наверное так: еще один! и с такой миной... ну что бы ему сказать... Бизнес.

Считаю, человек сам способен определить как ему жить. Другое дело - хочет ли он это делать или предпочитает жить по указке. Осуществимо практически все. И я никогда не позволяла себе усомниться в том, что мы с удачей разминемся, не что-то не получится и т.д. Алгоритм "желание - мечта - цель - действие" работает.

Как часто мы думаем : вот не сделал бы так(не пошел бы туда, не сказал бы то и т.д.)-было бы сейчас по-другому? Всё в наших руках!:пиво:

Как часто мы думаем : вот не сделал бы так(не пошел бы туда, не сказал бы то и т.д.)-было бы сейчас по-другому? Всё в наших руках!:пиво:
Как же в Ваших, если можете только гадать, "что бы было, если бы..."?
Вот если бы Вы, в зависимости от любого поступка, знали более-менее точное развитие событий хотя бы на несколько лет вперед. Какое же это "всё в наших руках", если нам доступен лишь 1 вариант, и тому мы следуем вслепую?
Ну, и классическое:
Для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? (с) М и М
:-)

Ведь бывает такое, что "такой хороший во всех отношениях человек", но вот не везет ему - и все тут. И обратные ситуации - тоже бывают.

не правда. любой плохой человек всегда добьется наказания своим поведением.
то что мы не увидели в данный период времени это наказание исполненным, еще не значит что оно не наступит таки в конце концов :)

Что движет этими людбми? Они в глубине души все таки верят, что все уже за них сделано ?...

просто это глупые и слабые люди.
слабому легче получить приказ и выполнять его, потому что "деваться некуда", а сильные люди к гадалкам не ходят. Это еще не хватало, чтоб кто-то указывал что должно случиться то то и то то!

Но, бывают и исключения. У меня есть знакомая - выросла в очень неблагополучной семье и вообще не видела, что такое нормальные отношеня. Но на столько в ней развито чувство достоинства, какая то природная грамотность, разумность такая тихая.....Казалось, что от куда берется?...
у меня тоже есть такая знакомая. и она - достойный пример поведения.
и ответ на ваш вопрос очевиден в данном примере. Мы сами крутим колесо судьбы.

Вот если бы Вы, в зависимости от любого поступка, знали более-менее точное развитие событий хотя бы на несколько лет вперед. Какое же это "всё в наших руках", если нам доступен лишь 1 вариант, и тому мы следуем вслепую?
классика - это хорошо. но ведь нужно мыслить шире. :) он не совсем об этом говорил. когда мы умрем мы действительно не знаем ;)
а вот насчет знать развитие событий в зависимости от поступка могу сказать точно:
если это уже случалось с вами прежде, и вы - человек не глупый, то вы точно будете знать развитие дальнейших событий, вытекающих из определенного поступка. ;)

не правда. любой плохой человек всегда добьется наказания своим поведением.
то что мы не увидели в данный период времени это наказание исполненным, еще не значит что оно не наступит таки в конце концов :)
При чем тут наказание. Не нужно брать только черное и белое. Речь шла о том, что довольно часто одни получают больше, чем заслуживают на первый взгляд, а другие - меньше. Т.е. с нашей позиции хорошо и плохо - это одно, а с некой объективной - совершенно другое.
классика - это хорошо. но ведь нужно мыслить шире. :) он не совсем об этом говорил. когда мы умрем мы действительно не знаем ;)
Так если не знать даже, когда умрешь, то как можно предугадать развитие событий? :-) А ведь кто-то тут говорил, что смерть - это своего рода граничное условие, которое заданно изначально :-)
а вот насчет знать развитие событий в зависимости от поступка могу сказать точно:
если это уже случалось с вами прежде, и вы - человек не глупый, то вы точно будете знать развитие дальнейших событий, вытекающих из определенного поступка. ;)
Это если речь идет о банальных вещах, например: если сунуть палец в огонь, то будет ожог. Но последствия могут быть прямыми и косвенными. Последние просчитать невозможно.
В произведении "И грянул гром" как раз очень хорошо это продемонстрировано. Кто бы мог предположить, что если случайно раздавить бабочку, то будут такое катастрофические последствия?

Считаете ли вы, что жизнь человека предопределена?
Что дана ему судьба и никуда от нее не деться...
или Человек - исключительно сам кузнец своего счастья?
Встречала замечательных людей, которые за что бы не взялись - везде сопровождало их жгучее невезенье, словно злой рок...
Что это - карма? Есть ли она на самом деле?
А бывает - что и человек то простой, а к чему не прикоснется - все спориться и во всем удача ....
Вот и весь ворос.
Я считаю, что жизнь человека состоит из перекрестков, многие из которых переплетаются. Но человек сам решает какую ему дорогу выбрать.
На счет кармы или злого рока, бывает. Но и тут ИМХО у человека, как у лягушки, которая попала в сосуд со сливками, есть два выхода. Или взбить масть или сложить лапки.
Главное, настрой. Везде можно найти плюсы и минусы.

Да, это тоже одна из сторон вопроса.

Как часто мы слышим "Не было счастья, да несчастье помогло !" . И эту связь - между произошедшим горем и связанным с ним последовавшей радостью - можно не редко проследить. Вот поди ж ты не поверь, ... что нечто и предопределено в жизни....
Причем связь эта зачастую весьма причудлива и предсказать ее не возможно..

Главное не думать, главное учиццо :D

Клез, а как это - учиться и при этом не думать?

Это как *****ютистов учат, что ли? Знаете, у них даже есть такое выражение - "*****ютист должен быть тупым, но решительным". Т.е. главное - инструкцию выучить и ее в деле применить...

Но, если бы жизнь была бы такой простой, как прыжки с *****ютом...

Посчитал, за кольцо дерг - и все в ажуре.....

сам, и кузнец и жнец и творец своего счастья.
есть только среда в которой мы родились и воспитывались и некий диапазон возможностей которе мы можем достичь без сверх усилий. это все.

я даже в удачу не верю. любая удача - это целая череда событий ставших предпосылкой к удаче. хотя конечно некий разброс возможных вариантов есть что позволяет говорить об удачливости или неудачливости..но я согласен с теорией вероятностей - чем больший срок взять, тем все более одинаково количество удач\неудачь у абсолютно всех людей.
Если же кажеться что человек более или менее удачлив чем окружающие - значи просто не видно той последовательности действий которые приводят к этим удачам\неудачам. Но они вне всякого сомнения - есть.

Назад
Зверху Знизу