Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предложения по внесению изменений в НК. БФ!

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3361
Предложения по внесению изменений в НК. БФ!

Уважаемые коллеги. До конца месяца ещё есть возможность внести свои предложения по совершенствованию налоговой политики. Поскольку здесь все люди работающие на "передовой", то буду благодарен за указание на слабые места НК в отношении предпринимателей. Мы то уже подали 5 листов, но естественно все учесть возможно только коллегиально. И огромная просьба, без "понтов" типа все это бесполезно, критиков и любителей пофилософствовать и так дофига и ещё больше. Если есть желание, то конструктивно, конкретно и по существу. Можно сюдой, можно в личку. Спасибо всем за понимание. ;)

Останнє редагування модератором:
буду благодарен за указание на слабые места НК в отношении предпринимателей
Не понял?... Вы хотите усилить слабые места НК по отношению к предпринимателям вплоть до расстрела?

ну фиг с им с тем НК..у меня вот предложение :
пенсия экс-депутата = 15000-16000 грн в мес
пенсия социальная (у бОльшинства людей)= от 800 до 1300 грн в мес...

скажите, нельзя ли как поменять это дело местами?
депутатам по 500грн , а всем людям ну чтоб не менее 10 000 в мес?

Людей много. Депутатов мало. Государство заботится о бюджете, поэтому много денег надо платить тому, кого мало. А мало денег - тому, кому много :ідея:

а если всех депутатов и их пенсиоренеров расстрелять , да конфисковать все их имущество да пенсии и прочии блага роскоши у их родичей - то скольких бы наших пенсионеров можно было бы осчастливить не сегодняшними подачками в 5 грн к пенсии, а реально осчастливить хоть на старости лет....а депутаты...так ведь давно уже они сами по себе, мы сами по себе..только вот они все пытаются к нам влезть не тока уже в хату, и в штаны а уже в рот прям заглядывают! ну так и ***** вся эта братия захребетников нужна нам вообще?

Если есть желание, то конструктивно, конкретно и по существу.
конкретно и конструктивно - заменить несколько окошек при регистрации/ликвидации субъектов хозяйствования на одно, в которое отдал заявления/копии/документы и не носить одни и те же документы в разные отделы одной районной налоговой. пусть научаться сами из отдела в отдел передавать: учет плательщиков - администрирование прибыли - администрирование НДС - администрирование физлиц - аудит - канцелярия.
на кой хэр я трачу свое время при регистрации, при ликвидации стоя в разные очереди отдавая одни и те же документы в разные окошечки? они чё, сами друг дружке передать не могут, находясь в одном помещении?

Людей много. Депутатов мало. Государство заботится о бюджете, поэтому много денег надо платить тому, кого мало. А мало денег - тому, кому много :ідея:

предлагаю наоборот-тех кого мало расстреливать еще до выхода на пенсию-а пенсию ихнюю- малоимущим.:D
По теме-так и не решился до конца вопрос с приходными у ЕН что есть большое поле деятельности для коррупционеров. Нужно чтобы было четко прописано-да-да нет-нет. Опять же записи в книгу.
может и не совсем в тему-я бы убрал КВЭДы. Есть закон-почему не прописать как изначально было - Все виды деятельности не противоречащие действующему законодательству.
Я бы уменьшил отчетов в ПФ. Чтоб сдавть 1 раз в год. Поменялись реализаторы - внес изменения. У нас они работают годами спрашивааается нафига регулярно отчитываться за одно и тоже.
Я бы проредил статистику.
Отчеты по ЕН если человек работает постоянно сдавал бы 1 раз в год.
Это первое что на ум пришло.

Останнє редагування:
Не понял?... Вы хотите усилить слабые места НК по отношению к предпринимателям вплоть до расстрела?

ликвидировать, нахрен

это не налоговая система, но я подумаю :D

а если всех депутатов и их пенсиоренеров расстрелять , да конфисковать все их имущество да пенсии и прочии блага роскоши у их родичей - то скольких бы наших пенсионеров можно было бы осчастливить не сегодняшними подачками в 5 грн к пенсии, а реально осчастливить хоть на старости лет....а депутаты...так ведь давно уже они сами по себе, мы сами по себе..только вот они все пытаются к нам влезть не тока уже в хату, и в штаны а уже в рот прям заглядывают! ну так и ***** вся эта братия захребетников нужна нам вообще?

если расстреливать, то появляются допзатраты на похороны, поминки и постаменты, опять же, на пули

конкретно и конструктивно - заменить несколько окошек при регистрации/ликвидации субъектов хозяйствования на одно, в которое отдал заявления/копии/документы и не носить одни и те же документы в разные отделы одной районной налоговой. пусть научаться сами из отдела в отдел передавать: учет плательщиков - администрирование прибыли - администрирование НДС - администрирование физлиц - аудит - канцелярия.
на кой хэр я трачу свое время при регистрации, при ликвидации стоя в разные очереди отдавая одни и те же документы в разные окошечки? они чё, сами друг дружке передать не могут, находясь в одном помещении?

уже введена возможность электронной регистрации, сейчас уже работает в тестовом режиме, кроме этого, регпалата отправляет в налоговую данные о регистрации как для вновь образованных, так и при внесении изменений, предложения по подаче в "окно" только паспорта и заявления направлены

предлагаю наоборот-тех кого мало расстреливать еще до выхода на пенсию-а пенсию ихнюю- малоимущим.:D
По теме-так и не решился до конца вопрос с приходными у ЕН что есть большое поле деятельности для коррупционеров. Нужно чтобы было четко прописано-да-да нет-нет. Опять же записи в книгу.
может и не совсем в тему-я бы убрал КВЭДы. Есть закон-почему не прописать как изначально было - Все виды деятельности не противоречащие действующему законодательству.
Я бы уменьшил отчетов в ПФ. Чтоб сдавть 1 раз в год. Поменялись реализаторы - внес изменения. У нас они работают годами спрашивааается нафига регулярно отчитываться за одно и тоже.
Я бы проредил статистику.
Отчеты по ЕН если человек работает постоянно сдавал бы 1 раз в год.
Это первое что на ум пришло.

по первичке идет война, есть предложения все же ввести РРО для всех кто работает по наличке, видимо кто-то сильно лоббирует свои кассовые аппараты
По КВЕДам - предложено убрать их упоминание в НК вообще
ПФ - не налоговая система, но там точно внесено изменение по ЕСВ (18,1%) сейчас "ищем" компенсаторы, отчетность пока поквартально, главный аргумент "мы же по 5 раз в год изменяем минималку"
ЕН годично - подано, плюс, предлагаем принять всю налоговую отчетность раз в год по тем, кто не ведет деятельности

Останнє редагування:
Да заколебутся они с РРО - получат еще один майдан. Или 2. А с первичкой беда-реальная кормушка для проверяльщиков. + еще и не четко прописано что должно быть, чего не должно быть. Какие сертификаты и доки на импортный товар. Хотя бы была четкая позиция так или так.

Да заколебутся они с РРО - получат еще один майдан. Или 2. А с первичкой беда-реальная кормушка для проверяльщиков. + еще и не четко прописано что должно быть, чего не должно быть. Какие сертификаты и доки на импортный товар. Хотя бы была четкая позиция так или так.

А причем тут сертификаты. Первичными документами являются бухгалтерские - накладные.

ну это образно говоря.Так как гады бывает требуют чуть ли не таможенную декларацию

На похоры можно и не тратится - всех в одну кучи и бульдозером закопать...без всяких памятников! насчет некоторых предложений: статистику ваще *** она нужна???? лишний спиногрых и нахлебник в доме!!! Отчеты в ПФ - раз в год , акромя для тех у кого таки изменения произошли. Разрешительная с регистрационным пора бы объединить, например : человек приходит регить себя, инспектор видит деятельность и сразу заполняет нужный формуляр чтоб там все было- и пожарник, и сэс, и землеотвод, и все остальное что по его деятельности надо, чел приходит пусть даже через неделю или месяц, но он приходит реально забирать готовые доки и он уверен что через месяц он сможет уже спокойно начать работать....как-то так...

Хотелось бы в статью 119.
Порушення платником податків порядку подання інформації про фізичних осіб - платників податків
Вставить текст
При самостійному виявленні помилок, що містяться у раніше поданій податковій декларації штрафи, передбачені цією главою Кодексу, не застосовуються.

Ну как-то так.

На похоры можно и не тратится - всех в одну кучи и бульдозером закопать...без всяких памятников! насчет некоторых предложений: статистику ваще *** она нужна???? лишний спиногрых и нахлебник в доме!!! Отчеты в ПФ - раз в год , акромя для тех у кого таки изменения произошли. Разрешительная с регистрационным пора бы объединить, например : человек приходит регить себя, инспектор видит деятельность и сразу заполняет нужный формуляр чтоб там все было- и пожарник, и сэс, и землеотвод, и все остальное что по его деятельности надо, чел приходит пусть даже через неделю или месяц, но он приходит реально забирать готовые доки и он уверен что через месяц он сможет уже спокойно начать работать....как-то так...

:клас:Правильное решение. так вот с землеотводом врядли получится я ж у же писпл в другой теме по землеотводу никто ничего не знает и нет даже официального порядка его отведения, пожарник вряд ли пойдет на это не увидив А сэс запросто.

отож! а должно шоб было так!!!!

еще б неплохо было бы чтоб не подавать в 1ДФ тех кто зарегестрирован как ФОП. Т.е. есть копия свидетельства-не подавай. А подавать исключительно физлиц.

точно

скажите, нельзя ли как поменять это дело местами? депутатам по 500грн

а за то, чтобы каждый депутат и чиновник на пенсии доплачивал в ПФ по 15-16 тыс. ежемесячно. сумму индексировать с ростом минималки.

а всем людям ну чтоб не менее 10 000 в мес?

это ты переборщил. если все люди будут получать по 10 тыс., случится гиперинфляция.

а за то, чтобы каждый депутат и чиновник на пенсии доплачивал в ПФ по 15-16 тыс. ежемесячно. сумму индексировать с ростом минималки.

это ты переборщил. если все люди будут получать по 10 тыс., случится гиперинфляция.

хммммм....Вам их что? жалко?! мне нет....эх, никакого переворота с вами не сделаешь, блин:(

Назад
Зверху Знизу