там не о преимуществе, а о уровне аргументов.
чтобы увидеть набор кода кем-то надо чтобы этот кто-то показал+сделал всё медленно.
опять таки ничего страшного и ТАКОГО в смене кода раз в год-два нет.
бабушки первые за будут, шоб не шлялись тут всякие. естественно, предупреждать всех за месяц.
проблем нет с этим.
ну а про нарков я уже понял. по вашему это марсеане без помещения.
опять таки с таким представлением дверь что с замком, что с домофоном не спасет.
тока омоновец с демократизатором.
тоже дитя на ура пустит дядю, открыв дверь ключом.Вовсе необязательно. Караулишь у подъезда, "невзначай" догоняешь и
видишь, какие клавиши нажали. Необязательно видеть точно - дальше простой перебор. Да и "социальный инжиниринг" работает. Спросить у ребенка - далеко не каждое дитя сумеет отшить "дядю".
многим и домофон может не понравится.Очень субъективно. Многим может и не понравится.
Так ведь мы говорим не о гарантиях, а сравниваем два техничеких решения, _затрудняющих_ доступ нежелательных лиц в подъезд. Или я что-то не понял? Так ИМХО домофон - удобнее и совершеннее.
Кстати, в моем подъезде пару лет стоял кодовый замок, что не мешало жить бомжику и каким-то компаниям собираться. После установки домофона - "рассосались".
тоже дитя на ура пустит дядю, открыв дверь ключом.
многим и домофон может не понравится.
и?
ну, отлично раз был бомжик и возможность сменить код, но не меняли - получается бомжик не мешал.
и "какие-то" компании - тоже отлично. не иначе сумчане приезжали потусить к вам. у них же своих помещений нет...
Да к чему этот юридический ликбез??? Людей которые не хотят (а не хотят по одной причине нет денег) не в чем не ограничивают, в том же доступе в квартиру, им дают ключи (ровно столько сколько у тех кто согласен с установкой), вот только если к тебе кто то в гости придет дверь пойдешь открывать в низ. У нас отказалось 4-ре квартиры и все по причине денег.
А сейчас у нас стоит дверь с кодовым замком, 80% жильцов ее сами не закрывают, она почти все время открыта, код знают пол района + код наклацать нет проблем. Посему в подъезде были замечены спящие бомжи, насцано и т.п. А решит домофон эти проблемы или нет время покажет.
5% от стоимости установки двери и бесплатная установка системы в квартире "активиста" домофонизации родного подъезда (по крайней мере такие условия указваются на сайтах)...далее внимательно читаем закон о правах потребителей и ищем ГРУБЕЙШИЕ нарушения. Лохов разводят исключительно за их деньги и силами "активных" лохов - только за вознаграждение. Это и есть правда о домофонизации в сухом остатке. "Бизнесс-план". На ум приходят призраки прошлого: дешифраторы канальные. Фактически промоутеры дверных фирм собирают собрания в обстановке блуждающих наркоманов и гадящих непонятно кто и вводят жителей подъезда в состояние стокгольмского синдрома. В итоге "заложники" верят в спасительную силу домофона и честность своих террористов. По-другому я это назвать не могу: Нафига мне холодильник, если я не курю.
Всё верно!
Viking, Вы спрашивали почему жильцы "сами" ставят домофон? Вот прочтите мысль, высказанную, cnthdf: "...Лохов разводят исключительно за их деньги и силами "активных" лохов - только за вознаграждение. Это и есть правда о домофонизации в сухом остатке. ..."
К чему?
А по поводу, "ни в чём не ограничивают" Вы или лукавите или сами заблуждаетесь. Именно ограничивают! Закон, запрещает любые работы даже если один человек из всего подъезда против домофона.
А что делают домофонщики? Лгут про 51% жильцов и ставят домофон. Они останавливаются на этом? Нет! После этого они продолжают вымагать деньги. Те ключи, которые они якобы "выдают" несогласным - в действительности - домофонщики продают им, а это также нарушение закона, а именно взимание денег за доступ к жилью.
Опять же Ваше "... дверь пойдешь открывать в низ..." - это также нарушение закона, а именно - ограничение доступа к жилью.
Что за бред? Вам нравятся открытые подъезды?
В европах-америках тоже сплошь лохи?
Подъезд должен быть закрыт. Обычный ключ не удобен. Кодовый - проблема секретности кода, как встречать гостей. Домофон эти проблемы решает. Лучший вариант ИМХО - домофон во владении жильцов. Но не уверен, что в условиях Харькова это реализуемо. Поэтому лично я рассматриваю абонплату как своего рода страховку от вандализма.
единственное удобство домофона перед замками- возможность открыть из квартиры.
остальное - точно так же реализуется замками.
но главную мысль почему-то ты так и не уловил. гадят свои же. ломают, разбивают. жгут кнопки.
от такого ни замок ни домофон не спасут. тока злой омоновец с пизделкой.
Да к чему этот юридический ликбез??? Людей которые не хотят (а не хотят по одной причине нет денег) не в чем не ограничивают, в том же доступе в квартиру, им дают ключи (ровно столько сколько у тех кто согласен с установкой), вот только если к тебе кто то в гости придет дверь пойдешь открывать в низ. У нас отказалось 4-ре квартиры и все по причине денег.
1. Деньги есть - это не проблема. Просто у меня есть причины отказаться от установки домофона.
2. Ключей должны дать столько, сколько прописано людей в квартире! (Это опять же нарушение условий доступа к собственности, если ключей меньше). При чем дать бесплатно.
Так что, обязать демонтировать дверь можно только в судебном порядке?
Что за бред? Вам нравятся открытые подъезды?
В европах-америках тоже сплошь лохи?
Подъезд должен быть закрыт. Обычный ключ не удобен. Кодовый - проблема секретности кода, как встречать гостей. Домофон эти проблемы решает. Лучший вариант ИМХО - домофон во владении жильцов. Но не уверен, что в условиях Харькова это реализуемо. Поэтому лично я рассматриваю абонплату как своего рода страховку от вандализма.
Друзья мы все живем в обществе, и изначально в нем воспитываемся и на выбору ходим и большентством избираем и т.п. И потому что 2-а из 20 - ти не хотят, равняться на них никто не будет! поэтому или снами или против нас - это к праву доступа, доступ в квартиру есть он неограничен как вы не понимаете!
Еще раз повторюсь кодовый замок себя исчерпал, и выход видится только в домофоне.
А по поводу лохов и т.п я думаю вы погорячились в высказываниях и попрошу воздержаться впредь!!!
Действительно, откуда у Вас всё это?
Зачем Вам домофон? От чего он застрахует Вас в многоквартирном доме?