Статус:
Повідом.: 10691
Повідом.: 10691
- 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К нам тоже на днях мужик приходил, типа фирма такая-то предлагает домофон установить, а я вот хожу жильцов опрашиваю, типа если 60 процентов желающих наберется, бум ставить. 158 гривен с хаты. Дают один ключ, дополнительные делают под заказ. Ну я репу почесал, мне как-то пох, живу на 6-м этаже, и закрыта там дверь или открыта мне по барабану. А в подьезде вообще свои гадят, ладно б там какие хулюганы с улицы, тогда бы польза может и была. Короче, ответил что я против.
Потом поговорил со знакомыми, они на съемной хате живут и платить за что-то естественно не хотят, а хозяйка тоже бабки зажала. Ну поставили домофон, а терминалы поставили только плательщикам, а остальным тока по ключу раздали. Вот и живут они теперь так, приходят к ним гости, набирают их с мобилы из-под подьезда, а те с 9-го этажа спускаются и вручную открывают дверь
Послушал я это дело, и решил, если решат ставить, то бабки дам, нуевонах потом вниз бегать.
Но вроде как решили не ставить, договорились восстановить обычный кодовый замок на двери.
ну когда мне мешает домофон я его как правило открываю шокером если домофон потушен он перестает давать энергию на магнит кстати это вполне законно если ты в том подъезде прописан домофон препятствие между тобой и твоим жилищем и у тебя его сломать столько же прав как и сломать свою дверь в квартиру...