Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

• 🔴 07:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я вижу ты большой спец по пуканью в кусты и по ошибкам написании. Со знанием дела говоришь.

мы же - птицы несколько иного полёта, и если уж воевать с домофонщиками
войны с домофонщиками... нда...воин папуасов и его Санчо Панса агостар...

• 🔴 07:42 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ув. agostar,
не дискриминируйте и недискриминируемы будете!

Шалом Вам.

P. S. И вапсче, написал же, что это я зря... И гляди — таки зря!

Есть полно народу, для кого это достаточно большие деньги.
Кроме того, у всех бывают разные жизненные ситуации, например, кто то в семье может серьезно болеть и все деньги уходить на лекарства и т.п.
А если для тебя это "несчастные 200 гривен", так почему бы тебе не заплатить за тех, у кого их нет?

Вот готовый сценарий из жизни:

Это не сценарий, это жизнь.
У нас еще разказывали что нам очень повезло и ключи нам достанутся дешевле чем у других(подьездов) аж на 2 гривны чему население подьезда было очень радо))), и через неделю после установки двери население подьезда никак не могло понять почему мусор в лифте все равно остался, оно не понимало что в основном население и гадило у себя в подьезде))....

PS: Я вижу народ не понимает что дело не в деньгах)))))))))))))))))

Та отож сила есть ума не надо

Вопрос не про тех, у кого их нет, вопрос у тех, у кого есть, но по жизни они викинги, агостары и иные разновидности чудаков (на известную букву).

Я СТАРШИЙ ПО ПОДЪЕЗДУ и я за установку домофона, а вот ты удак абсолютно неадекватен. С тобой вообще нереально договориться, потому что ты БАЛАБОЛ.
Кричать, что надо договориться, искать компромис - ооочень легко тут на форуме, только всё , что ты пишешь ооочень далеко от реальности.
Для тебя лично разъясню: когда ты приходишь к человеку и его не устраивает, что-либо в домофоне - он скажет , что он против домофона.
Есть люди, которые знают , как защитить свои права. И права их заключается в том, что если хотябы одна квартира против домофона, то его и эта квартира активно заявит об этом, то хуй вам, а не домофон.
А заявит она так если такие как ТЫ прийдут и начнут искать компромис исходя только лишь из своих интересов, а именно если отказник выскажет свои условия на основании, которых он согласится на установку домофона, а вы ему заявите ищите компромисс, он вам скажет вполне обосновано : Вам надо вы и ищите. И вы будете его искать если вы хотите домофон, а если положите на него большой и толстый, то действие отказника будет вполне нормальны он будет успешно препятствовать установке домофона.
Вы тут , что- то говорили про добрососедство, типо ты мне-я тебе. Так вот ответь мне на один простой вопрос: это нормальные соседи, которые приходят и ставят перед фактом: если ты против домофона, то думай как решить эту проблему. Мне нах такие соседи не нужны.

Агостар, я уже узнал, у нас в подъезде мудаков не оказалось, так что вы с викингом точно живете где-то еще.
Так шта не строчи простыни кыса, с тобой и так все ясно.

учить строго надо таких лбоёбов.

Так вот, ответь мне на один простой вопрос: это нормальные соседи, которые ставят весь подъезд перед фактом: нам похер что в подъезде шляются левые люди и заседают нарки а зимой живут бомжи, мы считаем что это хорошо, поэтому сраных 200 грн. не дадим, из принципа.
Нах мне такие соседи нужны, ну и хорошо, агостары с викингами живут в иных местах.

И ещё на счёт оплаты домофона. Никто не вправе считать деньги в чужом кармане.
Не важно сколько человек зарабатывает денег. Важно то ,что есть люди для которых является нормальным платить деньги только за то, то и нужно и не важно будь-то 10 или 200 грн, есть люди, которы может и заплатили бы за домофон, но у них в данный момент сть какие-либо семейные проблемы и нет лишних 200 грн на домофон. Конечно можно предложить занять денег, но если они не хотят брать взаймы никто не вправе их принудить сделать это.

ты дурак, признайся? или про что вот ты сейчас сказал, с кем ты спорил?

Ты забыл процитировать

ЗЫ по большому секрету: Отказник поставит перед фактом, только в том случае если вы это сделаете первым. Кроме того компромис начнет вырабатываться если тот то предлагает начнёт искать решение проблемы и когда будут примерные варианты решения и тогда все так или прийдут к консенсусу. Но опять же повторюсь- начать вырабатывать компромисс должен именно тот кто предлагает установку - тогда всё будет в порядке.
Впрочем ва этого не понять- ведь по вашему пытаться договориться должен именно тот кто отказывается, то в корне не верно.

ты дурак, признайся? или про что вот ты сейчас сказал, с кем ты спорил?

Спорил? Ни в коем случае. Расширяйте кругозор своих мыслей. Сколько людей столько принципов, мнений. Характер у каждого свой.У каждого свои бзыки. В вопросе домофона не стоит упираться в свои интересы, равно как и в интересы ДАЖЕ большинства, потому то закон в данном случае на стороне одного человека. Вам не нравятся законы? Тогда вам прямая дорога в ВР!

У вас там викингов или еще каких папуасов не живет?

ИМХО Вы зря "викингов" с папуасами в один ряд ставите, ИМХО первые провода резать не будут, да и с соседями общий язык найдут.

Знаешь, когда в доме, где живут мои родители встал вопрос о том, чтобы закрыть решеткой лестничный пролет перед дверью на чердак, на котором у нас повадились спать бомжи, то готовность выложить по 70 грн с квартиры высказали все (это довоенная пятиэтажка в центре, в подъезде 10 квартир). Это ведь тоже немного, верно? Но! Когда дело дошло до сбора денег, то реально заплатила половина. В итоге большую часть суммы из своего кармана выложили мои родители. Так что за "неимущих" уже платили, не переживай.

Ну и правильно, делают те, кому это нужно. Я за свой счет перекрыл крышу на лифтовой шахте, потому что достали мокрые стены и болото на полу после каждого дождя. Это 400$. Никто денег не дал ни с нашего верхнего 9 этажа, ни с 7 и 8 (им тоже затекало), хотя все были за. Но я на это не особо и рассчитывал, зная контингент подъезда. Просто мне это было надо больше, чем им, хотя, поверь, эти деньги у меня были далеко не лишними.
С твоими родителями та же ситуация. Им хотелось иметь решетку, они ее поставили и заплатили.

Почему с домофоном другая логика? Если тебе он так нужен, заплати за тех кто не хочет за него платить. Или не ставь домофон.