абсолютно согласен - пусть нервно курят в сторонке)))))пока ВСЕ жильцы не захотят - домофонщики гуляют в сторонке.
или же, если не понимают так, то готовятся к гостям ВСЕХ служб при погонах и возможности прижать.
ибо, если не учатся сами, надо помогать учить.
Откуда такая уверенность? Почему в документации на "Цифрал" о кодах доступа ни слова?
Если в доке этого нет, то значит не поддерживает.
Но у многих домофонов есть такая функция или же возможность установки своего кода для каждой конкретной квартиры.
Ув. tcpip,
один из небезызвестных законов Мерфи гласит: "Если больше ничего не помогает — прочтите наконец инструкцию".
Т. е. Закон.
P. S. И не возомнили ли Вы себе, что за каких-то жалких 140 - 200 гр. можно прикупить себе драгоценному малеха превосходства и важности, дополнительных прав и свобод, попутно ограничив в них других — а, демократ-гумманист Вы наш писанный, Логик Железный!?
В следующий раз в таком тоне, с Вами, уважаемый, общаться не буду.
Сейчас же расшифрую еще раз свою (и не только) позицию. Есть два варианта "режима работы" подъезда - либо он "нараспашку" доступен всем желающим, либо закрыт (домофоном). Если удается найти полное согласие в выборе - отлично и респект организаторам. Но чаще - так не удается. И тогда, какой из вариантов выбрать - определяется демократическим путем. А вот те, кто не понимает этой простой логики человеческого общежития - социальные изгои, и горе иметь таких соседями по подъезду...
Если в доке нет - то ничего вытребовать не удастся.
Викинг, хватит хуйню уже морозить про африки и комплексы. Одним удобно - другим нет, причем здесь африки?.
Это у тебя комплексы какие-то касательно домофона и африки.
Например мне реально нравится возможность закрыть дверь подъезда на замок, а гостям открывать не выходя из квартиры. Я не знаю другого сопсоба совместить эти две возможности кроме домофона.
Если есть, кому не нравится - надо искать компромисс.
Если будут в подъезде инциденты с открыванием дверей и подпиранием кирпичиком, я не пожалею пары-другой сотен зеленых на установку видеокамеры скрытой с регистратором.
ну вот.
тебе нравится. ты хочешь покупать такое.
а кому-то не нравится. и они против.
и пока они против, ты, к сожалению, свои желания запихиваешь в жо.
разве что в твою, Викинг, раз тебе так нравится.
Я, как нормальный человек, не морожу хуйню про африки с комплексами, а буду искать компромисс с людьми.
Ну и опять наличие людей, которым не нравится функциональность домофона - никоим образом не говорит о чьих-то комплексах.
мушку спили
а где она у тебя растет, мушка-то? Сам спилить не могешь штоле?
как ты будешь искать компромисс с человеком который ПРОТИВ домофона как такового?
позорно сливаешь
Буду надеяться что меня окружают нормальные люди, способные жить в обществе людей.
гы гы.
кроме домофона подъезд закрыт может быть замком с ключом и кодовым замком.
в веселые девяностые как раз замками и позакрывали.
Помилуйте, сударь!
Смотря как требовать!
...вплоть до обязательства замены домофона на адекватный требованиям Законодательства и прочих нормативных актов или даже демонтажа оного. А с кого это будет стребоваться, зависит от того в чьей собственности прибывает оборудование — будь то фирма или жильцы.