Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ну пусть все остальные на него в суд подают, и убеждают суд, что ему таки надо то, чего он не хочет ставить.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Домофон и на хрен не нужен, так как посторонний человек если захочет войти, то войдет без всякий проблем. И возможностей у него вагон и большаяяяя тележка....

+1
У меня в подъезде 72 квартиры. О какой дополнительной приватности и защите может идти речь. Ессно домофон ничего такого и близко не обеспечит.

Ув. Sergiosi,
это Ваш личный опыт или копи-паст из И-нета?

Нарушается не только ст. 369 ГК Украины, там получается нарушение целого ряда законов, от ГК, ЖК, ЗУ "О защите прав потребителей", вплоть до высшего Закона — Конституции Украины (напр., ст. 3, 19, 21, 22, 28, 3, особенно 41).

Вы, ув. Zaknafein,
живя в демократической стране, видимо не знакомы с основными принципами демократии и рассуждаете как жлоб.

Вы были бы правы, если бы результаты установки домофонной системы имели бы исключительный, особый хартер, при этом не имея альтернатив и были бы жизненно важны для существования дома.

Иначе, выдвигаются неправомерные претензии, носящие ещё и характер социальной дискриминации.

Напр., можете поставить собственную квартиру на ПЦО.

Удачи, Вам в повышение своего культурного и этического уровня!

не ПЦО а ПЦН - пульт централизованного наблюдения - техобслуживание по каналу ЖСМ стоит 305 грн./мес.

товарищ не читал, наверное
и это правда, чьёрт побьери!

Остается понять, что значит "распоряжение"? ИМХО - отчуждение, аренда и т.п.

Зато какие-то выборочные права пытаются отстоять.
"накакали в норку" (с)

А давай по решению 51% жильцов твоего подъезда заложим дверь тебе в квартиру?
А че ты против? Учись приспосабливаться к мнению большинства!

Мне глубоко пох мои соседи, раз они не стали считаться с моим мнением. И судится я буду не с ними, а с фирмой-установщиком.
Как я ношу ключи - это мое личное дело. Если ты носишь ключи в герметичной колбе и достаешь их только непосредственно перед использованием - это твое личное дело.
Я конкретно описал ситуацию после чего срабатывание ключа на открывание происходит с 3-его, 4-го раза. Если тебе в этой ситуации померещился слой грязи - это твои фантазии.

Вот с этого и надо начинать - Я ПУП ЗЕМЛИ. Большинство считает - что с домофоном удобнее. Вам он может доставить лишь небольшие неудобства (как, впрочем, и остальным) и некоторые затраты (без которых неудобства будут существенно больше). Надо или считаться с соседями, или приобретать частный дом (а лучше - остров, ибо с соседями по улице тоже приходится считаться еще как)

Я ношу - просто в кармане. В купе с мелочью и пр. Грязи, ес-но, практически нет. В Вашем случае домофон исправен - иначе бы не работали и др. ключи. Учитывая аномальную стираемость пластика легко предположить именно порчу/загрязнение ключа (контактов или изолирующего кольца). Интересно, в банк Вы прийдете предъявлять претензии по поводу не работающей карточки тоже со словами "как хочу, так и ношу"?

Правда и мне интересно чем закончиться?

Для тех кто в бронепоезде (читай "для особо одаренных") повторяю: у меня в подъезде ни кто не проводил общего собрания по поводу установки домофона; когда собирали подписи (или согласие на установки) ни кто ко мне не обращался - следовательно на мое мнение решили наплевать. Как люди ко мне - так и я к ним.
Почему за доставленные мне неудобства я же должен и платить? Эта типа новый сервис такой?

Ключи ношу аналогично. Ключ от домофона в грязь не макал, молотком по нему не стучал, отверткой не вскрывал/не царапал. На сегодняшний день ключ четко срабатывает на 2-е прикладывание.
Оффтоп по поводу карточки: не люблю кошельки, поэтому и деньги и карточку ношу просто в кармане. Карта Виза Электрон. На ней частично постирались цифры и буквы на лицевой стороне. Мне это глубоко по сараю. 2 мес назад банкомат в отделении не работал, поэтому снимал через кассира. Кассир сам предложил перевыпустить карту. Я сказал, что меня и так устраивает, т.к. мне пофик наличие цифр на карте. Итог: карту мне перевыпустили. Бесплатно. В подарок дали пластиковый чехол с отделениями для трех карт (который благополучно отдал на растерзание малому ). При чем повторюсь, что инициатива о перевыпуске исходила именно от банка.

Што-то tcpip по-моему, таки не понял. Причем тут пупы земли и прочее?? Человека прокинули. Никто не спросил его желания. Он имеет законное 100% право возмутицо и выслать всех нахуй с этим домофоном и будет прав с точки зрения его частной собственности, коей является его квартира, и совместной собственности, коей являются площади совместного пользования в подъезде.
Я заебался 3 недели бегать за всеми 64 квартирами в своём подъезде, но таки набегал всех, кого мог. Двух не набегал, по-моему, одни ремонт делали в хате и появлялись раз в два месяца, а вторые съебнули куда-то на зароботки. Для первых написал объявление на входе в подъезд, чего делать, мол и в какую квартиру стучать, а так же мобилу; а по вторым все решили их соседи.
Всё. Никаких предъяв, все были в курсе. Тока побегать пришлось, естественно.
П.С. Оффтоп - перечитал договор с Цифралом, так оказываецо эти суки вызывной блок нихера не продают жильцам при установке домофонной сети, они его мне сдают в бесплатное пользование Вот бляди. Мелочь, конешно, ибо нахуй он им не нужен, но неприятно. Посмотрел - с моего подъезда они поимели 10 штук без малого А таки изъебнулись с этим вызывным блоком. Как они их амортизируют, как налоги платят? Интересные ребята, оно ж уних на балансе должно числиццо. Есть там спорные моменты в налогообложении. Взятки платят, стопудов

Останнє редагування:
Мы живём в разных странах?
Тогда вашу точку зрения ещё можно понять.
Если же речь идёт о гос-ве украина, то не смешите мои тапочки сказками про "демократию".

А давай фигню не писать?
Дверь в твой подъезд, в котором воняет, не кирпичами заложили и не ограничили вход.

Стим, он прав по большому счету. Именно ограничили вход. Именно. Ограничением в данном случае является то, что он теперь по сути ПЛАТИТ за вход в свой подъезд, понимаешь? А имеет ПОЛНОЕ право этого не делать и никто его не может заставить поступить обратным способом.

Абсолютно точно. Одно из немногих (если не единственное) верное понимание вопроса в этой теме.

Я, кстати, напомню, что я сторонник домофонов, на самом деле
Но правильно организованных, конешно.

Я о том же и говорю. Ясно что противники и так эту мысль уже несут тут на протяжении 20 страниц
Мое мнение - минимальный домофон должен ставиться или бесплатно, или за минимальные деньги - всем. Своего рода "социальный пакет". Он должен позволять беспрепятственно открывать дверь как извне, так и изнутри подъезда, из квартиры.
Те кто хочет сервиса и дополнительных удобств - пусть ставят
всевозможные "элит"-варианты. Что в них будет входить - дело домофонщиков.
ИМХО - хотят зарабатывать на этом сервисе, пусть делают это цивилизованно, а не методами "нагибания".