а вы не путайте общую подъездную дверь, в которую нужен доступ жильцам нескольких десятков квартир с личным звонком и замком.кто там обещался провода резать на домофонах?
заебали!
сегодня утром опять приоткрытая дверь и как сказал на выходе сосед - уже звонили установщикам, т.к. какойто пидар опять резанул провода!
причем все примерно ж подозревают кто это делает.
я вот хочу спросить товарища, который тут провода обещал резать и домофон ломать - тебе интерсно будет если тебе дверной звонок будут каждое утро срезать, а замочную скважину суперклеем заливать?
подумай!
вот это правильный подход - а то думают только о себе, а на остальных насрать. Или есть еще вариант дать нужное количество ключей. Но это же домофонщикам не выгодно - на ключах заработка ваще не будет.Собственно, в чем проблема? Вам лично нужен домофон, а ему нет. Ну так оплатите ему нужное количество ключей и трубку или же договоритесь в вашей домофонной компании, чтобы ему дали возможность проходить по коду в свою квартиру. Большая часть моделей домофонов это позволяет. И все будут счастливы - и вы, и он.
следующим этапом будет отучить этих рахитов плевать, ссать, мусорить и тусить с друзьями в подъезде?
или как вариант нанять им няньку которая будет убирать за ними?
я думаю легче и дешевле будет просто гвоздь вбить в голову такому человеку.
вот это правильный подход - а то думают только о себе, а на остальных насрать. Или есть еще вариант дать нужное количество ключей. Но это же домофонщикам не выгодно - на ключах заработка ваще не будет.
Наконец-то, вчера вечером, мне попала копия договора-лохотрона в руки.
Чтобы не быть голословным размещаю его в этом топике, извините за корявый почерк в каментах.
Думаю после прочнения этой липы многие откажутся от установки домофона, особенно от Харьков-Домофон
Судя из текста договора и вобще его формы - каша сплошная. Все будет работать до первой серъезной поломки. Потом просто встанет. И для запуска потребуются новые вливания и никаких гарантий.
И само содержание, и заключение этого договора только с одним из жильцов (старшим). А что, если этот старший просто съедет из квартиры, заболеет, склеет ласты?
Нет, это исключено. Такие договора должны заключаться исключительно с каждой квартирой отдельно. И не такого похабного качества, когда непонятно кто за что и в какой мере отвечает.
В _любом_ договоре фигурирует ФИО директора. Если директор склеит ласты/поменяется, договор ведь не утрачивает силы!
вы в нашей стране живете?Ну и где Вы увидели лохотрон? Позабавил коммент на полях насчет "гудбай денежки за установку": ведь черным по белому указано, что домофон в Вашем случае является собственностью жильцов. Можете отказаться от услуг домофонщиков и использовать его сами. В моем случае домофон только арендуется (при той же абонплате). Что лучше - не знаю (зависит от уровня вандализма).
ИМХО - сами себе страху нагоняете.
также нахрапом взять не получиться, я забыл написать, что трубки провели себе только 11 квартир (пока еще не включили), в протокле на техобслуживание, а не на установку и техобслуж. фигурирует 25 подписей - тогда бы лохотрон не произошел бы.Директор действует на основании Устава организации главой которой он является. Это все законодательно описано. И каждый сотрудник этой организации имеет персональный договор с ней же. в т.ч. и директор
На основании чего будет действавать этот старший? И как его действия соотносятся с действиями, желаниями, требованиями остальных жильцов? Только на основе этой бумаги с подписями согласных? А если действовать не будет? Или в ненадлежащей степени, или еще что?
Зачем этот головняк за свои же деньги.
Личный договор и никаких гвоздей.
На основании чего будет действавать этот старший? И как его действия соотносятся с действиями, желаниями, требованиями остальных жильцов? Только на основе этой бумаги с подписями согласных? А если действовать не будет? Или в ненадлежащей степени, или еще что?
Зачем этот головняк за свои же деньги.
Личный договор и никаких гвоздей.
вы в нашей стране живете?
использовать самим - это значит, что дверь с домофоном не будет работать.
и ничего я не накручиваю - некомпетеность юриста, кот. составлял договор, очевидна.
На собрании жильцов он уполномочен заключить договор.
Если что не так - переизбирается.
ИМХО это невозможно/незаконно - вы не являетесь единоличным собственником.
Я не проживаю в каком-то кооперативе, который имеет какой-то правоустанавлювающий документ, устав, коллективный договор или что-то подобное. И собрания эти не имеют никакой юридической силы
Я не являюсь единоличным собственником ни водо-, газопроводов, ни канализационных коммуникаций, ни отопления, ни освещения. Но имею личный лицевой счет в этих организациях. Чем домофон отличается от этих услуг?
С газопроводами нет ни малейшей аналогии - вы заключаете договор с их владельцами. В случае же домофона речь идет о распоряжении совместной собственностью - площадью в подъезде. (как здесь утверждали. Правда, я не уверен в том, что это так. Хотелось бы узнать мнение юриста).
Все имеет аналогию. При чем полную.
Тут пишут по разному - у кого домофон переходит в собственность, кто-то арендует.
ИМХО, те кто получает в собственность - это считаю полня Ж. Им втюхают эту железяку, и потом делайте что хотите с ней. А что с ней могут делать обычные граждане (да еще когда каждый из низ "собственник", и таких 70 человек) в случае поломки? Ничего толкового.
Считаю, что домофон должен быть составной частью коммунального хозяйства дома - как то лифты, трубопроводы и прочее. И оплата должна осуществлятся в составе квартирной платы по дополнительной позиции. А те кто домофона не имеют - соответственно не платить. Ключи должны выдаваться бесплатно всем и в необходимом количестве (разумном естественно, 3-5 штук).
В таком виде это будет хоть как-то организовано.
А то что есть сейчас. Самодеятельность неподкрепленная никакими документами. И работает эта самодеятельность до первой серъезной поломки. Потом начинается все по новой.
Пока я пас, такой сервис меня не привлекает. Деньги небольшие, но и не лишние. Пусть эту систему тестируют и обкатывают активисты.
вы когда-нибудь видели грамотно составленный договор подряда или договор на техослуживание? а я их корретирую по роду своей работы. В п.1.2 написан бред - связано не связное - каша, это очень слабо сказано, больше похоже на циркУже месяц, как в нашей
Ну если у вас такие соседи...
Договор сыроват (опечатки и пр.), но уж явных проколов я не вижу.
Во многих комментариях на полях - непонимание читающего (например - о п.1.2). Кстати - заметил, что у вас явно прописана обязанность исполнителя ремонтировать домофон при вандализме. Что вам еще нужно - практически идеальный вариант!
Не имеетВот вам полная аналогия - попробуйте заключить индивидуальный договор с фирмой на ремонт внутридомофой сети (предположим - вы спонсор, хотите за свой счет официально отремонтировать трубы в подвале).
В чем проблема отремонтировать железяку - ИМХО будет не дороже ремонта советского телека."?
Домашние сети - тоже самодеятельность, а интернетом успешно обеспечивали."?
Да и какие тесты-обкатывания - все давно уже обкатано, вот у нас уже полтора года стоит - нареканий нет, а наш подъезд был далеко не первый в городе. Интересно, есть хоть один факт серьезной поломки, после которой было бы "все по новой"?