Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Предлагаю фьючерсный инвест-проект.

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 18223
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Предлагаю фьючерсный инвест-проект.

Сторона 1. Инвестор(один или много)
Сторона 2. Я – юрист.
Сторона 3. Обслуживающий персонал.
Все расходы за счет 1.
Подаем рекламу следующего содержания “ Довічне утримання…добавка к пенси, уход и т.д.”
Появляется бабушка, которая не имеет родственников или имеет, но они не помогают, а ждут пока вступят в наследство. Заключаем с ней договор пожизненного содержания(это моя работа).
По этому договору мы обязаны её содержать и за свой счет похоронить, квартира отходит к нам.
Сторона 1 выплачивает пенсии по договорам(и зарплату за обслуживание бабушек, если она не сторона в договора )
Сторона 2. Заключаю договора и отстаиваю при необходимости в суде.
Сторона 3 . Обслуживает бабушек, продуктов купить, поубирать в квартире и т.д.
Доходы делим после продажи квартиры. Кто какую часть получает надо обсудить.

Я б на такую идею и рубля ни дал так как:
1. Через год бабушка (дедушка) обжалует договор в суде так как ее по ее мнению "плохо содержали" и ваши денюжки.. тю-тю
2. Бабушка (дедушка) могут жить лет эдак ..надцать. И проэкт станет убыточным.
И еще если конечно старуши помочь "недолго жить" то тогда это уже криминалом попахивает.

Пример расчета. Содержание бабушки стоит 200$ в месяц. Бабушка живет 10 лет. Квартира бабушки стоит $40000.

При коэффициенте дисконтирования 12%, NPV проекта -2308 доллара... (минус две тысячи триста восемь долларов) При этом я еще не учел что продать квартиру можно будет только через год после смерти бабушки...

Если еще риски посчитать - то вообще безрадостно.

Останнє редагування:
200$ никто не платит, около 400грн на мес.
Конечно надо смотреть на возрост, если 70 лет, то лучше не браться.
Да она всегда может расторгнуть договор, но она должна будет вернуть все, что на неё потратили.
А притензии к содержанию(ненадлежащему исполнению договора), так для этого и нужен юрист(правильный договор).

20.
Да она всегда может расторгнуть договор, но она должна будет вернуть все, что на неё потратили.
.

ха... бабушки сейчас тоже грамотные... и договор с возвратом не подписывают...
составить то грамотно можно... а как бабушку заставить подписать?
примеры.. соседи...
- бабушка.. 10 лет досматривали соседи.. за неделю до смерти расторгла договор.. ушла к родственникам... им все и оставила.. ма буть совесть замучила, что родню оставляет без грошиков..
- дед... лет 15 ежегодно подписывал договор с новыми людьми.. расторгал по поводу плохого ухода... последние таки плохо ухаживали... и квартира досталась им..
- бабушка .. подписала договор.. в течении года умерла от истощения.. получившая квартиру умерла в течении следующего года..
и т.д.... ни одного позитивного случая...

Назад
Зверху Знизу