Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Православный скандал

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11419
Православный скандал

А если серьезно, интересует два момента, которые прозвучали вот в этой статье:
Посилання видалено

1) Как сообщает официальный сайт Одесской епархии, главным редактором которого является глава епархии митрополит АГАФАНГЕЛ, «отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь Ольгу КНЯЗЬ, Светлану ГОДОВЕНКО и Лилию ФЕЩЕНКО».

Насколько такое возможно и допустимо ? Как бы идеология православия подразумевает несколько иной подход.

2) сколько в Одессе стоят церковные услуги - венчание, крещение ребенка, развенчание и др.
С каких пор допускается расторжение церковного брака, да еще и как штатная услуга ?

Спрашиваю не срача ради - просто интересно.

если эта статья не утка (честно не знаю, возможно и так) то батюшки не правы, причем неправы весьма и весьма. Ну да Бог им судья.
Может правду исказили, может батюшки попались с червоточинкой...

Гы гы гы гы :D Я плякаль...
Может мне кто-нить анафему споёт под окнами? Ни когда не наблюдал данный ритуал.

P.S. Надо устроить под одесской епархией массовые ритуальные танцы с обнажонкой и бубнами - призывая всех богов покарать подсрачниками митрополита и его приближенных (от одного божества - один подсрачник). :D

ресет ну чо вот ты стебёшься? ну мож журналюги напутали чаво, мож батюшки за их здоровье обещали помолитсо... а они не так поняли...

Altair сказав(ла):
ресет ну чо вот ты стебёшься? ну мож журналюги напутали чаво, мож батюшки за их здоровье обещали помолитсо... а они не так поняли...
А что ж тут еще остается делать, как не стебтись. Это ж вуду какое-то... Дожили...
Мож и не было ничего... Журналюги у нас тож на дешевые сенсации падки. Но и в том, что "сенсации" у нас так часто церковь генерит - это тоже, знаете ли, повод задуматься. Или повод для стеба. Одно другого не отменяет...

или попросту пиар

А не могли журналюги "случайно" пропустить одно зопитое?..

1) Как сообщает официальный сайт Одесской епархии, главным редактором которого является глава епархии митрополит АГАФАНГЕЛ, «отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил[font color=red],[/font] скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь Ольгу КНЯЗЬ, Светлану ГОДОВЕНКО и Лилию ФЕЩЕНКО».

А что ж тут еще остается делать, как не стебтись. Это ж вуду какое-то... Дожили......

Вау! Из тебя креатив так и сыпет!
Я понял! Надо оф. религией в Украине объявить Woodoo!!!!

А чё? Опыт имеется! Сначала молитвы за покарание скорбями и болезнями, потом - будем продавать в церкви вместо свечек - восковые фигурки и спицы - карать врагов.
Вроде как под ликом Георгия победоносца хорошо врагам спицы в горло тыкать...

Для самых истинных христиан - те же вигурки. но, внимание... Они же - свечки!! И пусть у врага плавится моск :іржач:

А чё? Опыт имеется! Сначала молитвы за покарание скорбями и болезнями, потом - будем продавать в церкви вместо свечек - восковые фигурки и спицы - карать врагов.

Для самых истинных христиан - те же вигурки. но, внимание... Они же - свечки!! И пусть у врага плавится моск :іржач:

аааааааааааааааааааааааа
Я это просто ОРУ типа :)

По особо большим праздникам - ритуальное растерзание фигурок и флагов особых врагов церкви и государства с окроплением их свежей свиной кровью, а также последующим возъедаением торжественного ритуального свежего сала.
U-doo !

Slash сказав(ла):
По особо большим праздникам - ритуальное растерзание фигурок и флагов особых врагов церкви и государства с окроплением их свежей свиной кровью, а также последующим возъедаением торжественного ритуального свежего сала.
U-doo !
фууу.. Какой ты кровожадный.... Это слишком эпатажно...

Назад
Зверху Знизу