Право наследства. Частный нотариус.

• Автор теми Автор теми ZaP
  • Дата створення Дата створення

ZaP

Статус: Офлайн
Повідом.: 1969
Право наследства. Частный нотариус.

Добрый день!
Помогите пожалуйста с поиском частного нотариуса, занимающегося вопросами получения части недвижимости по наследству после смерти одного из родителей.
Может кто-то проходил такую процедуру и сможет поделиться контактной информацией о таких нотариусах.
Т.к. реклама платная на форуме, просьба информацией делиться в личку.

Спасибо.

Контактами в Вашем случае делиться нет смысла. Наследство принимается путем подачи наследником нотариусу заявления о принятии наследства в шестимесячный срок после смерти наследодателя по последнему его месту регистрации проживания, или по месту нахождения недвижимого имущества (большей его части).

Зайдите к любому частному нотариусу, Вам там расскажут, что нужно для оформления такого заявления, и даже сделают его.

Я был у частного нотариуса. Он сказал, что не каждый частный нотариус возьмется за права части наследования. Поделиться информацией о таких нотариусах отказался.
В госконторе это все можно сделать. Никто не спорит. Но это будет долго.
Посоветовали обратиться к частнику. Вроде как будет заинтересован в деле, т.к. это его хлеб. :)
Детали дела нет смысла тут расписывать...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выбирайте любого.... прежде чем идти, позвоните и узнайте ведёт ти наследственные дела...

В госконторе это все можно сделать. Никто не спорит. Но это будет долго.

зато дешевле...

• Це лайк!
Реакції: ZaP
Подскажите, пожалуйста. У моей знакомой умер отец. После его смерти обнаружилось завещание, в котором он завещал все свое имущество поровну двум сыновьям. Дочери (моей знакомой)- ничего. А еще у этого умершего осталась жена. Как по закону делится имущество в таком случае? Может ли дочь претендовать на часть имущества, если ее нет в завещании? Все трое детей жили отдельно от отца, с ним только жена проживала.

Подскажите, пожалуйста. У моей знакомой умер отец. После его смерти обнаружилось завещание, в котором он завещал все свое имущество поровну двум сыновьям. Дочери (моей знакомой)- ничего. А еще у этого умершего осталась жена. Как по закону делится имущество в таком случае?
Строго согласно завещанию.
Может ли дочь претендовать на часть имущества, если ее нет в завещании?
Не может, если только суд по ее инициативе не примет иного решения.

Спасибо большое! Она прохлопала ушами, 6 месяцев со дня смерти отца заканчиваются через 2 недели. Не думаю, что она успеет что-то сделать.

Она прохлопала ушами, 6 месяцев со дня смерти отца заканчиваются через 2 недели. Не думаю, что она успеет что-то сделать.
"Заканчиваются" и "закончились" - не одно и то же. Подать такое заявление за один день - вполне реально. Она еще может успеть. Только нужно ли это?..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выбирайте любого....

Спасибо.

прежде чем идти, позвоните и узнайте ведёт ти наследственные дела...

Ну это и ежу понятно. :)

Тему закрываю. А то уже прицепились посторонние.

Назад
Зверху Знизу