Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правда ли это? (о тампонах)

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1733
Правда ли это? (о тампонах)

В США каждый год несколько тысяч женщин, регулярно пользующихся тампонами, получают токсический шок.
Его признаки проявляются в лихорадке, рвоте и в 5 процентах случаев — смертельном исходе, связанном с отказом печени. Эта болезнь вызывается токсином TSST-1, который накапливается в крови. Он вырабатывается бактериями Staphylococcus aureus. Обычно они безопасны, когда живут в анаэробных условиях влагалища. Но при попадании в их среду воздуха, содержащегося в тампонах, бактерии активизируются и начинают вырабатывать токсин.

Лично не сталкивалась...
Но о возможном появлении токсического шока пишут во всех тампонах.

но что ******* можно не пишут же!

Эх, девушки... Что же вы, родимые, в себя суете?

SergioX сказав(ла):
но что ******* можно не пишут же!
Прямая связь между использованием тампонов и СТШ до сих пор не доказана.

А можно предоставить сцылку на источник?
А то это больно на ЛОЛ смахивает.

Посилання видалено - Это вообще про болезнь.

Останнє редагування:
В США каждый год несколько тысяч женщин, регулярно пользующихся тампонами, получают токсический шок.
Его признаки проявляются в лихорадке, рвоте и в 5 процентах случаев — смертельном исходе, связанном с отказом печени. Эта болезнь вызывается токсином TSST-1, который накапливается в крови. Он вырабатывается бактериями Staphylococcus aureus. Обычно они безопасны, когда живут в анаэробных условиях влагалища. Но при попадании в их среду воздуха, содержащегося в тампонах, бактерии активизируются и начинают вырабатывать токсин.

Ну хорошо, даже если и так...А какие есть варианты?:-)

правда
1. то что бактерия Staphylococcus aureus (золотистый стафиллококк) вырабатывает токсин, способный вызвать серьезные отравления
2. я не говорил бы что во ********* условия анаэробные
анаэробные (без доступа воздуха) условия в печени, мягких тканях, кожном сале и т.п.
3. бактерии эти небезопасны их наличие в микрофлоре влагалища может привести к серьезным воспалениям, в уретре - к уретриту и циститу
поэтому не надо ля-ля-ля..
Золотистый стафиллококк ни в какой форме не является условно-патогенным для микрофлоры органов мочеполовой системы, он является патогенным
4. бактерии не могут активизироваться и началь вырабатывать на воздухе.. они могут начать выбабатывать болбшее количество токсина увеличив колонию
5. золотистый стафиллокок очень тяжело вылечивается и поэтому вполне возможно что 5 % американских женщин являются его носителями
6. токсический шок более возможен при проъхождении ифекции в другие органы
например можно почитать в интернете про "синдром ошпаренных младенцев" - разновидность отравления этим самым токсином

не претендую на энциклопедическую правильнось всего этого.. но примерно так...
с ув.

Посилання видалено

оригинал статьи я не медик но предположу что таки да херово получаеться

Стафилококковые инфекции приводят к развитию пузырчатки - "синдрома ошпаренных младенцев". Стафилококковые токсины приводили к синдрому токсического шока, описанному в 1980 г на заре применения женщинами сорбирующих тампонов в период менструаций. Самая распространенная токсическая стафилококковая болезнь — пищевое отравление

а вот источник
думаю он более компетентен нежели первый
Посилання видалено

Посилання видалено

оригинал статьи я не медик но предположу что таки да херово получаеться

прошу обратить внимание на дату публикации в приведенной Вами ссылке:
Appl Environ Microbiol. 1991 March; 57(3): 889–891.

переводится где-то так
Микробиология окружающей стреды, приложение (возможно применение)
март 1991 г.

вполне возможно что в 1991 году и были описаны проявления токсического шока от применения тампонов

Не вариант для активной (не пошлить!!!) девушки. И лыжи с крыльями тут не вариант

Думаю это индивидуально. От обильности выделений зависит. Моя подруга может обойтись и без тампонов при желании.

сразу ссори за оффтоп
АК вы врач?

Ну хорошо, даже если и так...А какие есть варианты?:-)

Ну как какие. Прокладки. ;)
Надо занятся патентированием ватных презервативов. Опять же, пользоваться можно будет чаще, и месячные превратятся не в такой тягостный период...

Останнє редагування:
SergioX сказав(ла):
Эх прикольно было бы желанием регулировать обильность ;).
На самом деле не могу я пользоваться этими с крылышками, отвыкла.
Летом особенно мрачно... Преет все... Ну его ***...

Назад
Зверху Знизу