Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Права постоянного резидента ес

• Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
это чё за зверь такой?))
фантазия в твоей больной башке?
давай мне выдержку из закона, болтун)
ты знаешь сколько людей хотели с польским/чешским пмж работать на западе?? и х.й им))))))
Вась, я в Швеции, и у меня эта карта. Директива Брюсселя для всего ЕС по этим картам -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
; она же, но на понятном тебе языке -
; конкретно Швеция давно открыла доступ к рынку труда по таким пмж-

Вась, я в Швеции, и у меня эта карта. Директива Брюсселя для всего ЕС по этим картам -
; она же, но на понятном тебе языке -
; конкретно Швеция давно открыла доступ к рынку труда по таким пмж-
вася и валера это ты в одном лице! :D
поедь со своей шведской "картой" в любую соседнюю страну,
и попробуй устроиться на работу.
первое, что тебе скажут: -шведское пмж (внж) не даёт права на работу в нашей стране))))))))) :браво::іржач:

ты- книжный червь, живи РЕАЛьНОЙ жизнью)))))))

вася и валера это ты в одном лице! :D
поедь со своей шведской "картой" в любую соседнюю страну,
и попробуй устроиться на работу.
первое, что тебе скажут: -шведское пмж (внж) не даёт права на работу в нашей стране))))))))) :браво::іржач:

Вась, с чего ты взял что у меня шведская карта, у меня польский пмж с конкретным статусом "Rezydent długoterminowy ue", и вот что о нем написано в шведской иммиграционной службе - работать вы можете как только приедете. но нужно зарегистрироваться в налоговой -
и я уже написал выше страны, открывшие доступ к местному рынку труда. Вася ты вася...:)

Вась, с чего ты взял что у меня шведская карта, у меня польский пмж с конкретным статусом "Rezydent długoterminowy ue", и вот что о нем написано в шведской иммиграционной службе - работать вы можете как только приедете. но нужно зарегистрироваться в налоговой -
и я уже написал выше страны, открывшие доступ к местному рынку труда. Вася ты вася...
так бежи работать, васько=)))

Ну и кто из нас баран? - тебе двое пытаются втолковать, тыкают в документы - а ты все строишь свое миропонимание на разговорах с прачками, которых ты добивался пару лет назад :D

Ну и кто из нас баран? - тебе двое пытаются втолковать, тыкают в документы - а ты все строишь свое миропонимание на разговорах с прачками, которых ты добивался пару лет назад
твои документы можно толковать миллионом способов.
к каждому абзацу есть выноски и дополнения с разьяснениями. А также исключениями.
но ты вылупился на форму "взагалi", и трактуешь ее только как тебе хочеться

Ну и кто из нас баран? - тебе двое пытаются втолковать, тыкают в документы - а ты все строишь свое миропонимание на разговорах с прачками, которых ты добивался пару лет назад :D
:пиво::D

Вкладення

• mark-twain_tumb_660.webp
    mark-twain_tumb_660.webp
    29.9 КБ · Перегляди: 155
утырок с ****ским пмж думает ему светит работа в швеции. гыыыыы :D

Карочеееее. .... дискуссия кхы кхе вышла на нужный уровень. :D ты *****. Да ты сам *****. ;)

Теперь будем без эмоций.
Кто сможет толком написать как обстоит дело с нахождением работы в ЕС, скажем среднего инженера с Украины. С неважный англ. например.

Ну вот этот инженер решил вырваться в люди. Что надо делать и какие при этом шансы. Пошагово. И подробно.

Дабы избежать повторения вышеназванной #дискуссии, будем рассматривать мин. ДВА варианта.
Один из них нам представит герр. Картошкин. Если он согласен само собой. Один или два других - кто хочет.

Я в этом деле полный профан, а ковыряться в каких-то ссылках, да если еще и англ не очень у инженера с Украины, то дела вообще швах.
Спасибо заранее.
Это глава 1 для чайников. Начинающих.

Пысы. Недавно во Франции приняли чета похожее на эту самую блу. Но там и правда есть планка зарплаты выше средней. Типа что-то если я не путаю 35000 евро в год. Вряд ли инженер с Украины сможет на нее претендовать. Исключительные случаи отбросил.
Теперь идем дальше.
Глава 2. Для тех кто уже чего достиг.
Т.е. скажем ТС решил вот рвануть из Норвегии во Францию и устраиваться там. Что надо делать? Пошагово и подробно.

Главу 3 и 4 допишем опісля.

Права на издание отдадим демосу. Или димоксу. :)

P.P.S. ... зашел в тему об этой фр визе. Моя ссылка работает

А вот та что в той теме давал Паганель с помпой - битая. И даже если подняться выше по дереву ссылок выходим на чушь про индусов и Бангладеш. И это уже был безвизовый. Так что есть у меня теперь сомнения, Паганель, с вашим блукарт.

да если еще и англ не очень у инженера с Украины, то дела вообще швах.

Я бы сказал больше, если инженер не ИТ, но даже с хорошим английским дело швах. Если украинский инженер считает себя интеллектуально и финансово в силах сдать экзамен на язык и отсидеть год-два в универе Франции или Германии, тогда история про украинского инженера будет переименована в история французского или германского, что не есть тема вопроса. :)

Относительно главы 2: все просто. Находите работу, переделываете визу, переезжаете. Что подразумевается под "переделыванием визы" зависит от каждого конкретного случая: какая виза и между какими странами происходит трансфер.

Проблема с френч-тек, как и с английской рабочей одна: "French company eligible to recruit via the French Tech Visa". Для компании это гемор и/или экстра деньги и редкая частная компания захочет себе это позволить. Проще нанять Картошкина :) или нанять человека на синюю карту, которая не имеет такого ограничения, но требует более высокую зарплату.

Ну вот этот инженер решил вырваться в люди. Что надо делать и какие при этом шансы. Пошагово. И подробно.
охнифигасебе....
а мож мне этому укр. инженеру ещё и за пивом сбегать? :D
пусть кидает бабулес мне на карту, тогда и будем думать.
моё время- деньги!
мне проще дать урок немецкого, чем тут всё час расписывать. а тебя ещё и ***ми кроют)))

только *****ы конченые оскорбляют родствеников
срал я на тебя и твоих близких)))))

я нашел в сети фото картошкина

Вкладення

• 31948498_335882626939640_9015537401170231296_n.webp
    31948498_335882626939640_9015537401170231296_n.webp
    76.8 КБ · Перегляди: 125
хороший пёсик...
тебе до него как до луны, *******! :D

Я бы сказал больше, если инженер не ИТ, но даже с хорошим английским дело швах. Если украинский инженер считает себя интеллектуально и финансово в силах сдать экзамен на язык и отсидеть год-два в универе Франции или Германии, тогда история про украинского инженера будет переименована в история французского или германского, что не есть тема вопроса. :)

Относительно главы 2: все просто. Находите работу, переделываете визу, переезжаете. Что подразумевается под "переделыванием визы" зависит от каждого конкретного случая: какая виза и между какими странами происходит трансфер.

Проблема с френч-тек, как и с английской рабочей одна: "French company eligible to recruit via the French Tech Visa". Для компании это гемор и/или экстра деньги и редкая частная компания захочет себе это позволить. Проще нанять Картошкина :) или нанять человека на синюю карту, которая не имеет такого ограничения, но требует более высокую зарплату.

По главе 1.
Есть в Харькове сосед, его сын обычный инженер с укр дипломом. Нашел себе первую работу в 2008 с Украины, нигде он еще дополнительно не учился.

Никакой связи с ИТ. Кажись механик. Могу уточнить конкретную специальность. Потом сменил там же еще насколько работ с тех пор. Где-то в районе Бремена. Немецкий был оч слабый.

Так что ваш алгоритм судя по всему типа моего. А я профан в поиске любых работ в ЕС, т.к. из ЕС едут в Америку искать работу тамошние инженеры,что значит мне там что-то искать нет смысла просто. Зачем себе забивать голову. Думал может кто на пальцах расскажет.

Картошкин не инженер - репетитор немецкого для иммигрантов. Он сам это только что написал. Работы у него нет по специальности.
Т.е. из авторов - вычеркнуть. Не компетентен просто. Один Флуд.

Глава 2.
Насколько я понимаю вы в ЕС не работали никогда. Может быть учились. Разница между этими 2 ипостасями как разница между работой в ЕС и РФ или на Украине. Теоретик короче.
Почему такой вывод? Дык посмотрите что ТС написал.
К тому же.... Вашу анкету отбракуют еще на этапе заполнения анкеты. Даже св не примут . По крайней мере в Америке так. Первое - виза в порядке. Есть - идем дальше. А в вашем алгоритме - все наоборот. Так написано. #Находите работу, переделываете визу, переезжаете.

Так не работает в Америке. Удивлюсь если этот алгоритм работает в ЕС. Да еще и для гражданина украины с какой-то картой побуту из Польши где он нанят полоть клубнику.

Может ТС по главе 2 что-то нам расскажет из своего опыта. Теория хороша в связке с практикой. Иначе будет латынь.

Есть в Харькове сосед, его сын обычный инженер с укр дипломом. Нашел себе первую работу в 2008 с Украины, нигде он еще дополнительно не учился.

Значит иммигрировал по еврейской линии. Иначе получить разрешение на работу неквалифицированному специалисту в в Германии - невозможно. Точка.

по главе два - два года в UK (когда это еще была ЕС) и год в Нидерландах. В UK синей карты нет, а в NL был "Highly skilled migrant". Так что мой опыт основывается только на рассказах знакомых/сотрудников. В том числе и с голландским ПМЖ.

К тому же.... Вашу анкету отбракуют еще на этапе заполнения анкеты. Даже св не примут . По крайней мере в Америке так. Первое - виза в порядке. Есть - идем дальше. А в вашем алгоритме - все наоборот. Так написано. #Находите работу, переделываете визу, переезжаете.

Ну а тут ничего не понял. При чем здесь США? Это две почти полностью непохожие друг на друга бюрократические системы. Почитайте что означает понятие работодатель-спонсор для начала, какие у него привилегии и обязанности. На примере Германии или Франции, допустим.

Спасибо, paganelle.

Назад
Зверху Знизу