Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Права человека по Английски.

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12250
Права человека по Английски.

Я думаю дедушка Сталин это бы одобрил и послал бы дедушку Берия за обменом опытом.

Посилання видалено

Британское правительство может в ближайшее время ввести в стране тайные суды для подозреваемых в террористической деятельности. Этот шаг, на который власти Альбиона готовы пойти в ответ на ****** в лондонском метро, последовал за угрозой генерального прокурора страны предъявить радикальным мусульманским проповедникам обвинения в измене. Почувствовав, куда ветер дует, один из лидеров исламистов шейх Омар Бакри Мохаммед поспешно сбежал из Великобритании в Ливан.

Министерство внутренних дел Великобритании рассматривает возможность создания секретных судов, которые на первой стадии будут заниматься делами подозреваемых в терроризме. «Секретные судьи» будут определять, сколько времени подозреваемый должен находиться под стражей до предъявления ему обвинения (то есть потенциально могут увеличить положенный до сих пор максимальный срок в 14 дней), а также решать, достаточно ли доказательств для того, чтобы его дело получило дальнейшее развитие. При этом им будет открыт доступ к засекреченным материалам, в том числе записям телефонных разговоров подозреваемых, которые, как известно, до сих пор не могли использоваться в суде как улика. В то же время представители МВД опровергли появившуюся в британской прессе информацию, что эти записи впоследствии будут служить доказательством против обвиняемых в терроризме. Не исключено также, что в связи с этим будет введена должность «особых адвокатов», представляющих интересы подозреваемых в «секретном суде» и тоже имеющих доступ ко всем материалам.

Хотя претворение инициативы министерства в жизнь пока еще находится под вопросом, уже сейчас очевидно, что британский премьер Тони Блэр не шутил, когда в минувшую пятницу объявил о «новом подходе» к борьбе с террором и смене «правил игры» по отношению к мусульманам-экстремистам. Одним из первых его призыв услышал генеральный прокурор Великобритании лорд Голдсмит, который поручил своим помощникам изучить возможность предъявления трем мусульманским проповедникам – Омару Бакри Мохаммеду, Абу Иззадину и Абу Узайру – обвинений в измене. Все трое не только отказались осудить взрывы в лондонском метро 7 июля, унесшие жизни 52 человек, но даже приветствовали их. При этом, по словам Омара Бакри, бывшего лидера распущенной радикальной организации «Аль-Мухаджирун», если бы он знал о готовящемся теракте, то не стал бы сообщать об этом полиции.

За измену в Великобритании полагается пожизненное заключение (смертная казнь за это преступление была отменена в 1998 году). Однако предъявить подобное обвинение исламским радикалам в данных обстоятельствах не так просто. Как утверждает глава отдела по борьбе с терроризмом Королевской прокуратуры лорд Карлайл, изменить стране можно во время ее войны с другой. Кроме того, по словам чиновника, материалов для выдвижения обвинения сейчас недостаточно. Впрочем, полиция и прокуратура старательно ищут любые способы осудить тех, кто, находясь в Великобритании, фактически открыто подрывает безопасность страны. Трем мусульманским проповедникам могут быть, например, предъявлены обвинения в призыве к государственной измене или же в подстрекательстве к убийству.

Не дожидаясь, пока на Даунинг-стрит еще чего-нибудь надумают, один из радикалов, Омар Бакри, в спешном порядке вылетел из Лондона в Ливан. По данным местных СМИ, мусульманский духовный лидер решил покинуть Великобританию после выступления Тони Блэра на пресс-конференции в пятницу. Напомним, тогда британский премьер объявил об ужесточении правил депортации иностранцев, а также поставил радикальные исламские организации, в том числе преемниц «Аль-Мухаджирун», вне закона. Между тем сам Омар Бакри в интервью британскому телеканалу Би-би-си опроверг слухи о том, что он «убегает», и заявил, что уезжает «на четыре-пять недель отдохнуть и повидаться с матерью». Это не совсем совпадает с сообщением помощника Мохаммеда, по словам которого тот не собирается возвращаться в Великобританию, где прожил 20 лет. «Шейх покинул страну, и я не думаю, что он вернется, – заявил помощник. – Он заявил, что намерен уничтожить свои британские документы».

ну и?
у вас с террористами тоже особо не церемонятся. вы их просто случайно убиваете. так что нечего перенимать.

И правильно делают. Везде бы так.

ИМХО! Пусть судят - и этого мало... Тех кто убивает мирное население надо не только судить...
Я за справедливый суд и применение смертной казни! (Казнить, конечно же, в исключительных случаях - терроризм, ************* и убийста детей, серийные убийства и т.п.)

вспомните что по делу чикотило казнили одного, которого впоследствии пришлось реабилитировать.
посмертно.

В СССР в середине 30-х уже все было придумано: "Особое совещание" вместо гражданских судов рассматривало все дела о терроризме и антигосударственном заговоре.
Не прошло и 70-ти лет, как передовая демократия решила перенять опыт тоталитарного СССР. Лучше поздно, чем никогда :).

Вообще, подобный опыт крайне вредит - вырастает поколение судей, прокуроров, ментов, привыкших исключительно к обвинительным приговорам. Если потом таким сделать зарплату хоть 10 Кбаксов в месяц (в Росси платят 2К), они все равно будут выносить неправосудные решения, даже не получая взяток.

В РФ и сейчас оправдательных приговоров меньше одного процента.

neds сказав(ла):
В РФ и сейчас оправдательных приговоров меньше одного процента.

Да ты шо??? Откуда знаешь??? Или ты тоже начинаешь из головы цифры брать?
Мне вот например жена, которая недавно устроилась на работу юристконсультом и постоянно ездящая по судам, рассказывает как их иски отклоняют ... и это бывает больше чем в 1% случаев ... гораздо большем ...

Да, много людей по делу Чекатило угробили, но и его-то поймали, а он в свою очередь еще больше уничтодил.
Нет, я конечно не могу сказать, что смертная казнь - панацея, но и отменять её тоже не совсем правильно.
Да и сейчас по тюрьмам достаточно много сидит невиновных людей, я так думаю. Правоохранительные органы, я думаю, такм образом "делают" полную раскрываемость.
Хотя, может я и не права...

Меры правильные, к этим скотам понятие прав человека и демократии неприменимо.
Надо делать так, чтобы теракты осуждались, виновные - находились.
Еще неплохо было бы (учитывая мусульманский уклад жизни) - если точно известно, кто совершил ****** - казнить его ближайших родственников.

Slash сказав(ла):
Меры правильные, к этим скотам понятие прав человека и демократии неприменимо.
Надо делать так, чтобы теракты осуждались, виновные - находились.
Еще неплохо было бы (учитывая мусульманский уклад жизни) - если точно известно, кто совершил ****** - казнить его ближайших родственников.

Ну по-поводу родственников - ты загнул, неужели и младенцев казнить????

Barmaley сказав(ла):
Да ты шо??? Откуда знаешь??? Или ты тоже начинаешь из головы цифры брать?
Мне вот например жена, которая недавно устроилась на работу юристконсультом и постоянно ездящая по судам, рассказывает как их иски отклоняют ... и это бывает больше чем в 1% случаев ... гораздо большем ...
Плеваться кипятком начинаешь?

Источники.
Посилання видалено ( В 2004 году районные суды оправдали всего около 8 тысяч человек - менее 1% подсудимых. В Москве доля оправдательных приговоров еще меньше - всего 0,3%, или три на тысячу. )
Посилання видалено

neds сказав(ла):
Плеваться кипятком начинаешь?

Источники.
Посилання видалено ( В 2004 году районные суды оправдали всего около 8 тысяч человек - менее 1% подсудимых. В Москве доля оправдательных приговоров еще меньше - всего 0,3%, или три на тысячу. )
Посилання видалено

Видимо мы о разных судах говорим ... ты только об уголовном, а я обо всех .. в том числе и о мировых ...

Barmaley сказав(ла):
Видимо мы о разных судах говорим ... ты только об уголовном, а я обо всех .. в том числе и о мировых ...
А каком, кроме уголовного, в контексте данной ветки говорить можно? ... развечто суд линча.

понял ... признаю твою праводу в данном вопросе :)

респект :)

В России сейчас кассационная инстанция отменяет 10% судебных решнений, надзорная инстанция (3-ступенчатая) - 3% от прошедших кассационную инстанцию. Я вам как доктор говорю, так как сужусь сейчас.

В судах первой инстанции действительно бардак, непрофессионализм, обвинительный уклон и коррупция. В судах второй инстанции - относительный порядок, кроме Мосгорсуда, где председатель Егорова. Думаю, что она еще не долго протянет, её посадят рано или поздно. Намедни в Москве трех судей районных судов посадили за квартирые аферы, а это из её епархии.

Масштабная кампания против произвола и насилия в 27 странах одновременно.

Поддерживая усилия церкви в различных странах мира, Саентологическая Церковь Москвы провела мероприятия в поддержку прав человека. В этой кампании принимают участие многие саентологии в различных регионах России. Московские саентологи 31 декабря приняли участие в благотворительном вечере, где наиболее социально незащищенные дети, получили, в том числе и 5000 брошюр содержащих Всеобщую декларацию прав человека. Это было одно из серии мероприятий направленных на правовое просвещение молодежи.
Расширяя свою глобальную кампанию по просвещению в области прав человека, Отдел по правам человека Международной Церкви Саентологии совместно с международной организацией «Молодежь за права человека» начинают новую кампанию под названием «Делая права человека реальностью в масштабе всей планеты».
10 декабря более ста церквей Саентологии в 27 странах мира провели мероприятия в честь Международного дня прав человека. Цель Церкви и организации «Молодежь за права человека» - обеспечить проведение в жизнь Всеобщей декларации прав человека ООН, делая, таким образом права человека реальностью.
Недавние опросы показали, что более 90% опрошенных не знают о существовании Всеобщей декларации прав человека ООН. А ведь это документ, гарантирующий каждому человеку его основные права и свободы. Декларацию, провозглашенную в 1948 году, к настоящему моменту ратифицировало 191 государство.
Всеобщая декларация прав человека ООН увидела свет после Второй мировой войны, сопровождавшейся массовым истреблением десятков миллионов людей ******скими преступниками. «Не дать повториться ужасам войны» означает не просто уничтожение газовых камер, но и прекращение гонений и преследования на все времена.
«Церковь Саентологии, пожалуй, больше всех из религиозных организаций Москвы уделяет внимание именно проблемам прав человека, мне особенно близким. И я думаю, это будет очень правильно и очень хорошо, если, приходя в какую бы то ни было церковь люди начинают задумываться вместе с религиозными вопросами и над этими проблемами – проблемами прав человека», - сказала председатель Московской Хельсинской группы Алексеева Л.М. в своем приветственном слове на круглом столе состоявшимся 8 декабря 2005 года в Москве.
Кроме того, Церковь Саентологии и организация «Молодежь за права человека» совместными усилиями выпустили руководство по правам человека. В руководство вошли простые методические разработки, используя которые учителя могут просветить школьников в отношении 30 прав человека, изложенных в Декларации. Вместе с руководством было выпущено три ролика социальной рекламы. Каждый ролик посвящен одной из статей Декларации прав человека. Это пятиминутный музыкальный видеоролик о правах человека, завоевавший зрительские сердца от мала до велика от Соединенных Штатов до России и Тайваня.

«Обучая нашу молодежь правам человека, мы даем им в руки инструмент, который позволяет им не только защитить их собственные права, но и бороться с такими проявлениями социального зла, как торговля людьми, детская проституция и искусственно создаваемая безграмотность. – заявила Лиза Гудман. – Основатель саентологической религии Л. Рон. Хаббард говорил: «Права человека необходимо сделать реальностью, а не идеалистической мечтой».
Для получения дополнительной информации заходите на сайт международной организации «Молодежь за права человека»: Посилання видалено.

Arty сказав(ла):
вспомните что по делу чикотило казнили одного, которого впоследствии пришлось реабилитировать.
посмертно.
Если не ошибаюсь, по делу Чекотило казнили или двоих, или троих.
От такое провосудие.
И отчасти поэтому смертную казнь могут поддерживать только больные люди. Не беря во внимание другие аспекты.

Ну а Эдику хотелось бы заметить, хотя Капри меня опередил - как погиб Радуев? Это только один случай из десятков, путинская практика в целом полностью соответстует тому, что было при Сталине (убийства неугодных, смертные казни, концлагеря). Лебедь, Боровик, Щекочихин,
Юшенков, Евдокимов, Ходорковский... История России - история безумства палачей.

Назад
Зверху Знизу