Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Практический совет: что целесообразнее изменения к иску или объединение дел?

• Автор теми Автор теми d_tolik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1036
Практический совет: что целесообразнее изменения к иску или объединение дел?

ТЕМА ЗАКРЫТА
Господа юристы, практикующие адвокаты! Уважаемые судьи!

Прошу вас еще об одном ликбезе в вопросах административных дел.
Так, я, как физлицо, подал административный иск против налоговой (вопрос налогового кредита на обучение) в окружной административный. Поначалу иск оставили без движения. Я обжаловал. Апелляционный суд отменил решение суда и отправил дело обратно для принятия решения.
За время нахождения дела в апелляции мои отношения с налоговыми органами не прекращались (прошла еще одна декларационная кампания с нарушением моих и иных лиц прав в этих отношениях).
Я собираюсь подать в тот же СУД еще один иск к тем же ответчикам.
Требований новых два:
- к одному ответчику (ГНИ) - вернуть мне полагающееся возмещение в виде излишне уплаченного в бюджет НДФЛ + штраф;
- к другому отвтечику (ГНАУ) о признании незаконными действий центрального налогового органа при выполнении им своих полномочий касательно разъяснений норм налогового законодательства (июльское обобщающее налоговое разъяснение).

ВОПРОС у меня такой. Что практически целесообразнее сделать по технике исполнения:

1) подать новый иск к двум ответчикам с двумя указанными требованиями и просить объединить с первым (по ранее поданному иску) делом;

2) просто внести два таких изменения к ранее поданному иску;

3) разделить такие требования: одно (первое) - в новый иск, другое (второе) - в качестве изменений к старому иску?

Практически целесообразнее - я понимаю, как наверняка принимаемое судом и главное - без лишней потери времени.

Заранее благодарю за посильную помощь.
С уважением, Анатолий

Останнє редагування:
Однозначно первое. И, думаю, в объединении откажут.

СПАСИБО, Darja, что Вы меня не оставили со своими бесами!

Интуитивно понимаю, что Ваш совет может быть верный. Но для принятия правильного решения по своим действиям должен дать несколько комментариев.

1) По первой возможности. Минус - мне не избежать большого объема письменных объяснений (а я не смогу сослаться на аргументы, которые были приведены в первом иске) и сопутствующего бумаготворчества. Мне придется во многом повторяться. Потребует коллегиального отдельного рассмотрения. Плюс незначительный - я действительно смогу выбросить некоторый мусор (по сравнению с ранее поданным иском). В этом случае самому суду будет удобнее дела объединять.

2) По второй возможности. Есть плюс - дело прошло апелляцию, и есть шанс, что его откроют в производстве. Минус - то, что это тот самый объемный (уже движется ко второму тому) иск, о котором я "опрометчиво" рассказал в предыдущей своей теме. И еще нюанс - время событий (первый иск охватывает время отношений 2007-апрель 2009 года, новые требования - по спорным отношениям 2008-сентябрь 2009 года).

2) По третьей возможности. Объем письменных пояснений немного больше, чем при второй. Но плюс - (учитывая опыт) можно было бы составить довольно небольшой, но прозрачный и понятный суду иск (и как они любят - лишь к одному ответчику). А объеденятся ли дела или нет - для меня будет не суть важно (думаю, что лишь суду было бы удобнее рассматривать все это в рамках одного дела; но не буду же я суд в этом убеждать!?!).

Анатолий

Останнє редагування:
Есть плюс - дело прошло апелляцию, и есть шанс, что его откроют в производстве.

Уж поверьте мне, о Вас уже весь админсуд знает, судья наверняка уже поделилась с коллегами своим "восторгом" :D

Та да...

Уж поверьте мне, о Вас уже весь админсуд знает, судья наверняка уже поделилась с коллегами своим "восторгом" :D

Весь суд меня узнал еще до подачи апелляционной жалобы. Я ходил к Голове Суду... Но это было полгода назад.
В жалобе же я судье свои пожелания тоже оставил. Но, думаю, что по привычке она эти пожелания не читала...

Так, это. Не уводите меня в сторону от темы, пожалуйста. Я ж не спорю ни с кем на счет того, кто сколько пива выпьет за один присест...

Или, я правильно понял, что Ваш первичный совет остается в силе, Darja?

Мое мнение осталось прежним.

- Может кто-либо еще дать мне беспристрастный совет?

- Ну, раз нет, то СПАСИБО и на этом.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу