Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Практическое руководство при совершении приходских треб"

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
"Практическое руководство при совершении приходских треб"

Полезла по надобности посмотреть кое-что, потом подумала, что не мне одной может быть интересно :)

свящ.Н.Сильченков "Практическое руководство при совершении приходских треб". - К.: 2001.
Посилання видалено

Мне о браке понравилась там статья:)
И сама знаю, что венчаться можно не круглый год, с усмешкой смотрю на пары, лезущие скорее всего "чтоб никто ничего не подумал и Боженька не прогневался" когда ни попадя, абы повенчаться, но календать не часто вижу, а в брошюрке он есть :)

Пары это ненормально, а священники которые венчают это нормально???
Они-же должны знать когда можно а когда нет....

связщенник, имхо, не в счет. По нынешним временам, лишь бы людей в храм привлечь они когда угодно готовы венчать.

связщенник, имхо, не в счет. По нынешним временам, лишь бы людей в храм привлечь они когда угодно готовы венчать.

Интерестный подход....
А зачем таккая церковь если она сама не выполняет свои законы... Хороший пример подает)))

Интерестный подход....
А зачем таккая церковь если она сама не выполняет свои законы... Хороший пример подает)))
Не поверишь. Хочешь - сам поспрашивай. Будут тебе кресты на пузе рисовать и клясться в вечной любви к Иисусу.
На самом деле пофигу народу, когда венчаться, лишь бы венчаться, лишь бы вне исторически-модного контекста не оказаться. Ну а батюшке - доход на приход. :yahoo:

У большиснтва это идет "в связке" с загсом - автоматоматически ... в чем мода? ...

Священникам совершенно эквипенисуально- им лишбы деньги платили, работа у них такая, на остальное им глубоко плевать.

І Ви можете навести докази?

Якіщедокази вам потрібні? Розкрийте очі! Небачити очевидного може або сліпий або задурений попами зомбі!
Прочитайте хоча б стартовий пост.

Полезла по надобности посмотреть кое-что, потом подумала, что не мне одной может быть интересно :)

свящ.Н.Сильченков "Практическое руководство при совершении приходских треб". - К.: 2001.
Посилання видалено

Якіщедокази вам потрібні? Розкрийте очі! Небачити очевидного може або сліпий або задурений попами зомбі!
Прочитайте хоча б стартовий пост.

Прочитав. І ну? Я не сліпий, і не задурений. Ваша відповідь незадовільна. Сідайте - два.

І Ви можете навести докази?
Легко. Меня венчал пьяный священник, который звал меня то Люсей, то Леной. На наш вопрос перед венчанием: может, не надо? Может, потом зайти? Лихо заявил, что все зашибись и сделает все в лучшем виде.
Венчалась в Пантелеймоновской церкви в 1994 году.

Интерестный подход....

А ты сам посмотри как-нибудь. Куча народу венчается в посты - и ничего )))

Легко. Меня венчал пьяный священник, который звал меня то Люсей, то Леной. На наш вопрос перед венчанием: может, не надо? Может, потом зайти? Лихо заявил, что все зашибись и сделает все в лучшем виде.
Венчалась в Пантелеймоновской церкви в 1994 году.

А мене вінчав тверезий священик і не в піст. І що? Щодо посту - поясню. Люди, які живуть як подружжя багато років і вирішили повінчатися, можуть бути повінчані в піст (це не правило, швидче традиція).

А мене вінчав тверезий священик і не в піст. І що? Щодо посту - поясню. Люди, які живуть як подружжя багато років і вирішили повінчатися, можуть бути повінчані в піст (це не правило, швидче традиція).

это у них (людей) могут быть какие угодно традиции. А в церкви есть канон. Его никто не отменял. Низзя венчать в пост, мало ли, кто там с кем жил (что, кстати, по правилам той же церкви называют прелюбодеянием)

Це Ви так думаєте. Але цього разу два-Вам.

Знову слова, слова. Я не думаю, я знаю. Я вже в такому віці, що задурити або задурманити мене неможливо. Двійку не відпрацювали. Завтра до директора з батьками.

PS. "Не" з дієсловами пишеться окремо. Виправте у профілі.

Останнє редагування:
это у них (людей) могут быть какие угодно традиции. А в церкви есть канон. Его никто не отменял. Низзя венчать в пост, мало ли, кто там с кем жил (что, кстати, по правилам той же церкви называют прелюбодеянием)

Ірка, є кілька джерел канонічного права. Одним таким джерелом є єпископ. Отже, якщо єпископ благословив - це канон. Ірка, зараз одразу не знайду посилання, але запевняю, що це не я придумав і не п'яний батюшка. Подружнім життям в цьому пості я називаю законний шлюб, зареєстрований в відділі запису актів громадського стану.

Ірка, є кілька джерел канонічного права. Одним таким джерелом є єпископ. Отже, якщо єпископ благословив - це канон. Ірка, зараз одразу не знайду посилання, але запевняю, що це не я придумав і не п'яний батюшка. Подружнім життям в цьому пості я називаю законний шлюб, зареєстрований в відділі запису актів громадського стану.
А, ну да. И много епископы пар благославляют на венчание во время поста? Что-то я такой ни одной не знаю.

Назад
Зверху Знизу