это очень широко сказано, консольной программой можно сделать все, ну разве что ты имел ввиду класс Console, можешь смело забить на это, так писать на экран и читать с клавиатуры, вот и всезадачи для консольных приложений
ну будем надеяться что ты уже прошел кучу всего и знаешь про ветвление, циклы, массивы и т.д. возьми любой текст, разбей на предложения, в четных поменяй слова первое с последним, второе с предпоследним и т.д., в нечетных к словам где меньше 4 букв добавь спереди любой печатаемый символ, чтобы слово стало из 20 букв, в словах где 4 и больше букв добавь справа любой печатаемый символ, чтобы слово стало из 10 букв, если слово превышает 10, то прибавляй символ пока не станет 100 букв, после того как ты это сделал посчитай количество добавленных слева и справа, если они являются простыми числами, то разбей весь текст на куски, в которые есть только одна буква а, удали из первого куска четные символы, а с последнего нечетные, после чего выведи результат на консоль, чтобы в первой итерации было одно слово, во второй 2, в 3й три и т.д., последнюю итерацию выведи с нумерацией слов в нейформатирование строк
Спасибо, буду над этим работать, как закончу появятся вопросы и необходимость в новых заданияхну будем надеяться что ты уже прошел кучу всего и знаешь про ветвление, циклы, массивы и т.д. возьми любой текст, разбей на предложения, в четных поменяй слова первое с последним, второе с предпоследним и т.д., в нечетных к словам где меньше 4 букв добавь спереди любой печатаемый символ, чтобы слово стало из 20 букв, в словах где 4 и больше букв добавь справа любой печатаемый символ, чтобы слово стало из 10 букв, если слово превышает 10, то прибавляй символ пока не станет 100 букв, после того как ты это сделал посчитай количество добавленных слева и справа, если они являются простыми числами, то разбей весь текст на куски, в которые есть только одна буква а, удали из первого куска четные символы, а с последнего нечетные, после чего выведи результат на консоль, чтобы в первой итерации было одно слово, во второй 2, в 3й три и т.д., последнюю итерацию выведи с нумерацией слов в ней
и хватит, а то я могу походу так вечно
Пытался выполнить это задание и не выходит у меня, кину код, подскажите что не так.и хватит, а то я могу походу так вечно
здесь ты пытаешься прочитать значение в несуществующем ключе. dictionary автоматически создает пару только при присваивании. тобиш есть два варианта:= dt[z]
ну в том что ты написал все равно все через строки идетЯ вообще правильно подошел к вопросу посимвольной обработки?
нафига делать на основе готового решения (которое я описал выше) какие-то свои догадки?dt[1] = String.Empty;
if(!dt.ContainsKey(z))
{
dt[z] = String.Empty;
}
Хотел что бы номер ключа соответствовал номеру предложения, а в Dictionary я могу использовать тип string.и почему Dictionary?
Не знаю как еще прочесть файл, что исправить?криво сделана работа со стримридером
Я пробовал непосредственно char charsfulltext использывать в условие if но пишетлишние преобразования типов
Я использовал foreach так как хочу что перебрало элементы по символу и присваивало по номеру ключа все предложение, номер ключа поможет определить четное или не четное предложение, затем при обнаружение конца предложение создает новый ключ и инициализирует его, а первый ключ инициализировал так криво, не знаю как еще. А если в цикле foreach инициализировать через dt[z] = String.Empty; то в массиве остается только один элемент, последний.да, первый элемент ты проинициализировал. А остальные в цикле? Выше я имел ввиду не над foreach, а первое что нужно сделать в этом цикле. Но это не стабильный вариант. Правильно вообще будет обработать этот случай
Цитата:
if(!dt.ContainsKey(z))
{
dt[z] = String.Empty;
}
мсдн в помощь - через юсингНе знаю как еще прочесть файл, что исправить?
и почему ты решил конвертировать то что есть в стринги, а не сравнивать с чаром?" Оператор "=="" не мождет применятся к операндам типа"char" и "string". ". Надо через ContainsKey?
У меня не получилось сравнить с чаром, это надо делать не так как я пытался? Через методы дикшинари, кстати дикшанари подходит для этого?и почему ты решил конвертировать то что есть в стринги, а не сравнивать с чаром?
ок, ясноА если в цикле foreach инициализировать через dt[z] = String.Empty; то в массиве остается только один элемент, последний.
и проблеме с исключением конецif(!dt.ContainsKey(z))
{
dt[z] = String.Empty;
}
"."//stringУ меня не получилось сравнить с чаром, это надо делать не так как я пытался?
Я извиняюсь, но не понимаю как это сделать что бы оно так же перебирало,без эксепшена,не понимаю куда вставлять этот код:и проблеме с исключением конец
Я опять извиняюсь, а в чем принципиальная разница между моим вариантом и этим, я не спорю в правильности, почему так лучше?if(!dt.ContainsKey(z))
{
dt[z] = String.Empty;
}
а что будет с твоим кодом и этим, когда z станет равно 2?а в чем принципиальная разница между моим вариантом и этим
if(!dt.ContainsKey(z)) это если там нет такого z оно его просто инициализирует?а что будет с твоим кодом и этим, когда z станет равно 2?