Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Прайс площадка

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми LE
  • Дата створення

LE

Статус: Offline
Повідом.: 237
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прайс площадка

Добрый день.

Люди добрые, подскажите плиз инструменты для создания прйс площадки типа Price.юа, hotline.юа, market.*******.ру.

мозг, веб-ориентированный язык программирования, субд, ide под выбранный язык

А есть ли готовые?
Смотрел Joonla с VirtualMart (возможно ошибся в написании). как и большинство интернет магазинов не предоставляют возможности выбора цены по нескольким прайсам (в принципе инет магазину это и не нужно). Также есть необходимость в в поиске по разным характеристикам. Напирмер для телевизоров - это диагональ, для фотоаппарата - это кол-во мегапикселей.....

А сколько может стоить разработка такого чуда?(в деньгах и по времени)

Это слишком сложно. Не раскатывайте губу... Для средней веб-студии, это работа "от забора и до обеда". Т.е. сядут, начнут и не закончат... Как минимум для такого проекта нужно создавать специальную команду разработчиков, т.е. годятся такие студии, которые в состоянии создавать специальные команды разработчиков, под конкретный проект. Обычная веб-студия, которая имеет одну команду веб-разработчиков, которые работают с обычными проектами, - не справится.

Что-то определенное относительно сроков говорить сложно, т.к. проекты такие штучные... и разные... нет особых баз для сравнения. Наверное где-то от полугода и от пары десяток тысяч долларов.

Опять таки, обычно, в таких проектах, группа разработчиков, собранная для создания, после старта проекта не распускается полностью, а сокращается в количественном выражении и переводится в режим поддержки. Т.е. в общем-то разработка проекта не прекращается никогда.

Ferox спасибо за столь развернутый ответ. Жаль что для реализации моей идеи требуется столько много денег.......

Ох ты ж блин :) может тебе и поисковик готовый с инсталлятором :?)

Впрочем, молодец, что сразу понял...

Здесь сложность не столько в реализации "поиска по параметрам", сколько в реализации механизмов наполнения и обновления - у каждого магазина свои, извиняюсь, задрочки - кто-то готов предоставить экпорт в xml, кто-то в CSV, кто-то в SQL, но при этом у каждого своя структура.

Меня больше интересует система отображения и поиска. Система наполнения не так актуальна (есть собственные наработки и соображения). Семантический поиск тоже не нужен :).
Вот смотрите. Есть сайт pn.ком.юа. Может я чего-то не понимаю, но меня мучают сомнения что он стоит пару десятков тысяч долларов(в смысле затраты на разработку). Функционал конечно же не Яндекс Маркет, но развитие идет именно в этом направлении.
Мне на первом этапе такого функционала будет достаточно, но с перспективой развития в поиска по различным параметрам и статистики...

Система наполнения не так актуальна
Оу! актуальна как никогда! Или ты собираешься ручками заполнять миллионы позиций?

Система наполнения не актуальна для разработчика который будет делать сайт.

:)
пофигу, не мне мучиться)

Меня больше интересует система отображения и поиска. Система наполнения не так актуальна (есть собственные наработки и соображения). Семантический поиск тоже не нужен :).
Вот смотрите. Есть сайт pn.ком.юа. Может я чего-то не понимаю, но меня мучают сомнения что он стоит пару десятков тысяч долларов(в смысле затраты на разработку). Функционал конечно же не Яндекс Маркет, но развитие идет именно в этом направлении.
Мне на первом этапе такого функционала будет достаточно, но с перспективой развития в поиска по различным параметрам и статистики...
А что - pn? Там же ничего нет. Загнали в базу прайс, затем сделали по всем строкам в базе поиск. Регэкспами наверно. Вывели результат селекта. Сложности в таком функционале нет ну ваааще никакой, справится любой средней тупости студент.
А вот как только появится желание делать что-то типа того же поиска по характеристикам - то вопрос наполнения базы товаров станет ребром. Точно также ребром станет вопрос привязки прайс-строк к базе товаров. Старый проект на этом этапе можно сразу выкинуть нахрен, оставив разве что дизайн, чтоб юзеров не пугать. И не все там так просто как кажется на первый взгляд, участвовал я в таком проекте. Такое действительно стоит несколько десятков килобаксов.

Вот смотрите. Есть сайт pn.ком.юа. Может я чего-то не понимаю, но меня мучают сомнения что он стоит пару десятков тысяч долларов(в смысле затраты на разработку
pn.com.ua не сводит прайс-позиции по моделям.

Кроме того слова насчет "своей команды разработчиков" относительно pn.com.ua - в силе.

Всем спасибо за ответы-советы. Буду что-то думать.
Если еще чего-то посоветуете -то скажу спасибо :)

Если у вас есть какая-то конкретная, интересная идея или вопрос на эту тему, напишите мне в личку.

если о цене договоримся, то я могу помочь

Назад
Зверху Знизу