Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прага и Краков

• Автор теми Автор теми lolface
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 166
Прага и Краков

Моя первая поездка в Европу :) Начало сентября 2012 г.

Прага. Река Влтава.

c47a037414be.jpg

Прага. Река Влтава.

a816fe3c8496.jpg

Краков. (Sukiennice) - длинное (120 м) здание, стоящее посредине главной площади ("рынка") в Кракове и бывшее раньше местом складов и лавок для сукна, откуда оно и получило свое название. Этот памятник средневековой архитектуры был начат при Казимире Великом (в XIV в.) и перестроен в XVI в. падуанцем Москою, а в 1876-79 гг. реставрирован. Нижний этаж занят магазинами; в верхнем помещаются Польский национальный художественный музей и постоянная выставка картин. На площади, окружающей С., сосредоточены самые интересные памятники краковской старины, а в 1898 г. поставлен памятник Мицкевичу.

b55a25b19e7f.jpg

Прага. Вид на Старый город.

f19539903feb.jpg

Крот из известного чешского мультфильма. Цена указана в чешских кронах.

f12e76e68d2c.jpg

Вот такой вот красивый закат. Карлов мост. Прага.

f7affa5780a8.jpg

Вавельский замок. Архитектурный комплекс в Кракове, на левом берегу Вислы. Высота — 228 метров над уровнем моря.
Внутри замка похоронен президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария, трагически погибшие 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе в Смоленске.

8722ebe332f3.jpg

Гигантские пистолеты. Прага. Работа чешского художника Давида Черны.

9e8039fac867.jpg

Прага. Храм Девы Марии перед Тыном.

305781b0e7a9.jpg

Прага. Внутри собора Святого Вита.

ed28aaea6f77.jpg

Храм Девы Марии. Прага.

f0e1a59a033a.jpg

Голова. Краков. Эта скульптура – подарок городу художника Игоря Миторайя. Памятник представляет собой перебинтованную голову юноши размером 3,7 х 2,25 м.

f3a45ecfb7ad.jpg

Танцующий дом. Прага. Здание представляет собой офисный центр, в котором располагаются несколько международных компаний. На крыше находится французский ресторан с видом на Прагу «La Perle de Prague».

ddb307df46d2.jpg

Прага. Река Влтава.

88d1c182e264.jpg

Краков. Рыночная площадь.

2f395065e1f4.jpg

Прага и виднеющийся собор Святого Вита.

4b65cbc92224.jpg

Прага. Недалеко от Республиканской площади.

2ffd6bffa68f.jpg

Прага. Старый город

d75cce336d48.jpg

Краков. Saints Peter and Paul Church

febd2fb3a4ad.jpg

Река Висла. Краков

8d58f3d5fb0a.jpg

Краков. Рыночная Площадь.

14e5d632a543.jpg

Прага.

47a06cccea0a.jpg

Собор Святого Вита снаружи. Прага.

c2dbff1c417f.jpg

Останнє редагування:
Никогда! Никогда больше не фотографируйте! :увага: Слышите?!

"Завален горизонт" это таки саоме мягкое, шо я могу сказать за эти снимки :рл:

Вы сами свой фотоотчёт просматривали?
Вам удобно смотреть?

ээ.. Это сайт для "крутых" фотографов? Я что писал где-то, что тут проф снимки? Это обычные снимки, сделанные на любительскую камеру. Успокойтесь.

Вы сами свой фотоотчёт просматривали?
Вам удобно смотреть?

Извиняюсь, разрешение забыл пережать. Скоро отредактирую

На ХФ, как всегда, процветает хамство и наглость, вас забыли спросить, кому что фотографировать. Лично мне фотографии интересны, и ничего плохого я в них не вижу, даже с горизонтом таким...

эх, знакомые места, правда немного подзабытые. Спасибо за фото моей любимой Праги, она у меня тоже была "первой", давно... и обязательно фотографируйте дальше:клас:

На ХФ, как всегда, процветает хамство и наглость, вас забыли спросить, кому что фотографировать. Лично мне фотографии интересны, и ничего плохого я в них не вижу, даже с горизонтом таким...

эх, знакомые места, правда немного подзабытые. Спасибо за фото моей любимой Праги, она у меня тоже была "первой", давно... и обязательно фотографируйте дальше:клас:

Спасибо Вам за отзыв :) Есть еще хорошие люди на ХФ :rolleyes:

ээ.. Это сайт для "крутых" фотографов? Я что писал где-то, что тут проф снимки? Это обычные снимки, сделанные на любительскую камеру. Успокойтесь.

Если би ви создали свою тему в разделе Туризм или путешествия я би вам слова не сказал! :увага:

Но ви же создаёте свою тему в разделе фотография!!! ТО есть претендуете на какое-то высокое искусство :рл:

а мне, как неискушенному зрителю, понравились фото. но я абсолютно не профессионал)))))))))))))))))

а что значит эта фраза про горизонт?

Если би ви создали свою тему в разделе Туризм или путешествия я би вам слова не сказал! :увага:

Но ви же создаёте свою тему в разделе фотография!!! ТО есть претендуете на какое-то высокое искусство :рл:

Описание раздела "фотоотчеты"- "Выкладываем свои фотоотчёты о поездках в этот раздел", за высоким искусством нужно идти на специализированные форумы,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А тут все выкладывают свои произведения исскуств?

Ни на что я не претендую, расслабься ;)

Хороший позитив от фото и чхали мы на заваленные горизонты

Классный фотоотчет! Спасибо автору!

Хороший как для любителя фотоотчет: яркие сочные позитивные фото. Пробуждают желание съездить в Европу:)
А на местных *****ов не обращайте внимание, им жить скучно)

Никогда! Никогда больше не фотографируйте! Слышите?!
"Хочу обратить ваше внимание на наиболее популярное заблуждение насчет фотографии – термин «профессиональная» используется для удачных, по общему мнению, фотографий, термин «любительская» – для неудачных. Но почти все великие фотографии делаются – и всегда делались – теми, кто следовал фотографии во имя любви — и уж никак ни во имя наживы. Термин «любитель» как раз предполагает человека работающего во имя любви, так что ошибочность общепринятой классификации очевидна."
Слова не мои, а из каталога о фотохудожниках, но я с ними согласен. А держать "горизонт"- это дело наживное, со временем придет.

Настроение пряничного красивого города, яркого и западного! Мне - очень понравилось и ;) , потом вспомнила нашу речку в центре города....Завидно....:)

"Хочу обратить ваше внимание на наиболее популярное заблуждение насчет фотографии – термин «профессиональная» используется для удачных, по общему мнению, фотографий, термин «любительская» – для неудачных. Но почти все великие фотографии делаются – и всегда делались – теми, кто следовал фотографии во имя любви — и уж никак ни во имя наживы. Термин «любитель» как раз предполагает человека работающего во имя любви, так что ошибочность общепринятой классификации очевидна."
Слова не мои, а из каталога о фотохудожниках, но я с ними согласен. А держать "горизонт"- это дело наживное, со временем придет.

Ви знаете, Василий, такое впечатление, шо он пьяный фотографировал :рл:

та нормальные фотки, не гоните!
человек пофоткал и поделился с нами эмоциями и впечатлениями!

Один из способов хорошо научиться фотографировать - это практика. Покажите, для примера, Ваши фотографии, что-бы было с чем сравнить.

Вы знаете, Аарон, такое впечатление, что пьяный писал.

Назад
Зверху Знизу