Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожилая собака, посоветуйте по уходу

• Автор теми Автор теми Leov
  • Дата створення Дата створення
Да, у старых собак и у старых людей абсолютно одни и те же проблемы.
Как и у людей, у некоторых собак с возрастом появляется стариковское упрямство, ворчливость, в редких случаях даже агрессивность.
Что вы хотите, мозг гибнет со скоростью десятки тысяч нейронов в день. От этого страдают и психические, и интеллектуальные, и физиологические функции.

у некоторых собак с возрастом появляется стариковское упрямство, ворчливость,
есть такое дело....
надеюсь этим ограничимся

Ну это ж не у всех такое?Это,как я понимаю,достаточно редкие случаи,как и болезнь Альцгеймера у людей или нет?Плохой характер в старости-ещё не признак когнитивной дисфункции,там нужен целый перечень нарушений,насколько я понял...
У нашего такого нет,никаких особых поведенческих изменений не замечаю.Внешне стареет и подвижность суставов сильно сдала,а по характеру и поведению всё тот же.Я,правда,никогда не солю собачью еду,никогда не пою и не готовлю на воде из крана и всю жизнь добавляю в еду продукты,являющиеся природными антиоксидантами.Это потому,что страшно боюсь собачьей онкологии(видел давно,как у знакомых умирала собака от рака,тогда и решил).О данной проблеме слышу впервые,очень интересно...

Я,правда,никогда не солю собачью еду,никогда не пою и не готовлю на воде из крана и всю жизнь добавляю в еду продукты,являющиеся природными антиоксидантами.Это потому,что страшно боюсь собачьей онкологии
Еслиб всё было так просто ( ....

У нашего такого нет,никаких особых поведенческих изменений не замечаю.

А какой возраст у собаки?

Конечно, есть собаки, у которых не меняется характер, но как раз это исключение. Сейчас у меня миниатюрная такса 11, 5 лет - как была всю жизнь восторженно-глупым щенком, такая и сейчас.
Но были у меня старички, которые еще как чудили. Надо относиться к этому по философски, не психовать, не сердиться на собаку.

хоть и не ко мне вопрос :rolleyes:

нашему в июне было 10 лет, в принципе поиграть и подурачится может, любит и частенько проделывает как щенок
Но!
упрямости добавилось и поспать часиков до 12-13 любим :D (на выходных не бужу его, когда встал - тогда встал)
а в будни - искренне удивляется какого черта все так рано (в 8-9 !!) подорвались и тянут гулять/кормить :D

Еслиб всё было так просто ( ....

Ну..,как могу,так и профилактирую.Понимаю,что всё равно никто не застрахован...ещё заставляю его наматывать километры в лесу,правда уже только прогулочным шагом.
Дракон,собаке около 15,крупный и тяжёлый,наверное,поэтому уже дают себя знать суставы...Траумель и Цель-наше всьо!Третий год подряд месячный курс осенью, ну и глюкозаминчик с хондроэтином,но это скорее для успокоения совести,в эффективность уже верю не очень.Серьёзную отраву колоть пока нет необходимости.Отвлёкся от темы...характер довольно покладистый,каким был,таким и остался.Гулять готов всегда,провожает меня до двери в надежде,что возьму с собой.Спит мало,как и раньше(я тоже сплю мало).

Моему 10,5 лет.
Особых изменений не замечаю. Ну в поле видно что чутьё уже не то что в молодости (и то только в сравнении с собаками моложе его), но для работы вполне достаточно. Характер, с учётом что спаниели бурчуны, он и в детстве побурчать любил, сейчас может чуть больше, но мне кажется что это просто с самоуверенностью, опытностью, самоощущением в социуме приходит.
Вот метеочувствительность не большая появилась. Сказывается на высоком давлении по вечерам в моменты "небесной активности".

Вот метеочувствительность не большая появилась. Сказывается на высоком давлении по вечерам в моменты "небесной активности".

А как собаке давление мерять?И сколько - норма?Я тоже хочу,научите:)
Никогда не задумывался над этим вопросом,а ведь интересно...

У меня,чем хуже погода,тем больше любят "гэцать" и выхвоськиваться:)

Не знаю Слав, как его мерять, говорят также на лапе и в спокойном состоянии, но я никогда не пробовала.
Давление у собаки кроме как по цифрам, можно и по другим признакам установить, вот как собственно я (мерять я не меряла, чтоб цифры знать).
Во-первых когда это проявляется у собаки, мне и самой не хорошо (я тоже метеочувствительна), а себе я давление померять могу )))
Во-вторых, это беспокойство, метание, поиск пятого угла, иногда забивание под кровати и т.д., частое дыхание, тремор, бегающие зрачки.

Не,у нас не так всё...У меня бывает,что башка трещит,подозреваю,что на погоду,только я таблетку сожру и прилягу,как эти "******и" меня окружат и давай носами распихивать,мол,вставай,время гулять...
Блин,ща пойду прогуляю,приду и попробую Дику померять,у него лапа такая,что манжета как раз нормально застегнётся(у меня ж аж 2 тонометра,электронный и обычный) и буду в Гугле искать,какая там норма...:D
Блин,ну в клиниках же не меряют вроде...ни разу не видел:confused:

Ну это ж не у всех такое?Это,как я понимаю,достаточно редкие случаи,как и болезнь Альцгеймера у людей или нет?Плохой характер в старости-ещё не признак когнитивной дисфункции,там нужен целый перечень нарушений,насколько я понял...
.

я почитала в инете. у моей собаки как раз комплекс нарушений.

. Сказывается на высоком давлении по вечерам в моменты "небесной активности".
собаки гипертонией не страдают

А я вот вспоминаю своего глубоко любимого Маджуньку...как имел с детства и до 11 года, отличный нрав и характер, так и умер не причиняя не какого неудобства...просто после ужина пошёл в сад и.....мы все осиротели.....
А вот Бакола, как была с детства трудным ребёнком, вот такой и на старости осталась...в свои 9 лет , вдруг решила драть диваны и пипи на них делать.....ну да ладно шоЖ делать, старость....хотя внешне и не дашь ей 9 лет, так и осталась яркой , крепкой сукой...

Блин,ну в клиниках же не меряют вроде...ни разу не видел:confused:
Не меряют потому что это надо делать в спокойном состоянии. Если вет приходит домой и уж подавно если собака идёт в вет клинику, то она уже не спокойна. Мне так объяснили.

Magnifisent может и не страдают в таком виде и с таким диагнозом, может просто голова болит, кружится или ещё както ощущают. А то что они ощущают погоду как борометры это известный факт, а уж что конкретно они при этом чувствуют ктож тебе точно скажет.

Кстати тоже правильно, реагируют же )

сегодня - хуже.
подходит к темным углам , засовывает туда голову , пытается ее туда втиснуть и скулит. стоит и скулит.
до ветврача пока не дозвонилась.

Бедная (( В лес что ли уйти пытается (

вечером врач приедет. пытаюсь до нашего узи дозвониться, блин, и машина как назло не дома. (((

сегодня - хуже.
подходит к темным углам , засовывает туда голову , пытается ее туда втиснуть и скулит. стоит и скулит.
до ветврача пока не дозвонилась.
Скажите, а есть у нее какая-нибудь негативная реакция, если выполнять различные движения в области шеи (медленно нагнуть, разогнуть, влево, вправо)? И размеры какие собаки?

Назад
Зверху Знизу