ПОЖАР ВО ВЛАДИВОСТОКЕ. ПРАВДА, О КОТОРОЙ НЕ ГОВОРЯТ.

Статус: Offline
Повідом.: 75
ПОЖАР ВО ВЛАДИВОСТОКЕ. ПРАВДА, О КОТОРОЙ НЕ ГОВОРЯТ.

Посилання видалено

16 января 2006 года приблизительно в 11:45 в городе Владивосток загорелись три верхних этажа здания "Промстройниипроект". Эти этажи принадлежат Отделению Сберегательного Банка 8635 Дальневосточного Банка Сбербанка России. Управляющая отделением - Феофанова Людмила Николаевна. Пожарные не справились, горящие люди выпрыгивали с 8-9 этажей, разбивались об асфальт, в то время, как пожарники вытаскивали руководство Сбербанка с другого крыла здания, где пожара еще не было.

Но не это стало причиной создания сайта. Мы заметили, что в средствах массовой информации (даже смешно их уже так называть) новости об этом то появляются, через полчаса удаляются, либо редактируются. Некоторые СМИ (в частности АНН) написали, что вообще все в порядке, всех спасли, никто из окон не прыгал. В центральных СМИ ВООБЩЕ НЕТ информации об этом! Одна новость на vesti.ru о том, что пожарники поработали хорошо и всё. СТАНОВИТСЯ ЯСНО, ЧТО ИНФОРМАЦИЮ КТО-ТО БЛОКИРУЕТ, ЧТОБЫ ОНА НЕ УШЛА ЗА ПРЕДЕЛЫ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА!!!

Более менее внятная информация есть на неформальных форумах, где хоть что-то говорят очевидцы. И всё. Поэтому здесь будет собираться любая информация о происшедшем, которая может пролить свет на правду. Если ресурс неожиданно закроют - значит постарались власти.

Если у вас есть что-то, что может понадобиться здесь - присылайте на fire@zloe.net. Это может быть что угодно, связанное с этой трагедией - новости, наблюдения, комментарии, фото, видео!

Видео здесь (нервным и беременным просьба не смотреть):
Посилання видалено

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
видео стремное пипец :(

Я всегда был невысокого мнения о нашем северном соседе, в частности о власти и установленных в нем порядках. Но после увиденного и после подробностей из интернета, я просто счастлив, что живу в Украине. Пусть это и излишне пафосно звучит.

Если кого интересует эта тема, то вот еще интересный линк:
Посилання видалено

это видео было по центральным рос. каналам.
ничего не скрывали.

спасатели тамошние - похоже лохи позорные.

люди выпрыгивали с 8-9 этажей
этажей там 8.

чёрт, помню я кажется это место даже...

А как по мне так хорошо что эти ролики по телеку в новостях не показывают... чтоб людей не травмировать... представте сердечники такое посмотрят :(
Итак, у нас новости просто писец, каждый выпуск смотришь плохих новостей 80%... неужели с каждым днем все хуже жить становиться??? А нифига, просто плохие новости рейтинг канала поднимают!!! вот и вся демократия... но такие кадры я б вообще запретил в новостях показывать... сказали сколько погибло и хватит, кому интересны кроме родственников как это произошло???

спасатели тамошние - похоже лохи позорные.
да там походу вообще обычные люди, а не спасатели... без формы как никак... а спасатели как и милиция обычно только к концу действа подьезжают :(

Прикол в том, что спасатели, суки, стояли и нихера не делали. За это им морды даже набили. Причем против набивших уже возбуждены уголовные дела. Даже картонные коробки спасали жизни. Пусть потом у пострадавших открытые переломы и внутренние разрывы - но ЖИВЫ!

Да уж, пипец. По телеку показывали как они падали, но не показывали как они разбиваются.

Не заметил ничего, что бы не передали по ТВ. Я как раз два последних дня был дома из-за болезни и ТВ смотрел. Обычно я этого не делаю.

Разбивающихся людей не показывали, да. Но это правильно, ИМХО.

AndRus сказав(ла):
а что? неужели есть разница?
если и есть, то тока в хутшую сторону, ИМХО:-(
В худшую?! Ну нифига себе. Вообще это в раздел о политике, но у нас больше двух городов представляют страну, а в России всего два, причем ненавидящих друг друга. Плюс мент у власти.

Urry нашедший кнопку сказав(ла):
Не заметил ничего, что бы не передали по ТВ. Я как раз два последних дня был дома из-за болезни и ТВ смотрел. Обычно я этого не делаю.

Разбивающихся людей не показывали, да. Но это правильно, ИМХО.
А я ТВ вообще не смотрю, хотя дома есть этот аппарат.

Но не в этом суть. Прикинь, как я офигел, когда узнал, что эти долбо_бы-"спасатели" спасали тех, до кого огонь еще не добрался, в то время как девчёнки падали из окон, у которых ВЫТЕКЛИ стёкла.

Да нет у нас разницы никакой, и у нас в Харькове то же самое может случиться аж бегом. Щас как раз морозы ударили, люди самодельный обогреватель включат - потом короткое замыкание - и понеслась...

А между прочим что у них что у нас (ежели чего) главные виновники ответственности не понесут. И народ всё это схавает, ну повозмущается конечно немножко, но схавает.

Х... там. У нас народ более подорванный и не боится властей. Если ты шарился по инету в поисках подробностей, то наткнулся бы на то, что чтобы спасти хотя бы несколько упавших девушек, достаточно было передвинуть пожарную машигу метров на 10. Если бы у нас водитель не стал бы этого делать, ему бы размозжили голову (и были бы правы!), после чего толпа отмудохала бы МЧС-овцев, побила стёкла в правительственных зданиях и, я надеюсь, подожгла бы их.

Вспомни оранжевую революцию. Людям сейчас палец в рот не клади, дай выразить свою точку зрения.

И! Что немаловажно. У нас бы не смогли заставить замолчать прессу. А в б...ой России - мент путин смог.

Останнє редагування:
Полный аут.
Оффтоп ( смотрю новости НТВ - в московской области авария в системе отопления - нет тепла в нескольких домах и в психоневрологическом диспансере. Людей эвакуируют. Авария будет устранена до 19 - 00. Это единственная новость о проблеме с отоплением. Переключаю на Evronews - идет no comments : Московская область - нет отопления, нет газа - так как без коментов , то показывают, что плита газовая не зажигается, батареи 6 градусов, далее показывают еще какие-то рос. области. Независимых СМИ в России нет, но я и не настаиваю, что сейчас они есть на Украине. Остаються инет-ресурсы?)

AntIgIrl сказав(ла):
Вспомни оранжевую революцию. Людям сейчас палец в рот не клади, дай выразить свою точку зрения.

Да ладно, у нас сейчас за деньги любую толпу набрать можно, так что майдан не в счет. Все эти акции/митинги набраны за деньги.
В то что отмудохают МЧС я может и поверю, но в то что потом пойдут правительственные здания жечь - не верю хоть убей.

И у нас тоже полезли бы в начале начальство снимать, а не девчонок и большой разницы нет. А народ подорванный когда ему заплатят.

Прикинь, как я офигел, когда узнал, что эти долбо_бы-"спасатели" спасали тех, до кого огонь еще не добрался, в то время как девчёнки падали из окон, у которых ВЫТЕКЛИ стёкла.

Сцука путин виновал, адназначна! Сидит в Кремле, нет шоб на самолёте метнуцца и спасти.

Вот Ющенко помог бы. Прилетел бы на голубом вертолёте.

Wurger сказав(ла):
Да нет у нас разницы никакой, и у нас в Харькове то же самое может случиться аж бегом. Щас как раз морозы ударили, люди самодельный обогреватель включат - потом короткое замыкание - и понеслась...

А между прочим что у них что у нас (ежели чего) главные виновники ответственности не понесут. И народ всё это схавает, ну повозмущается конечно немножко, но схавает.

дело в том, что на форуме есть два вида людей. первых я называю "активные националисты" вторых "нормальные люди". Среди первых - тандерберд (русский национ), прибегающий и орущий "ААА - В ХОХЛЯНДИИ ПИЗДЕЦ _ УРРА!!!" и такие же с нашей стороны орущие "ААА - РАШКЕ ПИЗДЕЦ!!!!". Не радует то, что какие-то дети и психически нездоровые люди - верят. Вот например Нирвана с Лонгером наверняка воспримут топик этого провокатора как правду, хотя я лично видел все это по телику, в том числе и осуждение идиотов спасателей. Но ор "РАШКА НЕДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ" - будет обязательно. А то что если у нас будет гореть Рада - спасатели и будут действовать также - они не понимают.

ЗЫ А людей жалко.
ЗЫЫ а спасатели всегда лажаются. что в америке 11 сентября, что в москве что где угодно.

lavaget сказав(ла):
А то что если у нас будет гореть Рада - спасатели и будут действовать также...

Мда, было бы неплохо если бы наши политиканы поджарились там хорошенько...:диявол:

м-дя, страшная история... Людей жалко!
И обидно, что кругом полно моральных уродов - начиная от правительства и администрации городов и заканчивая рядовыми недобросовестными (очень мягко говоря) сотрудниками МЧС, пожарки и т.п.

AntIgIrl сказав(ла):
Вспомни оранжевую революцию. Людям сейчас палец в рот не клади, дай выразить свою точку зрения. И! Что немаловажно. У нас бы не смогли заставить замолчать прессу. А в б...ой России - мент путин

сам-то понял, чё сказал?
Наших людей хлебом не корми, дай слепо покричать на площади что-то вроде "разом нас багато", ощущая себя при этом вершителями истории своего государства и ох$%&нно правильными патриотами. Ну или на другой площади покричать "долой бендеровцев, продающих нас Америке" - это в принципе то же самое, только другого политического направления. А если за это кричание ещё и неплохо платят (только не нужно это отрицать!), то тогда всё просто супер. И пресса у нас, равно как и телевидение, процентов на 75 или оранжевая, или бело-синяя, или ещё какая-нибудь, и пишет она то, что выгодно контролирующим её политическим силам. Я думаю, любому здравомыслящему человеку это должно быть понятно. А вот на счёт пальца в рот - так у нас ещё с совковых времён в народе принято молчать в тряпочку и скрежетать зубами: "какие же они все пидарасы!", и свои точки зрения выражать на кухне. А когда доходит до дела, находится два-три энтузиаста, которые что-то хотят сделать и пытаются делать, но нихрена у них не получается, потому что их мало, а недавние единомышленники предпочитают отморозиться и понаблюдать за развитием событий в стороне, чтобы потом в очередной раз устроить высокоинтеллектуальную дискуссию на той же кухне...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу