Уважаемые! Как один из тех, кто там работал, могу сказать следующее: во-первых, АЛ на тот момент по-другому поставить не получалось, мешали деревья и еще несколько факторов (в т.ч. опоры могли просесть), хотя и неправ он был в некоторых случаях; во-вторых, основная задача - спасание людей, поэтому, наверное, чтобы быстрее взять необходимое с АЦ ее оставили здесь(когда мы прибыли на фасаде ее не было);в-третьих, именно комбинированным подъемом, были спасены двое, которые висели на кондиционере справа и женщины из окна над козырьком; в-четвертых, стволы подавались также внутри здания через лестничный марш, ну и конечно самое главное - как всегда и везде личного состава не хватает и нормальной техники. Пожар был запущен, т. к. 27 часть прибыла через 3 минуты после сообщения, а что происходило на тот момент видели сами. Поэтому считаю, что ребята, сделали что было в их силах, учитывая ситуацию на тот момент. Единственное, я считаю, зря отъехал камаз, троих прыгающих можно было спасти т.к. в кузове были мешки и люди набрасали своих вещей.Внутри задания я видел пожарные краны с затоптаными подсоединенными рукавами и стволами (но по-моему ими никто не никто пользовался, были почти все в скатке), при чем на удивление в кранах была вода. А прежде чем судить подумайте, что бы вы сделали в данной ситуации.