Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар на заводе Хартрон

• Автор теми Автор теми Kolyanovich
  • Дата створення Дата створення
Друг мой Крина, 10 метров потому, что брезент растянут примерно на высоте один метр от уровня земли. Высота этажа считается от пола до пола.

Ну то, что у тебя с мозгами бедулька, известно давно всему ЖФ. Прыгать предлагаешь с потолка третьего этажа? :попкорн:
Более того, тут писали о высоте потолков, без учета перекрытий, ага.
Ты там уже киряешь штоле?

Кстати на видео четко видно как пожарный полез по лестнице спасать последнего из висевших,который мог запросто упасть на него,развеэто не горойский поступок,тем боллее он видел что случилось с двумя уже упавшими людьми.

Кстати по теме.. почему в Украине нет "закона" позволяющего пожарному убирать с любым ущербом любые препятствия к тушению пожара - мешает замок? - *** щзамок и право частной собственности. Мешает иномарка - к черту иномарку.
Не положено. Мы ж не в Америке. поробуй пожарной машиной ткнуть мешающий проеду ланос - будешь за свои деньги восстанавливать и пожарку, и ланос.

сейчас думаю что можно было пробовать подогнать тылом к стене тентованый кузов

ага, а еще можно позвать Аркадия Паровозова, он в мультиках Сашу и Машу всегда спасает.

где? ну вот где ты предлагаешь за пять минут найти тентованый кузов? тут автолестницы есть не во всех частях а ты предлагаешь еще одну единицу в парк вводить - тентованый кузов, который будет выезжать на каждый вызов.

а почему так мало прибыло спасателей ? Где машины с выдвижными лестницами ?
у ближайшей 27й части нет таковых
у части 1й есть, и они приехали через 6 минут после вызова, а ехать им с Павлова Поля кажись, пол города

Не у меня, а у тебя - они стояли уже на верхней наружной раме окна 3 го этажа, еще ниже, чем потолок 3 го этажа. Голову включай иногда.;)

ага, еще раз видео посмотри и прикинь высоту, герой и спаситель

присоединяюсь к вопросу
Цитирую:
Давать оценку работе только по видео не хорошо, но если интересно сугубо мое мнение то пожалуйста.
По тому что увидел на втором видео.
Прибыла АЦ-27, уже ставят трехколенку. На 0:42, снимают штурмовку. В это время (как я понял) прибывает первая часть. Падение происходит на 2:04.
Много суеты... Сказать однозначно что можно было успеть спасти, не скажу. Но время было...

Чего не было.
Не было осознанных действий РТП и л/с. Скорее всего растерянность.

Что было нужно.
Прибывший караул должен был сделать то что начал. Поставить трехколенку, и поднять штурмовку. РТП предупредить прибывающую часть что бы сразу приступили к комбинированному спасению.

Не факт что это помогло бы... но...
Может кому пригодится на будущее.
Для начала объясню что есть у первых прибывших пожарных для спасения людей на высотах, что бы без соплей про спасательные подушки, брезенты и прочее.
Основная пожарная машина которая едет с первого номера АЦ. На ней боевой расчет 5 человек (а может и 4,3,....). В табеле АЦ нет и не будет всяких спасательных полотен. Ибо максимальная высота для полотна 8 метров, и необходимо 16 человек для его растяжки. При этом на АЦ есть трехколенная лестница. Выдвигается до 3 этажа двумя пожарными. Так же есть штурмовая лестница, чаще используется для комбинированного подъема (спуска) с техколенной. Учитывая это нет никакого смысла класть на бочку "опасные" спасательные полотна.
Что касается куба жизни, то ему элементарно нет места на бочке... куда его впихнуть?

Поехали дальше...
Теперь рекомендации для "наблюдателей".
Если вы хотите помочь, то первое что нужно делать, не мешайте пожарным. Не приставайте к ним с советами и расспросами. Поверти это отвлекает. Будет лучше если вы их встретите, покажите куда и как подъехать и расскажите где и что происходит. Пока не прибыла ПО, попробуйте убрать машины с проезда.

Не пытайтесь создать иллюзию на спасение для людей отрезанных огнем и дымом. Не надо давать повод для падения, протягивая "соломинку". Человек в такой ситуации легко "внушаем". Могу привести массу примеров когда люди прыгали, выкидывали детей, только потому что толпа кричала "прыгай", "кидай", "поймаем". При этом жизни их ничего не угрожало.
Человека надо заставить бороться, иногда даже матом. У меня был случай, когда мужчина уже не мог терпеть и собирался прыгать. Мехлестница подъехала, стали ее выдвигать. А по мужику видно что все... он больше не может. Остановили его тогда только криком. "Прыгнешь ****, получишь пи..ы".
И он впился в подоконник со всей силой.
Надеюсь что живет до сих пор.

По поводу видео.
Не судите о ПО по отдельным людям и пожарам.
Пожарные Харькова мудаки. Я сам бывший работник пожарной охраны, поэтому так и говорю.
Во первых πидораст водитель автолестницы. Он должен был подъехать и стать на то место, где до приезда пожарных стоял какой-то защитного цвета грузовик, по моему КамАЗ. Тогда лестница была бы под более высоким углом к земле и её можно было бы быстрее и точнее подать людям на кондиционере. Второе по этой лестнице должны были бы подать ствол и давать воду не снизу в окна, когда не видно куда льешь, а по оптимальному направлению в видимую цель или распыленную струю защищая людей. И третье, самое главное, в подобных ситуациях машину на гидрант, как правило не ставят, а если это автоцистерна, то дают ствол первой помощи от машины одновременно ставят трехколенную лестницу докуда достанет, а дальше лезут вверх по штурмовым лестницам с веревкой и под защитой воды.
Эти мудаки, скорее всего первый начальник караула, обосрались и побоялись по штурмовке лезть. Судя по второму видео трехколенка примерно на 1,5 м не достает до подоконника 3-го этажа. Т.Е. с неё можно залезть на подоконник 3-го этажа и оттуда зацепить штурмовку за подоконник 4-го этажа. В этом случае человек, одетый в пожарную боевую одежду, мог до прибытия автолестницы снять людей с левого кондиционера илм, по крайней мере, дать им опору под ноги. Там открытое пламя было не таким сильным, как у правого кондиционера.
Конечно, по представленным любительским видео оценить полностью обстановку нельзя, но то что показано, а особенно работа с автолестницей, говорит о том, что первые прибывшие подразделения и их начальник козлы
В общем отписались мне мои браты украинские: По АЛ- просто неопытный и обоссавшийся водитель-оператор... По комбинированному- поздно дошло... 6-х было тупо не спасти, ибо одвухсотились они до прибытия ещё, внутри здания... Щас полетят головы и погоны...

ага, а еще можно позвать Аркадия Паровозова, он в мультиках Сашу и Машу всегда спасает.

где? ну вот где ты предлагаешь за пять минут найти тентованый кузов? тут автолестницы есть не во всех частях а ты предлагаешь еще одну единицу в парк вводить - тентованый кузов, который будет выезжать на каждый вызов.

кто ищет тот всегда найдет.оправдание.
нашли люди камаз?
я там первый офис снимал,там рядом куча производств(теже пвх бананы о которых пекутся)
это справедливости ради задача не пожарных,а руководителей фабрики либо арендодателя-предпринимать все возможные меры до приезда чс

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

+1 тоже хочется услышать их мнение

Это все российские. Украинский давать не буду, т.к вы там все засрете.

Могу выложить посты от туда.

Ты будешь удивлен, но в половине частей лестниц нет и никогда не было. Спросишь почему? Есть дяди с инструкциями, которые высчитывают этажность района, количество высоток и т.п., и на основании этого распределяют технику.

да я не первый день живу в Украине и знаю почему нет и не будет. Просто они корень, а все остальное это последствия и самих парней которые спасали людей я ни в чем не виню.

а почему так мало прибыло спасателей ? Где машины с выдвижными лестницами ?

attachment.php

Кстати по теме.. почему в Украине нет "закона" позволяющего пожарному убирать с любым ущербом любые препятствия к тушению пожара - мешает замок? - *** щзамок и право частной собственности. Мешает иномарка - к черту иномарку.
Ах кто будет отвечать за порчу если лоджный вызов?
А кого ебет ложный он или нет? не паркуй без ума.

А там в минуса или страховка.. это не пожарных должно волновать.

И кстати о ******ах.. кто тут за рулём?
Поднимите руку?
А теперь опустите руку тот кто при звкуе серены для освобождения проезда прижался к обочине и затормозил?
Оййой.. какой лес ******ов.

Так может с себя таки тоже надо начинать?

:клас:

Тут без вариантов! Случается пожар - авто *** оттеснять в мусорку.

Ну и встречный вопрос: а в домах кто-нибудь видел проверяющих с пожарной охраны? Ну, хоть один раз?

Димокс, какое отношение эта картинка имеет к обсуждению пожара?

Немного осуждений тут

Dimoks, вот ты вроде и админ, но иногда как ляпнешь.... Где ЭТА машина находилась в момент когда позвонили в ДЧ? Сколько ей надо было ехать до места трагедии? В чьей она СОБСТВЕННОСТИ и сколько времени б согласовывали разрешение на применение?
Ах да... она ж красненькая и гепу с допой выручает при установки елки в середине ДЕКАБРЯ. :рл:

Еще один коментарий
Уважаемые! Как один из тех, кто там работал, могу сказать следующее: во-первых, АЛ на тот момент по-другому поставить не получалось, мешали деревья и еще несколько факторов (в т.ч. опоры могли просесть), хотя и неправ он был в некоторых случаях; во-вторых, основная задача - спасание людей, поэтому, наверное, чтобы быстрее взять необходимое с АЦ ее оставили здесь(когда мы прибыли на фасаде ее не было);в-третьих, именно комбинированным подъемом, были спасены двое, которые висели на кондиционере справа и женщины из окна над козырьком; в-четвертых, стволы подавались также внутри здания через лестничный марш, ну и конечно самое главное - как всегда и везде личного состава не хватает и нормальной техники. Пожар был запущен, т. к. 27 часть прибыла через 3 минуты после сообщения, а что происходило на тот момент видели сами. Поэтому считаю, что ребята, сделали что было в их силах, учитывая ситуацию на тот момент. Единственное, я считаю, зря отъехал камаз, троих прыгающих можно было спасти т.к. в кузове были мешки и люди набрасали своих вещей.Внутри задания я видел пожарные краны с затоптаными подсоединенными рукавами и стволами (но по-моему ими никто не никто пользовался, были почти все в скатке), при чем на удивление в кранах была вода. А прежде чем судить подумайте, что бы вы сделали в данной ситуации.

вот странно, Шишковка - сплошные 9-ти и 16-ти этажки, а автолестницы нет.

Мы сегодня на работе обсуждали. Вообще, это ****ец. Сидишь себе в офисе, дверьми спокойно торгуешь, а над головой производство с хуевой тучей кислородных баллонов, бензина, аммиака и серы. И ничё так, опасное производство на четвертом этаже.

Не положено. Мы ж не в Америке. поробуй пожарной машиной ткнуть мешающий проеду ланос - будешь за свои деньги восстанавливать и пожарку, и ланос.
Так вот и я говорю - не маразм ли?
А принять всего один "закон" (или поправку.. хз как оно),
но почему то принимаем закон о запрете курения и пивопотребления..
Да и дохрена еще какой пурги..

Туда прыгнуло не двое, а один (перелом позвоночника), И сорвавшихся не трое, а двое. Вы, товарищ, не в теме вообще, а бодаетесь.
Уже разъяснили всё про эти тенты - физика, это иллюзия, поэтому их и сняли и не применяют

Из трех сорвавшихся, первый парень сейчас в реанимации борется за жизнь, двое других погибли, один на месте, другой в больнице.

Назад
Зверху Знизу