Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожалуйста оцените работу моего приятеля

Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Пожалуйста оцените работу моего приятеля

Мой приятель пишет картины, очень хочет узнать что скажут люди по поводу его работ... Первая из них прилагается...:)

Вкладення

• 0039.webp
    0039.webp
    105.3 КБ · Перегляди: 274
ОЧЕНЬ, бесконечно добрый Николай - я бы в детскую комнату поставила))

Останнє редагування:
Одежда нормально, руки правильно (расположение), с ликом не очень (вытянул сильно). Вообщем работать еще надо, но совет не начинайте с икон, их надо правильно писать (не изменять лики) - это право посвященных художников-иконописцев (менять лик). Потренируйтесь правильно просто любые лица рисовать, пропорции соблюдать, копировать в конце-концов. Вот работа выполнена в подарок церкви в 2005 г.
Простите, но прежде чем критиковать, поучать и судить других, не стоит ли подумать, а достаточно ли у Вас знаний, опыта и мастерства для этого??
Создатель темы чётко написал: "Мой приятель пишет картины" ... не иконы.
Картина (а под картиной следует понимать не только произведения светского характера, но и живопись на религиозные темы) представляет собой художественный образ, созданный творческой фантазией художника и являющийся формой передачи его собственного мироощущения.
Икона – откровение Божие, высказанное языком линий и красок, которое дано и всей Церкви, и отдельному человеку. Мировоззрение иконописца – мировоззрение Церкви. Икона – вне времени, она - отображение инобытия в нашем мире.

Джинсик - что жы Вы выставили свою работу на показ?? Ведь авторство иконописца намерено скрывается, так как икона – творение соборное; иконописание – не самовыражение, а служение и аскетическое делание"!!!!!!!!!!!

Джинсик пишет: "с ликом не очень (вытянул сильно)" - "Для иконы характерна подчеркнутая условность изображения. Изображается не столько сам предмет, сколько идея предмета; все подчинено раскрытию внутреннего смысла. Отсюда «деформированные», как правило, удлиненные пропорции фигур – идея преображенной плоти, обитающей в мире горнем."

Что же касается Вашей, Джинсик, работы - мне многое есть что сказать, но уподобляться Вам не буду .

... Сама же тема очень интересна, можно для начала почитать тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
"Джинсик - что жы Вы выставили свою работу на показ?? Ведь авторство иконописца намерено скрывается, так как икона – творение соборное; иконописание – не самовыражение, а служение и аскетическое делание"!!!!!!!!!!! "
Елена, сходите в церковь и пообщайтесь с батюшкой!
Икона написана свячеными красками и соблюдены все посты при ее написании,сделана копия с работы иконописца 19 века. И не вам решать выставлять ее на показ или нет. Человек открыв тему попросил мнения людей - я свое высказал и указал на ошибки. (без лести и притворства).
"Создатель темы чётко написал: "Мой приятель пишет картины" ... не иконы. "
Но выставил все-таки икону.(все надписи соблюдены и внизу иконка с которой рисовал). Еще раз повторю - тренироваться надо не на иконах!!!
Если хотите повесить у себя в детской работу автора темы, вам никто не мешает это сделать.
О ваших работах тоже многое сказал бы, как и вы о моих. Я постоянно учусь новому и развиваюсь, чего и вам желаю!

Останнє редагування:
Елена, сходите в церковь и пообщайтесь с батюшкой!
Икона написана свячеными красками и соблюдены все посты при ее написании,сделана копия с работы иконописца 19 века. И не вам решать выставлять ее на показ или нет.
Скажем так - это не НАМ решать, т.к. уже решено Богом и записано в Библии. Я не писала, что Ваша работа не является иконой - зачем оправдываетесь??
Но выставил все-таки икону.(все надписи соблюдены и внизу иконка с которой рисовал).Еще раз повторю - тренироваться надо не на иконах!!!
Нет - это не так. Вы копировали с иконы 19 века, а здесь художника икона вдохновляла на написание картины, художественного образа. Да и не спортсмены мы , чтобы тренироваться. Божий дар и чувственность не натренируешь.

Джинсик - можно ли поинтересоваться - почему Вы копировали с иконы 19 века - ведь это уже академическое писание - не икона, а картина на религиозную тему. Канонические иконы - те, которые создавались до 18 века и именно с них копируют иконописцы.

Останнє редагування:
Я не выбирал с какой делать копию, дали оригинал- я сделал.
Пост удалил дабы не засорять далее тему.

неплохо, даже очень !

Простите, но прежде чем критиковать, поучать и судить других, не стоит ли подумать, а достаточно ли у Вас знаний, опыта и мастерства для этого??
Создатель темы чётко написал: "Мой приятель пишет картины" ... не иконы.
Картина (а под картиной следует понимать не только произведения светского характера, но и живопись на религиозные темы) представляет собой художественный образ, созданный творческой фантазией художника и являющийся формой передачи его собственного мироощущения.
Икона – откровение Божие, высказанное языком линий и красок, которое дано и всей Церкви, и отдельному человеку. Мировоззрение иконописца – мировоззрение Церкви. Икона – вне времени, она - отображение инобытия в нашем мире.

Джинсик - что жы Вы выставили свою работу на показ?? Ведь авторство иконописца намерено скрывается, так как икона – творение соборное; иконописание – не самовыражение, а служение и аскетическое делание"!!!!!!!!!!!

Джинсик пишет: "с ликом не очень (вытянул сильно)" - "Для иконы характерна подчеркнутая условность изображения. Изображается не столько сам предмет, сколько идея предмета; все подчинено раскрытию внутреннего смысла. Отсюда «деформированные», как правило, удлиненные пропорции фигур – идея преображенной плоти, обитающей в мире горнем."

Что же касается Вашей, Джинсик, работы - мне многое есть что сказать, но уподобляться Вам не буду .

... Сама же тема очень интересна, можно для начала почитать тут:

Молодца!!! ... /жалоба/

Останнє редагування модератором:
Спасибо, большая честь видеть Вас в нашем "размышлении на тему"...
Воля Ваша, как , действительно ТАЛАНТА и МАСТЕРА, давать какие бы то ни было определения художникам, такие как "бездарь и криворук"....... я же пока трепетно и трусливо к этому отношусь... Сильно ранит критика других и , чувствуя это, стараюсь не критиковать других...

...подкину дровишек ;)
граждане, а где вы видели в Библии хоть слово про писание икон? подскажите, очень интересно (?) я как-то написал лицо Христа (как показалось правильным на тот момент). Одна бабушка взяла этот рисунок и повесила (в рамке) в углу своей комнаты. Для нее это теперь- икона. Хотя первоначально это был просто рисунок гуашью на куске упаковочной бумаги, написанный под воздействием определенного настроения...

Останнє редагування:
Спасибо, большая честь видеть Вас в нашем "размышлении на тему"...
Воля Ваша, как , действительно ТАЛАНТА и МАСТЕРА, давать какие бы то ни было определения художникам, такие как "бездарь и криворук"....... я же пока трепетно и трусливо к этому отношусь... Сильно ранит критика других и , чувствуя это, стараюсь не критиковать других...

я просто уже старый честно...:D

as66 пишет
правильно ты эту бездарь криворукую отшила(кстати половина работ в фотошопе нашлепал думает это никто не видит)
если ты не видишь, что это нарисовано а не фотошоп - какой же ты художник? все мои работы реальны и нарисованы в технике аэрография , некоторые маслом - моими "кривыми" руками!:D часть картин проданы в частные коллекции(не только по Украине), часть находится у меня дома. я за свои слова отвечаю, а ты за свои
(кстати половина работ в фотошопе нашлепал думает это никто не видит)
ответишь?
Стыдно признаться, но фотошопом пользоваться я не научился (ни к чему мне ). Видно это привилегия ТАЛАНТОВ и МАСТЕРОВ твоего уровня!

Останнє редагування:
А я думала, что разборки только в Главном и в Политике...а раздел Творчество - тихая гавань....

Способности у Вашего приятеля однозначно есть, однако тематика такая, что сложно говорить о таланте, все иконы и изображения святых выполнены в своеобразном стиле.

Назад
Зверху Знизу